Меню сайта

Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Люди читают

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
            

Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Мифы и предания


Суббота, 16.12.2017, 23:49
Главная » 2014 » Ноябрь » 13 » Китайские драконы
16:16
Китайские драконы
В отличие от западных драконов, в Китае дракон – чуть ли не самое известное и почитаемое животное. По легендам китайский дракон с телом змеи, у него лягушачье брюхо, оленьи рога, коровьи уши, рыбья чешуя золотого цвета и тигриные лапы и хвост. В настоящее время Дракон – исторически сложившийся символ Китая.

Олицетворение дракона является небо, императорская власть и все четыре природные стихии. Фигуры драконов украшали все императорские дворцы, до сих пор памятники драконам стоят во всех сохранившихся с древних времен старинных императорских дворцах. Дракон является символом объединение мужского воздушного начала (янь) – крылья дракона и женского земного (инь) – змеиное тело. Дракон дышит пламенем – символ огненного начала, а водяные драконы, обитающие по легендам в озерах и прудах Китая – водный символ. Вот и выходит, что Дракон объединяет в себе 4 стихии – вода и огонь, земля и воздух.
Чаще всего китайский Дракон изображается без крыльев, в отличие от западных драконов. Китайский Дракон – существо положительное, встреча с ним обычно сулила удачу и успех в делах. Сами китайцы склонны считать, что Драконы ведут свой род из их станы. Причем если у китайских драконов пять пальцев на лапах, то чем дальше Дракон – животное, любящее странствия и другие широты, отдаляется от своей родины, тем меньше у него пальцев. Корея недалеко от Китая, но корейские Драконы имеют уже 4 пальца, а драконы-путешественники, живущие в Японии, уже справляются со всем лишь с тремя пальцами. Впочем, на западных Драконов это правило не распространяется. Драконы – существа гордые, благородные и отличающиеся особой мудростью, накопленной веками. Живут Драконы очень долго, они практически бессмертные существа. Иероглифом "мудрость” отмечен символ Драконы в известной китайской "книге перемен” Наряду с добрыми драконами в китайской мифологии имеются и злые отрицательные персонажи – Драконы, которые приносят с собой болезни, гибель скота, неурожай и плохую погоду. Но дракон справедлив – и такая кара грозила лишь людям, которые оскорбили дракона, обманули или не сдержали обещание, в общем – сумели проневать это существо. 16 марта в Китае отмечают праздник Дракона, ознаменованный всемирным фестивалем воздушных змеев. На этот фестиваль приезжают лиди из более чем 30 стран мира. На фестивале мастера, изготавливающие бумажных змеев, демонстрируют свое искусство, каждый может запустить своего змея. Также в программу входит посещение старинного музея, посвященного все тем же воздушным змеям, которых традиционно делают в виде Драконов.
Думаю, если вам интересно читать про драконом, рыцарей и прекрасных принцев, то вы наверняка любите читать. А не для кого не секрет, что читать, как и учиться и заниматься, лучше всего за столом. Могу посоветовать вам магазин, где можно приобрести отличные столы книжки, так как эти столы удобны тем, что их можно разложить, когда вам нужно много места, и собрать в небольшую тумбу, когда вам нужно сэкономить место в своей квартире – то есть такие столы оптимально подходят для небольших квартир.
Просмотров: 1958 | Добавил: 3slovary | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Популярные темы
троица что это за праздник?
Орфей
Большой толковый словарь русского языка
БЕНУА Александр Николаевич
День Святой Троицы
Когда зародилась письменность
Словарь нарицательных имён - История
Вера в себя
Слова, слова, слова…
Праздник Ивана Купала один из самых любимых в народе
Василий Васильевич Докучаев
Народные приметы на беременность
Влияние имени на судьбу человека. Как выбрать правильное имя для малыша?

Вход на сайт


Свежие новости

Копирование материала запрещено © 2017