Меню сайта

Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Люди читают

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
            

Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Мифы и предания


Суббота, 18.11.2017, 16:47
Главная » 2016 » Апрель » 15 » День Святой Троицы
15:18
День Святой Троицы
Святой и старинный праздник всех людей: и верующих, и мирян. 

День Святой Троицы не знает дату своего основания.
Он всегда отмечается православными через пятьдесят дней после празднования Пасхи. 
Праздник стали называть Пятидесятницей, так как имел случай снисхождения Святого Дух на верных Апостолов на пятидесятый день после Христова Святого Воскресения.

Этот праздник у христиан- олицетворение новой светлой эпохи человечества. Ко всему, этот день считается с тех пор днем создания и рождения церкви у христиан.

История православия помнит, что именно в этот пятидесятый день Святой Дух опустился на двенадцать Апостолов и поведал им, что Бог наш единственен и троичен.

Особенности праздника Дня Святой Троицы

Великий праздник ко всеобщей радости выпадает на самое замечательное, теплое и ясное время года, когда природа почти проснулась от зимнего сна, в лесу благоухают первоцветы, деревья покрылись яркой и нежной зеленью. Именно такими веточками украшают храмы и дома, тем самым показывая, что душа человека тоже расцветает и обновляется. Лики святых в храмах украшают нежными пестрыми цветами, в окружении зелени иконы выглядят будто живые.

Во всех православных храмах праздник троицы справляют особенно почтенно. Это самый почтенный и главный праздник. Перед Пятидесятницей мирские и православные люди славят и чтут родительскую субботу, прося упокоить тех людей, которых не сумели по каким-то причинам придать земле по правилам христианских обычаев. Молятся за тех, кто утонул, кого не смогли найти, кто потерялся. В ночь перед святым праздником во всех храмах проходит ночное служение, где православные молятся о благодати Духа Святого.

В майский День Празднования Святой Троицы в церквях не поют воскресные песни на клиросе. Вместо этих песнопений звучат особые христианские песни.

Служба служения в храме проходит по особенному распорядку.

Прихожане идут в церковь веселые и в хорошем настроении, принося с собой веточки березы с ароматными цветочками.

После того, как закончится праздничная трапеза, собирается время гуляний. Принято за правило наряжать березку, ветви березки украшают ленточками, бантами, одевают березу в женскую красивую вышитую узорами рубаху. Вокруг березы водят хороводы и поют веселые песни. После пений и хороводов все садятся за стол трапезничать, где березку тоже угощают вкусностями приготовленных блюд.

Каравай, который принесли для празднования, разбирают семьи между собой, где девушки планируют выйти замуж невесты. В будущем куски сбереженного хлеба используют для выпечки свадебного и вкусного каравая.

В Святой Троицы строго запрещено рубить топором деревья и зелень. Если есть необходимость, то лучше сломать. По преданию, в качестве украшений на Троицу никогда не используют осину, дерево Иуды.

Троица - истинный красивый и светлый праздник! И сейчас сохранены традиции украшения своего жилища веточками березы, цветами и травкой.
Просмотров: 1308 | Добавил: 3slovary | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Популярные темы
Василий Васильевич Докучаев
Народные приметы про вербное воскресенье
Англо-русский словарь
Колядование
Воспитание рыцаря
Великий Устюг
Орфей
Религия Древней Греции кратко
Афоризмы
Ассасины кто они?
Велесова книга
Словарь нарицательных имён - История
Шива и божественные мудрецы в Химавате

Вход на сайт


Свежие новости

Копирование материала запрещено © 2017