Меню сайта

Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Категории раздела
Религия, законы, институты Греции и Рима [41]
Древний город
Легенды Древнего Востока [47]
Награды [41]
Мифы и легенды Китая [60]
Язык в революционное время [35]
Краткое содержание произведений русской литературы [37]
Шотландские легенды и предания [49]
Будда. История и легенды [55]
Азия — колыбель религий, но она бывала и их могилой. Религии исчезали не только с гибелью древних цивилизаций, их сметало и победоносное шествие новых верований.' Одним из таких учений-завоевателей, распространившимся наиболее широко, стал буддизм...
Величие Древнего Египта [34]
Египет – единственная страна, наиболее тщательно исследованная современными археологами
История Нибиру [108]
Герои и боги Индии [33]
Индия помнит о своих великих героях
Зороастрийцы. Верования и обычаи [63]
Майя [75]
Быт, религия, культура.
Лошадь в легендах и мифах [60]
Мифология в Англии [74]
Легенды Армении [7]

Люди читают

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
            

Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Мифы и предания


Пятница, 04.12.2020, 22:43
Главная » 2014 » Ноябрь » 1 » УНИЧТОЖЕНИЕ ЗЛЫХ ДУШ
18:54
УНИЧТОЖЕНИЕ ЗЛЫХ ДУШ
Если странствующий не встретит подобного себе или лучшего, пусть он укрепится в одиночестве: с глупцом не может быть дружбы 
* * *
Каббалист Элифас Леви описывает два пути для душ умерших:
«О, если бы ты был холоден или горяч», — говорит видение «Откровения» св. Иоанну (III, 15—16). «Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих». «Откровение» является чисто каббалистической книгой. Жара и холод суть два «полюса», то есть добро и зло, дух и материя. Природа извергает «теплого» или «непригодную часть человечества» из уст своих, то есть уничтожает их. Мнение, что значительная часть человечества может, в конце концов, и не иметь бессмертные души, не будет ново даже для европейских читателей. Сам Кольридж сравнивал это с дубом, имеющим, поистине, миллионы желудей, но из которых при нормальных обстоятельствах едва ли один из тысячи когда-либо развивается в дерево, и наводил на мысль, что как большинству желудей не удается развиться в новое живое дерево, так и, возможно, большинству людей не удается развиться в новое живое существо после этой земной смерти».
Дорогие мои, много душ собранно сейчас на Земле, как духовно развитых, так и отстающих в своем самосовершенствовании, то есть тех душ, которые прочно попали ловушку грубого трехмерного мира. Процесс воплощения заставил их «забыть», кто они на самом деле. Эти воплощенные души начали верить, что являются телами и личностями, ассоциируемыми с телами. И если для среднестатистичной души достаточно 2—3 тысяч земных жизней, чтобы «вспомнить» о своем божественном происхождении, то у отстающих этот процесс может сильно затягиваться. Тогда Ангелы Кармы могут включить механизм полного разделения нерадивой души на составляющие части с потерей индивидуальности. Но даже таким душам дается «последний» шанс — воплощение в слезоточивое время глобальных катаклизмов…
* * *
Можно подумать, что большинство умерших душ после Судного Дня ждёт... уничтожение… Однако, это не так. Далеко не все души будут уничтожены.
Елена Рерих утверждает, что каждая планета имеет на себе человечество и что в некоторых ситуациях человечество может перейти с одной планеты на другую.
Вот что пишет она своим сотрудникам в Америку в 1946 году:
«Ведь наша Луна и даже наша Земля уже были очевидцами гибели прекрасной, населенной планеты, и на месте ее и сейчас носятся во множестве осколки ее в виде аэролитов. Некоторые обитатели Земли когда-то жили на этой погибшей планете. Если при гибели планеты имеются на ней высокие духи, то обычно они уходят до катастрофы на планету высшую, но остальная масса, по закону притяжения и сродства вибраций, несется после катастрофы к соответствующим планетам; и вряд ли так уж заманчиво очутиться на Сатурне, полном ядовитейших флюидов».
Таким образом, становится ясно, что большая часть человечества, признанная во время Прихода не готовой войти во Врата Нового Мира, перейдёт на Сатурн, избежав при этом уничтожения.
О такой возможности перехода на Сатурн негодной для эволюции на Земле части человечества упоминается в книгах Агни Йоги, продиктованной Елене Рерих Махатмой Морией:
«Выжившие, озарённые люди составят костяк Нового Мира. Цивилизация не будет разрушена окончательно, пострадают лишь некоторые районы. Но большая часть достижений цивилизации останется, и связь преемственности Знаний не прервётся».
Категория: История Нибиру | Просмотров: 1089 | Добавил: 3slovary | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Популярные темы
Колядование
Влияние имени на судьбу человека. Как выбрать правильное имя для малыша?
Китайские драконы
Большой толковый словарь русского языка
О вещих снах
Рождение, жизнь и смерть Осириса
Праздник Ивана Купала один из самых любимых в народе
Религия Древней Греции кратко
Крещение-2014
Словарь нарицательных имён - История
Приметы погоды
Каких размеров Вселенная?
Обычаи народов

Вход на сайт


Копирование материала запрещено © 2020