Меню сайта

Категории раздела
Рим и Древняя Греция - Мифы. Легенды. Предания [45]
Изучение слова [23]
Легенды и мифы Австралийских Аборигенов [56]
Языки и естествознание [29]
Правильное изучение языков [66]
Изучение языков – это задача, которая сейчас актуальна как никогда
Мифы и предания Древней Ирландии [12]
Скандинавские сказы [27]
Легенды и мифы Ближнего Востока [35]
Мая и Инки [23]
Знаменитые эмигранты [55]
Первая треть xx века. Энциклопедический биографический словарь.
Религиозные изыскания человечества [13]
Энциклопедия Галактики [36]
Нуменор [40]
Русская литература в современности [190]
История о царице утра и о Сулеймане [14]

Люди читают

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
            

Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Мифы и предания


Пятница, 21.07.2017, 04:01
Главная » Статьи » Легенды и мифы Австралийских Аборигенов

Палочка-письмо с интерпретацией надписей

 А в это время змеи, получив новое средство для убийства, стали рыскать вокруг в поисках жертв, на которых можно было проверить его эффект. Змеи и гадюки убивали кенгуру, вомбатов, эму и небольших животных. Тогда животные собрали совет, чтобы обсудить нависшую над ними большую опасность – исчезновения всей их расы. 
На совете животных вомбат сказал кенгуру: «Мне кажется, из того, что я слышал, можно сделать вывод, что племя рептилий разделилось, и сейчас ящерицы готовы начать войну со змеями в любое время. Они больше не дружат со змеями, с тех пор как те побывали в гостях в пещере у ворона. Поэтому, я думаю, будет полезно пригласить сюда исполинскую гладкую ящерицу сцинка, варана и послушать, что они предлагают».
«Хорошо, – согласился кенгуру. – Бандикут, сделай одолжение, отнеси мое послание варану и ящерице».
И бандикут спешно отправился выполнять свое задание. Когда он добрался до дома племени варанов, он спросил одного из них, который отдыхал в тени дерева: «Где мне найти вашего вождя?» Ему посоветовали направиться к большому эвкалипту, который упал несколько лет назад, совершенно высох и имел дупло с южной стороны ствола. Тогда бандикут отправился дальше, пока не прибыл к месту назначения.
 Он постучал в открытую дверь, оттуда выглянул маленький варан и спросил, чего ему нужно. «О, – сказал бандикут, протягивая палочку, – я принес это послание от вождя варанов».
Маленький варан отнес палочку-письмо своему отцу, который сидел в тяжелых раздумьях о страшной опасности, с которой столкнулись племена, в виде смертоносных укусов змей или ударов жала гадюк. Он внимательно рассматривал рекомендованную их знахарем траву, которая могла противодействовать яду змей. Когда палочка оказалась пред ним, он отложил в сторону свою работу и прочитал послание от своего старого хорошего друга кенгуру. После этого он торопливо вырезал на палочке, лежащей рядом с ним, послание: «Я и мое семейство принимаем твое предложение принять участие в совете и обсудить ужасную опасность, нависшую над нами. Давайте встретимся в назначенном месте». Палочку-письмо отдали бандикуту, который бросился бежать и вскоре благополучно добрался до дома своего вождя и повелителя – кенгуру.
Прочитав послание, кенгуру приказал всем на рассвете следующего дня отправляться к назначенному месту встречи. Там собралось множество животных, птиц, рептилий и насекомых. Варан сказал животным, птицам и рептилиям, что их единственный шанс – это объединить все силы и начать войну против змей. Он сказал: «Я нашел траву, противодействующую яду змей в моем племени. Вчера я вышел из дома и повстречал своего кузена, коричневую змею. Я спросил у него, где я могу найти пищу для моих детей. Он ответил мне очень грубо, я не мог этого снести, набросился на него, и мы начали яростно сражаться. Он укусил меня в плечо, и я почувствовал резкую боль. Тогда я побежал, набрал определенных трав, которые держу сейчас в руке, и начал жевать и глотать их. Эффект был замечательный. Словно по волшебству, боль исчезла, и мои силы, похоже, восстановились. Я вернулся и нашел змея, преспокойно лежащего под кустом. Он очень удивился, увидев меня живым. Сначала ему показалось, что это явился мой дух, чтобы преследовать его, но я ему сказал: «О мой враг, враг всего моего племени, я не дух. Это я, кто сражался с тобой полчаса назад. Выходи, и давай продолжим нашу битву!» Потом мы сошлись, и я схватил его за горло и сильно сжал. Как я уже говорил, травы придали мне двойную силу, и я смог задушить его насмерть. Но в этой траве есть один изъян: что вылечивает меня, может не вылечить вас. Но я все равно считаю, что, если мы объединим силы и объявим змеям войну, они станут либо дружелюбнее, либо будут истреблены. Пусть выбирают сами».
