Меню сайта

Категории раздела
Рим и Древняя Греция - Мифы. Легенды. Предания [45]
Изучение слова [23]
Легенды и мифы Австралийских Аборигенов [56]
Языки и естествознание [29]
Правильное изучение языков [66]
Изучение языков – это задача, которая сейчас актуальна как никогда
Мифы и предания Древней Ирландии [12]
Скандинавские сказы [27]
Легенды и мифы Ближнего Востока [35]
Мая и Инки [23]
Знаменитые эмигранты [55]
Первая треть xx века. Энциклопедический биографический словарь.
Религиозные изыскания человечества [13]
Энциклопедия Галактики [36]
Нуменор [40]
Русская литература в современности [190]
История о царице утра и о Сулеймане [14]

Люди читают

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
            

Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Мифы и предания


Четверг, 24.08.2017, 00:37
Главная » Статьи » Легенды и мифы Австралийских Аборигенов

ВУВИ

 Вуви был одним из самых ужасных созданий, какие когда-либо существовали. По форме он напоминал варана, но был намного больше его. 
Длина чудовища составляла примерно двадцать футов. Самое странное в этом создании было то, что оно обладало шестью ногами, по три с каждой стороны тела, слегка напоминавшими ноги варана, а также длинным хвостом. Его огромная голова напоминала голову лягушки. Это создание было очень коварным, оно нападало и разрывало на части всякого, кто встречался на его пути. В те далекие времена все в ужасе бежали от него. Его движения были довольно медленными. Иногда оно появлялось в лагере, когда все крепко спали, и, передвигаясь абсолютно бесшумно, глотало одного за другим, а что не могло проглотить, уносило в свое логово. За один присест оно могло разорвать от тридцати до шестидесяти особей.
Вуви обитал в районе Риверины и охотился в пределах этой местности. Его главным пристанищем была пещера на берегах реки Мюррей, которая тянулась на многие мили под землей. В жаркие летние дни он грелся на солнышке, на берегу реки или на острове. В тех местах, где он проходил, от его тяжелой поступи оставались большие кучи песка, которые можно видеть и по сей день. Это положило начало формированию песчаных дюн в районе Риверины.
Это ужасное чудовище предпочитало питаться животными. Больше всего досталось племени водяных крыс. И тогда они собрались на совет, чтобы решить, как им обеспечить свою безопасность. Вождь водяных крыс сказал своим соплеменникам: «Мы очень маленькая раса и быстро исчезнем. Если мы не уйдем в далекую страну, то вскоре не останется ни одного живого из нас, и никто больше не будет представлять нашу расу. 
Поэтому решайте, что нам предпринять». И он присел на бревно, ожидая, когда выскажутся его подданные. Среди собравшихся поднялся один престарелый член племени с длинной косматой бородой и обратился к остальным представителям своей расы: «О дети мои, мне уже много лет, и я не могу даже подумать о том, чтобы предпринять длительное путешествие. Более того, я провел много счастливых лет, путешествуя вверх и вниз по реке Мюррей, любуясь окружающей территорией. В те светлые дни здесь было достаточно еды. В реке мы собирали много ракушек, в ней было достаточно рыбы. Сейчас рыбы не меньше, но мы не решаемся отправиться на берег реки, чтобы наловить ее, из-за страха перед нашим большим врагом, Вуви. А поскольку я не склонен покидать родные места, давайте подумаем, какие еще способы у нас есть, чтобы избавиться от этой великой опасности без особых потерь для нашего племени. Наверное, нам следует позвать на помощь другие племена».
Когда старейшина высказал свое мнение, вождь приказал сразу же после восхода солнца соорудить множество костров, и все отправились на ночной отдых. Одни спали, другие несли охрану, чтобы тут же предупредить всех, если в лагере появится Вуви. Сначала одни водяные крысы стояли на часах, а потом их сменяли другие, чтобы те тоже смогли поспать. Так они и стояли на страже, пока остальное семейство спало. Подобная смена караула не прекращалась всю ночь.
