Меню сайта

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Категории раздела
Религия, законы, институты Греции и Рима [46]
Древний город
Легенды Древнего Востока [48]
Награды [45]
Мифы и легенды Китая [60]
Язык в революционное время [35]
Краткое содержание произведений русской литературы [36]
Шотландские легенды и предания [49]
Будда. История и легенды [57]
Азия — колыбель религий, но она бывала и их могилой. Религии исчезали не только с гибелью древних цивилизаций, их сметало и победоносное шествие новых верований.' Одним из таких учений-завоевателей, распространившимся наиболее широко, стал буддизм...
Величие Древнего Египта [33]
Египет – единственная страна, наиболее тщательно исследованная современными археологами
История Нибиру [110]
Герои и боги Индии [33]
Индия помнит о своих великих героях
Зороастрийцы. Верования и обычаи [67]
Майя [87]
Быт, религия, культура.
Лошадь в легендах и мифах [52]
Мифология в Англии [67]
Легенды Армении [5]

Люди читают

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
            

Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Мифы и предания


Четверг, 19.10.2017, 13:46
Главная » 2017 » Июль » 1 » Фэн-Шуй. Средства от комаров – народные и современные
08:19
Фэн-Шуй. Средства от комаров – народные и современные
Если вы когда-нибудь ходили в лес за черникой либо на болота за голубикой и клюквой, то, наверное, хорошо помните рои комаров и мошки, атакующие вас во все возможные участки тела как открытые, так и закрытые. В тот момент, вы готовы выплеснуть на себя все имеющиеся средства защиты. К ним обычно относятся мази, аэрозоли, иначе называемые репелленты – в переводе отталкивают, отгоняют. В качестве таких используется отпугиватель комаров, раньше использовали одеколон «Гвоздика» или «Красная Москва». Сейчас появилось довольно много разнообразных средств, безопасность которых, для здоровья, не всегда безвредна. Действие различных репеллентов, оказывает на комаров разный эффект. Одни отгоняют насекомых, раздражая обоняние, другие – делают вас дурно пахнущим (по меркам комаров), и несъедобными. Кстати книги по мифам, легендам и эпосам читайте по адресу http://bookary.ru
Выбирая средство от комаров, обязательно изучите состав. Надежнее всего, если это будут крема или эмульсии, т. к. их состав не так быстро впитывается в кожу, а действие их распространяется в течение 2-3 часов. Для детей выпускают специальные средства, с пониженным содержанием отравляющих веществ. Аэрозоли можно распылять только на одежду или волосы. Эфирные масла, с запахом: гвоздики, лаванды, чайного дерева, цитрусовых, в этом случае, более безопасные средства защиты от комаров.
Если вы приобретаете средство для защиты помещения от комаров, то в этом случае, более эффективно будет использование фумигаторов. Как правило, они бывают в виде жидкости или таблетки, вставляемой в специальный прибор, который работает от сети. Количество таких приборов, необходимо устанавливать. В зависимости от площади помещения. Один электрофумигатор, справится с площадью 12 квадратных метров. Испаряясь, средство отпугивает комаров, и они не залетают. Так же есть фумигант в виде спирали, которую поджигают. Окуривая дымом ближайшую окрестность, она отпугивает комаров. Однако использовать такую спираль можно на улице, вблизи беседки, палатки.
К средствам защиты можно отнести и другие приборы, работа которых основана на ультразвуке, на инфракрасном излучении, ультрафиолетовом, в виде ловушек, в которых под высоким напряжением натянута металлическая сетка. Однако эти приборы предназначены для более масштабной войны с насекомыми.
Многие, в целях защиты себя и животных от химии и электромагнитных излучений, пользуются народными средствами защиты. Это использование эфирных масел, отваров разных трав, к примеру, корня пырея либо листьев и ягод черемухи, бузины. Можно высушить пиретрум – это ромашка с мелкими цветочками. В садах ее используют, как бордюрный цветок. Запах высушенных цветов отпугивает комаров, а залетевшие – погибают. Для человека же она совершенно безвредна.
Категория: Майя | Просмотров: 158 | Добавил: 3slovary | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Популярные темы
Религия Древней Греции кратко
Когда зародилась письменность
Старославянские обряды
Праздник Ивана Купала один из самых любимых в народе
Обычаи народов
Как появились мифы и легенды
Ассасины кто они?
БЕНУА Александр Николаевич
ОТКУДА ПОЯВИЛАСЬ "БАБА-ЯГА"?
ПРАКТИКА ПИРАМИД
Большой толковый словарь русского языка
Зачинатель рода
Крещение-2014

Вход на сайт


Свежие новости

Копирование материала запрещено © 2017