И тогда было решено послать кого-нибудь к змеям. В путь отправилась плащеносная ящерица, чтобы позвать тигрового питона быть представителем своего племени. Тигровый питон выслушал слова ящерицы.
«О тигровый питон, – сказала ящерица, – сообщи своему семейству, что животные, птицы и ваши кузены, семейства рептилий, решили объединить силы для того, чтобы уничтожить вас. Отправляйся и обдумай это!»
Тигровый питон вернулся к своему семейству и передал это послание, однако они не пришли к согласию в отношении того, что им следует делать.
Это положение вещей сохранилось по сей день. Старые вараны всегда воюют со змеями и являются их самыми злейшими врагами. Другим врагом змей считается маленькая, короткая толстотелая ящерица с голубым языком – сцинк. Эта ящерица готова напасть на змею, которая в пять или шесть раз больше нее. Причина, по которой ящерицы, такие как вараны и сцинки, испытывают ненависть к змеям, заключается в том, что, до того как змеи обрели свои ядовитые зубы, они были безвредны и не могли защищаться от врагов, а вараны и сцинки всегда принимали их сторону, сражались за них, предоставляли им пищу и убежище в холодное время года. Порой зимородок-хохотун и кое-кто из семейства орлов отправлялись на охоту и с удовольствием ловили и уничтожали безвредных и неопасных змей. В те времена маленькая ящерица выполняла роль часового для семейства змей и при приближении опасности подавала сигнал плащеносным ящерицам, которые и принимали сражение.
А в то время ворон сидел на том месте, которое сегодня известно как Маунт-Гамбиер, и плакал. Вспоминая прошлую жизнь, он глубоко сожалел о нехороших деяниях и рыдал, вымаливая прощение. Окидывая взором прошлую жизнь, он чувствовал, что все было напрасно и ничего путного не вышло. И тут, словно ниоткуда, появился маленький голубой крапивник и сказал ворону: «О Зло, из плохого тоже можно извлечь хорошее. Когда маленькие пеликаны стали жертвами твоей хитрости и колдовства, во мне проснулся дух, заставляющий думать о других и сопереживать. Я поспешно позвал дятла и попросил его спустить вниз маленьких пеликанов».
Когда же ворон вновь оглянулся, он увидел рядом с собой еще один вид – маленького красногрудого дрозда. «Не печалься, о ворон, – сказал дрозд, – твоя миссия тоже принесла некоторые плоды. Ты дал гадюкам и змеям орудие убийства, это принесло много горя и смертей, но мы нашли способ избежать смерти, используя полезные свойства трав».
В следующий момент дрозд исчез, а гору, на которой сидел ворон, закрыло большое темное облако. Из него блеснула яркая молния, и сильный грохот потряс вершину горы. Разразилась буря, хлестал дождь, а ветер дул с такой силой, что легко ломал большие сучья деревьев. «Все это ужасно», – сказал ворон. И вдруг, словно по волшебству, буря прекратилась. Солнце ярко засияло, повсюду стали расцветать цветы, украшая гору, а в долине распустились цветы цвета моря. «Ну, – сказал ворон, – я все же сделал некоторое добро, хотя и хотел учинить зло». Почувствовав легкое прикосновение к плечу, он обернулся и увидел некую форму. Она кивнула ему и сказала: «Пойдем со мной. Для тебя приготовлено место на небесах».
Сегодня если вы посмотрите на вечернее небо, то увидите ворона, который уже не является символом тьмы и зла, а представляет собой сияющую звезду, выполняющую миссию, для которой он и был создан.
Категория: Легенды и мифы Австралийских Аборигенов | Добавил: 3slovary (02.09.2015)
Просмотров: 264 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Популярные темы
Слова, слова, слова…
Ханука. История праздника.
БЕНУА Александр Николаевич
Народные приметы про вербное воскресенье
Что делать, если неудачи стали неотъемлемой частью жизни..
Народные приметы на беременность
Словарь нарицательных имён - История
Зачинатель рода
Орфей
Ассасины кто они?
Англо-русский словарь
Старославянские обряды
Велесова книга

Вход на сайт


Свежие новости

Копирование материала запрещено © 2017