Меню сайта

Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Люди читают

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
            

Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Мифы и предания


Четверг, 20.07.2017, 19:21
Главная » 2016 » Апрель » 27 » Влияние имени на судьбу человека. Как выбрать правильное имя для малыша?
17:39
Влияние имени на судьбу человека. Как выбрать правильное имя для малыша?
Наши далекие предки знали, что имя человека в определенной степени влияет на его характер, судьбу. Во времена язычничества новорожденные получали «защитные» имена. 

Пример: имя Некрас – это щит от черных сил. Часто младенцев называли двумя именами (ложным и настоящим), что сбивало с толку нечисть. В принципе, и в наше время имя, данное при крещении, стараются реже озвучивать. 
Нередко новорожденных называли в честь святых, чтобы они были детям примером. 

Придумывали имена-символы, дошедшие до наших дней, например, Надежда, Любовь, Вера, Лилия и так далее. 

Имя – это не просто слово, позволяющее обращаться к его носителю. Это один из факторов, определяющих наше здоровье, своего рода инструмент, дающий возможность наделить человека недостающими качествами.

Примеры имен и недугов характерных для них (особенно в детском возрасте):

• Александр(а) – воспаление легких;

• Ярослав(а) – ларингит, тонзиллит;

• Оксана – бронхит;

• Дмитрий – простуда;

• Иван – проблемы с ЖКТ.

Николаям в детстве не свойственно болеть!

Имена и черты характера человека

Одни имена толкают своих носителей на подвиги, другие – ограждают от них. Несколько примеров ассоциации имени и особенностей характера человека:

Григорий – не может без трудностей, созданных на пустом месте;

Денис – сопровождается по жизни удачей, отличается общительностью, легко располагает к себе окружающих;

Елена – любит быть центром внимания, во взрослой жизни это решительная женщина;

Лев – гарант надежности;

Игнат – яркий пример жадности и скупости;

Ирина – талантливая;

Оксана – сама непредсказуемость.

Поэтому, выбирая имя своему ребенку, все же следует учитывать многие факторы.

Стоит ли перенимать имя родственников, у которых не ладится в жизни?

Наши предки считали, что в этом случае человек лишается своей судьбы и продолжает жизнь родственного тезки. Не исключена передача вредных привычек, пристрастий.

Особенно опасны для детей имена родственников, ушедших в мир иной по причине тяжелых недугов, самоубийц. Имя сохранит о себе информацию и может притянуть несчастье. В тоже время не несет опасности имя талантливого человека со счастливой судьбой.

Можно ли называть детей в честь живущих родственников. В этом плане мнения расходятся. Есть версии, согласно которым: тезки делят одну судьбу; между соименниками устанавливается прочная связь; новое поколение станет продолжателем пути старшего и достигнет высот. История показывает, что если сын носит имя отца, то они могут стать соперниками. Дочь с именем матери может повторить ее судьбу. Некоторые твердо верят, что детей, названных в честь кого-то обычно одолевают болезни, сопровождает слабость. Все это говорит о том, что у ребенка должно быть свое имя, не ассоциирующееся с памятью о предках, любимыми артистами…

При выборе имени нелишним будет обратить внимание на его созвучность. В этом плане не рекомендованы имена со звуком [н] (Инна, Наталья, Станислав…), так как он сопряжен с нехорошими поступками.

Негативная энергия характерна людям имена, которых содержат звуки [ж] и [з] (Жанна, Зоя).

На положительное влияние имени укажут звуки – [а, б, в, д, к, м, с, ф, х], например, Софья, Василий, Михаил… Преобладание в имени звуков [а] и [и] вызывают у людей доверие. 

Имена со звуками [е] и [й] несут в себе некую тайну, поэтому Евгении, Еремеи, Арсении вызывают огромный интерес у окружающих. Имена, в которых встречаются звуки [р] и [г], ассоциируются с серьезностью и строгостью.

Имя и сезон года

При выборе имени, следует учитывать пору года, в которую появился на свет малыш. Например, людям, рожденным зимой, обычно свойственны: упрямство; самолюбие; трудолюбие и целеустремленность; уверенность в правильности своего дела. Такие люди часто достигают успехов в профессиональной деятельности и становятся хорошими руководителями.

Итак, рассмотрим черты характера людей с учетом сезона года, в который они рождены.

Зима 

• мужчины – крутой нрав, непредсказуемость, задиристость, неуправляемость, прямолинейность, насмешки над неприятными для них людьми, частые провокации на конфликт;

• женщины – смелость, достижение желаемого могут идти напролом. Поэтому тем, кто родился в зимнее время, стоит давать мягкие имена: Вера, Сергей, Илья.

Осень

Расчетливость, завидная скорость решения сложных вопросов, дипломатичность, тактичность, старательность, дружелюбие, постоянное самосовершенствование, карьеристы. Этим людям подойдут любые имена, так как мало что может повлиять на их характер, заложенный природой.

Весна


Нерешительность, брезгливость, уязвимость, обидчивость, одаренность (правда, в карьере редко добиваются успеха), взвешивание своих поступков, проблемы с принятием перемен, осторожность, болтливость, упрямство и себялюбие.

Лето

Эмоциональность, впечатлительность, вспыльчивость, доброта, альтруизм, бескорыстие, надежность, отличные друзья, мягкость. Люди с такими чертами характера редко занимают руководящие должности. Чтобы придать уверенности детям, родившимся летом (в том числе весной), лучше подобрать им твердое имя, например, Дина, Игорь.

Надеемся, наша статья поможет вам с выбором имени вашему малышу.
Просмотров: 640 | Добавил: 3slovary | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Популярные темы
Праздник Ивана Купала один из самых любимых в народе
Зачинатель рода
Народные приметы на беременность
Знамения и знаки
Обычаи народов
Ассасины кто они?
Колядование
Ханука. История праздника.
Слова, слова, слова…
Крещение-2014
Рождение, жизнь и смерть Осириса
Приметы погоды
Орфей

Вход на сайт


Свежие новости

Копирование материала запрещено © 2017