Меню сайта

Категории раздела
Рим и Древняя Греция - Мифы. Легенды. Предания [45]
Изучение слова [23]
Легенды и мифы Австралийских Аборигенов [50]
Языки и естествознание [29]
Правильное изучение языков [65]
Изучение языков – это задача, которая сейчас актуальна как никогда
Мифы и предания Древней Ирландии [13]
Скандинавские сказы [29]
Легенды и мифы Ближнего Востока [43]
Мая и Инки [24]
Знаменитые эмигранты [58]
Первая треть xx века. Энциклопедический биографический словарь.
Религиозные изыскания человечества [14]
Энциклопедия Галактики [37]
Нуменор [43]
Русская литература в современности [205]
История о царице утра и о Сулеймане [16]

Люди читают

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
            

Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Мифы и предания


Среда, 03.09.2025, 03:03
Главная » Статьи » Русская литература в современности

Буровые установки - разновидности


Добрый день, уважаемые читатели! Рад снова приветствовать вас всех на нашем ресурсе о мифах и преданиях. Сегодня хотелось бы немного поговорить о инженерных изысканиях и рассмотреть буровую установку укб 4.

На сегодняшний день буровые установки представлены на рынке широким спектром решений различного класса как по стоимости, так и по техническим характеристикам. Классификация буровых установок по типам производится в зависимости от таких параметров как способ перемещения, виды выполняемых работ, глубина и способ бурения, тип используемого в модели привода и другие. Конкретные технические показатели каждой отдельной модели буровой техники могут сочетать в себе несколько типовых классификационных признаков, каждое сочетание которых обеспечивает соответствие буровой установки целям ее применения.

По типу используемого в модели привода можно выделить две основных подгруппы – это буровые установки с электрическим и электрогидравлическим приводом. Помимо этих основных классов бурового оборудования можно также выделить буровые установки, приводимые в действие с помощью двигателя внутреннего сгорания.

Разделение буровых установок на типы по параметру глубины бурения делит весь спектр оборудования на три основных типа: для неглубоких скважин, скважин средней (до 600 метров) глубины, а также для глубокого бурения – до 6000 метров. Отдельно можно выделить также буровые установки для сверхглубокого бурения, способные проникать на глубину до 15000 метров. Такие установки производятся в основном для использования в научных целях и являются, скорее, исключительными случаями.

Тот же параметр используется для отнесения буровой установки к какой-либо из категорий по виду работы, так как каждый тип скважины подразумевает необходимость проведения бурения на определенную глубину. Так, скважина, буримая в рамках подготовки к забивке свай, будет произведена на гораздо меньшую глубину, чем скважина для добычи полезных ископаемых. Аналогично определенные показатели глубины характерны для скважин на воду, сейсморазведки, инженерных изысканий и иных видов бурения.

По способу перемещения типы буровых установок могут быть самого различного вида: стационарные, буровые установки на гусеничном ходу, дизельные или даже переносные. В данном случае выбор буровой установки зависит от необходимой степени мобильности аппарата.

И, пожалуй, основным критерием классификации является используемый тип вращателя и породоразрушающего инструмента. Для адекватного выбора буровой установки необходимо определиться, бурение каких породу будет осуществляться данной техникой. Например, для бурения мягких пород на практически любой глубине прекрасно подойдет роторная буровая установка с подвижным вращателем. А твердостплавные и алмазные коронки справятся с породой практически любой твердости.

Надеемся что наш материал был для вас полезен и интересен. С уважением Евгений Владимирович.
Категория: Русская литература в современности | Добавил: 3slovary (12.11.2022)
Просмотров: 785 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Популярные темы
Праздник Ивана Купала один из самых любимых в народе
троица что это за праздник?
Воспитание рыцаря
Еруслан Лазаревич
Афоризмы
Колядование
Когда впервые появились книги?
Большой толковый словарь русского языка
Василий Васильевич Докучаев
Когда зародилась письменность
Ханука. История праздника.
Сколько слов в языке?
Англо-русский словарь

Вход на сайт

Копирование материала запрещено © 2025