Меню сайта

Категории раздела
Языческая Русь [45]
Географические названия [26]
Предмет изучения топонимики — географические названия — это слова, а словами занимается языкознание.
Тайны древних строк [26]
Жизнь и обычаи Древних Славян [72]
Славянская мифология христианские праздники и обряды
Улучшение собственной памяти [21]
Библия для детей [40]
Ветхий завет и Новый завет
Предания и легенды на Руси [46]
Термины Одесского языка [26]
Слова и фразы.
Японские Мифы [44]
Мифы, легенды и предания кельтов [43]
Египетская мифология [23]
Географические названия Древней Руси [79]
Древнеславянские предания и мифы [60]
Техногнозис что это [13]
Энциклопедия русского быта XIX века [98]
Народные повести Индии [35]

Люди читают

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
            

Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Мифы и предания


Четверг, 30.10.2025, 06:51
Главная » Файлы » Библия для детей

Пророк Осия
26.01.2015, 23:31
Мы уже читали об отступлении от Господа, о беззаконии и идолопоклонстве в Северном еврейском царстве, в Израиле. 
Господь, чтобы обратить израильский народ и его царей на путь истины, посылал к нему своих пророков и наказание за наказанием, но - напрасно. Цари и народ продолжали жить в беззаконии и почитать идолов. Поэтому Господь решил разрушить это царство, и отдал народ в руки захватчиков. Незадолго до падения царства, жили пророки Осия*, Исаия и Михей. В книге пророка Осии отношение Бога к Израилю представлено в виде брачного союза, а вероломство народа - как неверность жены мужу. Вот как пророк Осия говорит о вероломстве народа: "Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле. Клятва и обман, убийство и воровство и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием... 
Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих... Не радуйся, Израиль, до восторга, как другие народы, ибо ты блудодействуешь, удалившись от Бога твоего:..." Но пророк говорит и о том, что если народ возвратится и раскается перед Господом, Бог благословит народ Свой: "Обратись, Израиль, к Господу Богу твоему; ибо ты упал от нечестия твоего. Возьмите с собою молитвенные слова и обратитесь к Господу... Уврачую отпадение их, возлюблю их по благоволению; ибо гнев Мой отвратился от них. Я буду росою для Израиля; он расцветет, как лилия, и пустит корни свои, как Ливан". Пророчествуя о далеком будущем раскаявщегося народа, Осия предсказывает: "Но будет число сынов Израилевых, как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "Вы не Мой народ", будут говорить им: "Вы сыны Бога живого".
ОСИЯ 4:1-2; 3:6:9:1; 14:2-6: 1:10
*Имя последнего царя Северного царства тоже было Осия.

Пророк Иоиль.

Неизвестно, когда жил пророк Иоиль, но считается, что он был одним из ранних пророков Иуды. Он пророчествовал, в частности, о далеком будущем, о грядущем дне Господнем: "О, какой день! ибо день Господень близок: как опустошение от Всемогущего придет он... Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок ...И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь, и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. 
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь". Много столетий спустя апостол Петр, свидетельствуя народу о Господе Иисусе Христе, цитировал некоторые из этих слов. Иоиль пророчествует также о восстановлении Израиля:
"Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима, Я соберу все народы и приведу их в долину Иосафата и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили. И о народе Моем они бросали жребий... 
И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Господь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых. Тогда узнаете, что Я - Господь Бог ваш, обитающий на Сионе, на святой горе Моей; и будет Иерусалим святынею...".
КНИГА ПРОРОКА ИОИЛЯ

Пророк Иона.

Господь однажды сказал пророку Ионе: "Встань, иди в Ниневию - город великий и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до меня". Иона, не желая слушаться Бога, решил убежать от лица Господня в город Фарсис. Он дошел до Иоппии и, найдя там корабль, отплывающий в Фарсис, заплатил за проезд и взошел на него. Но Господь послал сильный ветер, на море сделалась буря великая, и корабль чуть не разбился. Корабельщики устрашились, стали взывать каждый к своему богу и, чтобы облегчить судно, стали бросать в море кладь. Иона же, спустившись в трюм, крепко спал. И узнали те люди, что бежит Иона от лица Господня. И тогда он сказал им: "Возьмите меня и бросьте меня в море, - и море утихнет для вас, ибо я знаю, что ради меня постигла вас эта великая буря". Иону бросили в море, и оно сразу же успокоилось. Тогда все на корабле устрашились Господа страхом великим, принесли Ему жертву и дали обеты. Бог же повелел огромной рыбе проглотить пророка Иону. И тот, пребывая три дня и три ночи во чреве рыбы, не переставая молился Господу Богу своему. И Господь повелел рыбе извергнуть Иону на сушу. Господь сказал пророку Ионе вторично: "Встань, иди в Ниневию - город великий и проповедуй в нем, что я повелел тебе". На сей раз Иона не ослушался Господа и пошел в Ниневию. Придя туда, он стал проповедывать на улицах говоря: "Еще сорок дней, - и Ниневия будет разрушена!" Ниневийский же царь, услышав об этом, оставил дворец, сбросил с себя царские одеяния, облачился во вретище (траурный балахон) и повелел, чтобы все люди, и даже скот, накрылись вретищами, постились и истово взывали к Богу, моля о прощении всех грехов и проступков, злых помыслов и ложных путей. Все жители города поверили Богу и пророку Его. Господь увидел, что ниневитяне отвратились от злых деяний, смилостивился над ними и не наслал на них того бедствия, которым хотел их покарать. Милосердный Господь Бог не желает грешникам погибели, но хочет, чтобы все люди обрели спасение, покаявшись во грехах и обратившись к Нему.
Категория: Библия для детей | Добавил: 3slovary
Просмотров: 1499 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Популярные темы
Воспитание рыцаря
Большой толковый словарь русского языка
О вещих снах
Ассасины кто они?
Великий Устюг
Каких размеров Вселенная?
Василий Васильевич Докучаев
Колядование
Влияние имени на судьбу человека. Как выбрать правильное имя для малыша?
Слова, слова, слова…
Китайская мифология
Старославянские обряды
Что делать, если неудачи стали неотъемлемой частью жизни..

Вход на сайт

Копирование материала запрещено © 2025