Меню сайта

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Люди читают

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
            

Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Мифы и предания


Воскресенье, 21.01.2018, 13:12
Главная » 2015 » Январь » 23 » Ассасины кто они?
17:28
Ассасины кто они?
В 10-13 веках в горных районах Персии существовало государство Аламут. Возникло оно вследствие раскола ислама и развития секты исмаилитов шиитского направления, с которыми господствующая религиозная система вела непримиримую борьбу.
Идеологические столкновения в исламских странах часто превращались в вопросы о жизни и смерти. Хасан ибн-Саббах, основатель нового государства, должен был задуматься о выживании во враждующей среде. Кроме того, что страна располагалась в горной области, а все города были укреплены и недоступны, он широко использовал разведку и карательные операции против всех врагов Аламута. Вскоре весь восточный мир узнал о том, кто такие ассасины. Во дворце Хасан-ибн-Саббаха, которого еще называли Царем горы, формировалось закрытое общество избранных, готовых на смерть ради одобрения правителя и Аллаха. Организация состояла из нескольких ступеней посвящения. Низшую ступень занимали каратели-смертники. Их задачей было во что бы то ни стало выполнить задание. Для этого можно было врать, притворяться, долго ждать, но кара приговоренному была неминуема. Многие правители мусульманских и даже европейских княжеств знали не понаслышке о том, кто такие ассасины.
Вступление в тайное общество было желанным для многих молодых людей Аламута, поскольку давало возможность получить всеобщее одобрение и приобщиться к тайному знанию. Только самые настойчивые получали право войти в ворота горной крепости – резиденции Хасан-ибн-Саббаха. Там новообращенный проходил психологическую обработку. Она сводилась к использованию наркотиков и внушению, что испытуемый побывал в раю. Когда молодые люди находились в состоянии наркотического опьянения, к ним входили полуобнаженные девушки, заверяя, что райские наслаждения станут доступны сразу после того, как исполнится воля Аллаха. Этим объясняется бесстрашие смертников – карателей, которые, выполнив задание, даже не пытались скрыться от возмездия, принимая его как награду.
Изначально ассасины вели борьбу с мусульманскими княжествами. И даже после прихода в Палестину крестоносцев их основными врагами оставались другие течения ислама и неправедные мусульманские правители. Считается, что некоторое время тамплиеры и ассасины были союзниками, рыцарские ордена даже нанимали убийц Царя горы для решения собственных проблем. Но такое положение продолжалось недолго. Ассасины не прощали предательств и использования втемную. Вскоре секта уже воевала и против христиан, и против единоверцев. В 13 веке Аламут был разрушен монголами. Возникает вопрос: явилось ли это концом секты?
Одни говорят, что с тех пор начинают забывать о том, кто такие ассасины. Другие же видят следы организации в Персии, Индии, в западноевропейских странах. Дозволено все - так наставлял своих смертников Царь горы, отправляя на выполнение задания. Такой же девиз продолжает существовать у целого ряда экстремистских организаций, которые пускают в дело все методы для решения своих проблем. В подавляющем большинстве случаев просто используют религиозные чувства, потребности и надежды смертников. На высших же ступенях посвящения царит религиозный прагматизм. Так что ассасины в наше время также существуют - называются, быть может, по-другому, но осталась суть: запугивания и убийства для достижения своих политических или экономических целей. Особенно эта связь прослеживается в исламских террористических группах. В то же время необходимо отметить, что индивидуальный террор заменился общественным, а значит, и жертвой может стать любой самый обыкновенный житель страны.
Просмотров: 2397 | Добавил: 3slovary | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Популярные темы
День Святой Троицы
Когда впервые появились книги?
Китайские драконы
Влияние имени на судьбу человека. Как выбрать правильное имя для малыша?
Великий Устюг
Выбор свадебного платья. Виды свадебных платьев
Шива и божественные мудрецы в Химавате
Обновился словарь синонимов русского языка ASIS
Ханука. История праздника.
Праздник Ивана Купала один из самых любимых в народе
Что делать, если неудачи стали неотъемлемой частью жизни..
Колядование
Афоризмы

Вход на сайт


Свежие новости

Копирование материала запрещено © 2018