Когда взошло солнце, все водяные крысы занялись сбором дров и устройством костров в различных местах. Увидев столько дымовых сигналов, окрестные племена поняли, что это сообщение о горе и просьба о помощи. В свою очередь, они тоже стали посылать сигналы дымом, сообщая, что они готовы оказать помощь и прибудут на рассвете следующим утром. Одни водяные крысы срочно занялись охотой и наловили много рыбы, другие собрали полные корзины ракушек. Часть этих ракушек зажарили на углях, другие запекли в очагах, вырытых в земле. 
Весь день водяные крысы были ужасно заняты, некоторые из них готовились к прибытию множества племен на следующее утро, другие исследовали территорию с целью определить место нахождения Вуви – бродил ли он в поисках добычи или нежился на солнышке. Но в этот день его нигде не было видно, и самые отважные из водяных крыс отправились к пещере Вуви на берегу реки и подошли довольно близко к входу в нее, высматривая его следы.
 После тщательного осмотра они убедились, что следы ведут в пещеру, и теперь Вуви потребуется целая неделя, чтобы добраться до своего логова, которое находилось в самом конце пещеры, пещера была очень длинной. Из нее больше не было выходов, кроме этого, на берегу реки. 
На следующее утро, в точно назначенное время, отовсюду стали стекаться люди. Некоторые несли с собой копья и нулла-нулла, другие – каменные топоры. Животные, птицы, рептилии были полностью представлены здесь.
Разведчики водяных крыс вернулись в лагерь и рассказали остальным о результатах своих поисков. Они выразили уверенность в том, что Вуви забрался в пещеру и ему потребуется неделя, чтобы добраться до своего дома. И тогда, чувствуя себя в безопасности, водяные крысы и их гости провели день и ночь, развлекая друг друга танцами, пением и рассказывая легенды. На следующий день после всех этих празднеств они начали готовить атаку на своего большого врага, Вуви. Все собирали ветки и связывали их в удобные, небольшие охапки, чтобы их можно было занести в пещеру. Им придется нести их на большое расстояние внутрь. Члены различных племен полностью отдались этой работе, начав ранним утром и закончив поздно вечером. Так продолжалось до тех пор, пока, по их предположениям, Вуви не достиг конца пещеры. Они сложили пучки ветвей в середине пещеры примерно на полпути в логово Вуви, а вторую кучу свалили на выходе. Потом они зажгли эти кучи, и, когда огонь разгорелся, дым заполнил всю пещеру.
Естественно, это не понравилось Вуви, и он направился к выходу из пещеры, борясь с дымом и огнем. В конце концов, осознав всю опасность положения, он зарычал, как разъяренный зверь, вступивший в схватку с мощным противником. Его борьба продолжалась шесть дней, а на седьмой Вуви выбрался из пещеры, ослепленный и в полубессознательном состоянии. Когда он появился из пещеры, животные, птицы и рептилии начали атаковать его копьями, каменными топорами и нулла-нулла. Они наносили ему глубокие раны, из которых рекой лилась кровь. После таких побоев и большой потери крови умирающий монстр упал на землю.
И сейчас, когда легкий ветерок задувает в пещеру, можно слышать, как тяжело вздыхает умирающий Вуви. А когда маленькие мальчики и девочки аборигенов ведут себя плохо и не слушаются, их матери говорят им: «Осторожно, а то Вуви услышит вас», – и дети начинают прижиматься к своим матерям в поисках безопасности, оглядываясь вокруг широко раскрытыми глазами, опасаясь увидеть поблизости огромного дракона – Вуви, который когда-то жил в Риверине.
Категория: Легенды и мифы Австралийских Аборигенов | Добавил: 3slovary (10.09.2015)
Просмотров: 275 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Популярные темы
Выбор свадебного платья. Виды свадебных платьев
Великий Устюг
Утрата и ломка вещей
Англо-русский словарь
Китайские драконы
Еруслан Лазаревич
БЕНУА Александр Николаевич
Когда впервые появились книги?
ОТКУДА ПОЯВИЛАСЬ "БАБА-ЯГА"?
Обновился словарь синонимов русского языка ASIS
К чему снится тыква?
Троица история праздника
ПРАКТИКА ПИРАМИД

Вход на сайт


Свежие новости

Копирование материала запрещено © 2017