Меню сайта

Категории раздела
Языческая Русь [45]
Географические названия [26]
Предмет изучения топонимики — географические названия — это слова, а словами занимается языкознание.
Тайны древних строк [26]
Жизнь и обычаи Древних Славян [72]
Славянская мифология христианские праздники и обряды
Улучшение собственной памяти [21]
Библия для детей [40]
Ветхий завет и Новый завет
Предания и легенды на Руси [46]
Термины Одесского языка [26]
Слова и фразы.
Японские Мифы [44]
Мифы, легенды и предания кельтов [43]
Египетская мифология [23]
Географические названия Древней Руси [79]
Древнеславянские предания и мифы [60]
Техногнозис что это [13]
Энциклопедия русского быта XIX века [98]
Народные повести Индии [35]

Люди читают

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
            

Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Мифы и предания


Четверг, 18.09.2025, 03:52
Главная » Файлы » Библия для детей

Израиль
20.01.2015, 22:45
 Это царство просуществовало более двухсот лет. На престоле сменилось девятнадцать царей: Иеровоам, Нават, Вааса, Ила, Замврий, Амврий, Ахав, Охозия, Иорам, Ииуй, Иоахаз, Иоас, Иеровоам II, Захария, Селлум, Менаим, Факий, Факей и Осия. История этого царства очень кровавая. Оно постоянно воевало с Иудейским царством и с другими народами. 
Царей убивали их сыновья и приближенные, чтобы самим стать царями, а когда они воцарялись, их убивали и т.д. Так сменилось на престоле Северного царства девять династий, т.е. семейных линий. А в Южном же царстве династия всегда была одна - династия царя Давида.
Израильский народ очень пострадал и материально и духовно. Цари Северного царства делали "неугодное в очах Господних". 
Они отступили от путей Божиих, насильничали, были безбожниками, в их царстве процветали безнравственность и идолопоклонство. Нечестивые северные цари ввели в грех и весь народ. Уже при первом царе, Иеровоаме, народ начал поклоняться идолам. Вот как это случилось: "И говорил Иеровоам в сердце своем: "Царство может опять перейти к дому Давидову; если народ сей будет ходить в Иерусалим для жертвоприношения в доме Господнем, то сердце народа сего обратится к государю своему, к Ровоаму, царю Иудейскому; и убьют они меня, и возвратятся к Ровоаму, царю Иудейскому". И, посоветовавшись, царь сделал двух золотых тельцов, и сказал народу: "Не нужно вам ходить в Иерусалим; вот боги твои, Израиль, которые вывели тебя из земли Египетской". И поставил одного в Вефиле, а другого в Дане. 
И повело это ко греху". Кроме золотого тельца, народ также начал поклоняться и идолу Ваалу.
В то время в этом царстве жил пророк Божий, Ахия. Он пророчествовал против Иеровоама и его царства: "Так говорит Господь, Бог Израилев: ...Ты поступал хуже всех, которые были прежде тебя, и пошел, и сделал себе иных богов и истуканов, чтобы раздражить Меня; Меня же отбросил назад; за это Я наведу беды на дом Иеровоамов..." Так и случилось.
3 ЦАРСТВ гл. 12 и 14



Проходили годы. Менялись цари и воцарился в Израиле Ахав - самый нечестивый из всех царей израильских, которые были до него. У него была жена по имени Иезавель - язычница. Она уговорила Ахава поклоняться идолу Ваалу, построить ему храм и старалась истребить верных истинному Богу.
В то время в Израиле жил Илия - верный пророк Божий, который призывал всех обратиться к живому Богу.
Ахав и Иезавель ненавидели и преследовали Илию за то, что он старался пробудить раскаяние в сердцах многих людей. В то время израильский народ сошел с пути Господа и стал служить идолам. За это, по слову пророка Илии, Бог поразил народ наказанием. В течение трех с половиной лет в земле Израильской не было дождя. Наступила сильная засуха. Господь велел Илии скрыться от преследований Ахава в пустынном месте возле одного потока. Бог повелел воронам приносить пророку каждое утро и вечер, хлеб и мясо а водой из потока он утолял жажду.
Господь хранит каждого, кто любит Его и остается Ему верным.
3 ЦАРСТВ 17:1-6


Воскрешение сына вдовы.
Через некоторое время вода в ручье, из которого Илия пил, высохла. Тогда Бог велел ему пойти в город Сарепту Сидонскую и поселиться там в доме одной вдовы. Илия, придя в этот дом, попросил у женщины воды и кусок хлеба. Вдова жила с сыном и была очень бедна. У нее ничего не было, кроме последней горсти муки и немного масла в кувшине. Когда она сказала это Илии, то он ответил ей: "Не бойся... Мука в кадке не истощится, и масло в кувшине не убудет до того дня, когда Господь даст дождь на землю".
Пророк Илия поселился в доме вдовы, и Господь совершил чудо: они пекли хлеб каждый день, но масла и муки не убывало, как и предсказал Илия.
Но вскоре сын вдовы заболел и умер. Скорбящая мать подумала, что Бог наказал ее за прошлые грехи, и со слезами пришла к пророку с мертвым ребенком. Илия сказал ей: "Дай мне сына твоего". Он взял из ее рук мертвого мальчика и отнес его в свою комнату. Положив его на свою постель, он воззвал к Господу в молитве:
"Господи, Боже мой! Неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее?" Потом он простерся над мальчиком три раза и сказал Богу: "Господи, Боже мой! Да возвратится душа отрока этого в него!" Господь услышал молитву верного пророка и оживил сына вдовы. Илия принес его к матери и сказал: "Смотри, сын твой жив". Обрадованная женщина сказала пророку: "Теперь-то я узнала, что ты человек Божий, и что слово Господне в устах твоих истинно".
Категория: Библия для детей | Добавил: 3slovary
Просмотров: 1521 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Популярные темы
Колядование
Стрижки по лунному календарю
Ханука. История праздника.
Существуют ли сейчас семь чудес света
12 способов, с помощью которых вы уничтожаете собственное счастье
Каких размеров Вселенная?
Январь - время гармонии и удачи
Когда зародилась письменность
День Святой Троицы
Влияние имени на судьбу человека. Как выбрать правильное имя для малыша?
Обновился словарь синонимов русского языка ASIS
ПРАКТИКА ПИРАМИД
Старославянские обряды

Вход на сайт

Копирование материала запрещено © 2025