Меню сайта

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Категории раздела
Религия, законы, институты Греции и Рима [46]
Древний город
Легенды Древнего Востока [48]
Награды [45]
Мифы и легенды Китая [60]
Язык в революционное время [35]
Краткое содержание произведений русской литературы [36]
Шотландские легенды и предания [50]
Будда. История и легенды [57]
Азия — колыбель религий, но она бывала и их могилой. Религии исчезали не только с гибелью древних цивилизаций, их сметало и победоносное шествие новых верований.' Одним из таких учений-завоевателей, распространившимся наиболее широко, стал буддизм...
Величие Древнего Египта [35]
Египет – единственная страна, наиболее тщательно исследованная современными археологами
История Нибиру [128]
Герои и боги Индии [36]
Индия помнит о своих великих героях
Зороастрийцы. Верования и обычаи [80]
Майя [88]
Быт, религия, культура.
Лошадь в легендах и мифах [66]
Мифология в Англии [77]
Легенды Армении [5]

Люди читают

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
            

Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Мифы и предания


Четверг, 21.02.2019, 05:55
Главная » 2015 » Январь » 6 » ВИШНУ-ВЕПРЬ
16:49
ВИШНУ-ВЕПРЬ
Если вы желаете купить профессиональный инструмент для автосервиса со скидкой, то следует обратить внимание на сайт - Intermarket.pro

 Еще одна Аватара Вишну произошла, когда он спас нашу землю, воплотившись в неустрашимого вепря Вараху. Жил в давние времена свирепый демон-асура Хираньякша. Часто бывал он в подземном мире, который зовется Патала, в той огромной стране, что по размерам превосходит небо и где возвышается сложенный из драгоценных камней дворец великого змея Васуки. И случилось так, что земля наша, отягощенная людьми, стадами, лесами и горами, рухнула из нашего мира в таинственную Паталу, в ее великий океан и медленно стала погружаться в его мрачную пучину.
Узнал об этом проницательный Вишну, встревожился и, обратившись в могучего вепря Вараху, ринулся подобно молнии в подземную страну. 
Вепрь был таким сильным, что одним своим клыком поддел утопающую землю и вытащил ее из воды. Но когда Вишну-вепрь возвращал емлю в наш мир, напал на него демон-асура Хираньякша, чтобы завладеть землей и стать ее полным хозяином. И разразилась между ними великая битва, которая продолжалась тысячу лет. Сразил вепрь Вараха злого демона и вознес землю из царства Паталы в наш мир. Так и стоит она поныне посреди великого океана и никогда больше не провалится в страшную Паталу.
ВИШНУ-ЛЕВ
У демона Хираньякши был старший брат — царь асуров могучий Хираньякашипу. Сам Брахма покровительствовал царю, даровав ему священное право всегда побеждать. Никто не мог одолеть Хираньякашипу — ни люди, ни звери, ни асуры, ни всесильные боги. Возгордился неуязвимый царь асуров. Стал притеснять всех, а своего сына Прахладу приказал заколоть.
Но Прахлада славил Вишну, и молитва помогла ему. Мечи воинов затупились и не смогли причинить ему вреда. Тогда царь приказал бросить его в яму с ядовитыми змеями, но даже их смертельные укусы оказались бессильными. Не смогли затоптать Прахладу и разъяренные слоны, и даже брошенный на дно океана, он продолжал возносить молитву своему покровителю Вишну. Разгневался царь асуров на непокорного царевича и заточил его в неприступную темницу.
Вишну и здесь пришел на помощь верному Прахладе. Он знал, что никто из живущих не может победить жестокого царя асуров, и потому воплотился Вишну не в зверя и не в человека, а в могучего Нарасинха с туловищем льва и человеческой головой. Бросился на него разъяренный Хираньякашипу, но могучий человеколев Нарасинх разорвал царя асуров своими острыми когтями в мелкие клочья.
Категория: Герои и боги Индии | Просмотров: 987 | Добавил: 3slovary | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Популярные темы
Обычаи народов
Рождение, жизнь и смерть Осириса
Каких размеров Вселенная?
Зачинатель рода
Старославянские обряды
Великий Устюг
Китайская мифология
Обновился словарь синонимов русского языка ASIS
Традиции гадания в праздники
Влияние имени на судьбу человека. Как выбрать правильное имя для малыша?
Когда зародилась письменность
Народные приметы про вербное воскресенье
Афоризмы

Вход на сайт


Свежие новости

Копирование материала запрещено © 2019