Меню сайта

Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Категории раздела
Религия, законы, институты Греции и Рима [41]
Древний город
Легенды Древнего Востока [48]
Награды [41]
Мифы и легенды Китая [60]
Язык в революционное время [35]
Краткое содержание произведений русской литературы [37]
Шотландские легенды и предания [50]
Будда. История и легенды [55]
Азия — колыбель религий, но она бывала и их могилой. Религии исчезали не только с гибелью древних цивилизаций, их сметало и победоносное шествие новых верований.' Одним из таких учений-завоевателей, распространившимся наиболее широко, стал буддизм...
Величие Древнего Египта [34]
Египет – единственная страна, наиболее тщательно исследованная современными археологами
История Нибиру [110]
Герои и боги Индии [33]
Индия помнит о своих великих героях
Зороастрийцы. Верования и обычаи [64]
Майя [76]
Быт, религия, культура.
Лошадь в легендах и мифах [67]
Мифология в Англии [86]
Легенды Армении [7]

Люди читают

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
            

Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Мифы и предания


Среда, 27.10.2021, 12:38
Главная » 2021 » Октябрь » 12 » Как выбрать лыжную экипировку и одежду для фигурного катания?
15:08
Как выбрать лыжную экипировку и одежду для фигурного катания?


Катание на лыжах по горным склонам, это один из лучших видов зимнего активного отдыха и ни с чем не сравнимое удовольствие. Но, как и в любом деле, всё когда-то бывает в первый раз. Что из снаряжения лучше приобрести заранее и захватить с собой, а что можно взять на прокат, на месте, и как выбрать требуемую экипировку и снаряжение – об этом и пойдёт речь. Кстати говоря, кому требуется одежда для фигурного катания то следует обратиться по адресу - https://proskating.ru

Ботинки

Наиболее ответственно следует подойти к выбору горнолыжных ботинок. От их качества и правильности выбора будет зависеть не только удовольствие, но и безопасность. Для начала нужно определиться с жёсткостью модели. Она, как правило, указывается на обуви. Для комфортного катания лучше выбрать от 100 до 120. Более жёсткие модели предназначены в основном для профессионалов, а менее жёсткие не позволят в достаточной степени контролировать лыжи.

Выбирать ботинки нужно, прежде всего, как и любую другую обувь, просто меряя. Внимание нужно сосредоточить на плотном и равномерном облегании ботинком ноги. Торопиться не стоит, нужно некоторое время походить в обоих ботинках, чтобы они приработались, и стало абсолютно понятно, что они подходят – нога сидит равномерно плотно, не затекает и нигде не жмёт.

На современных ботинках можно найти массу регулировок. К сожалению, просто в условиях магазина разобраться в их назначении не получится. Объяснения продавца-консультанта помогут только в теории. Что же все они могут дать на практике, поможет разобраться только личный опыт. Если финансы позволяют, можно взять самые совершенные – хуже, точно не будет. В самом плохом случае, все эти настройки просто не пригодятся.

Следующий момент. Казалось бы – это самая важная часть снаряжения, но как раз их в самом начале лучше всего брать напрокат. Дело здесь не только в том, что они достаточно громоздкие и не очень удобны при перевозке. Просто подход к выбору слишком индивидуален, и определиться проще исходя из собственного первого опыта.

Можно лишь упомянуть несколько общих правил.

1. Длина лыж замеряется по длине канта, то есть по контактной поверхности, изгибы носка и пятки не учитываются. Более длинные лыжи лучше держат трассу, меньше рыскают в стороны, но на них сложнее входить в резкие повороты.

2. Ширина лыж выбирается в зависимости от поверхности трассы. На подготовленных склонах лучше себя ведут узкие лыжи, их проще перекладывать в поворотах. Широкие, в основном, предназначены для катания по целине.

3. Жёсткость лыж влияет на прохождение поворотов и амортизацию прыжков. Мягкие лучше гнуться, и формируют дугу в вираже, для поворота на жёстких требуется определённая подготовка.

Новичкам для подготовленных склонов лучше выбирать мягкие, узкие лыжи с длиной канта чуть меньше собственного роста. Остальные нюансы будут зависеть от собственных предпочтений с увеличением опыта.

Длина палок определяется в зависимости от роста. Либо рост нужно разделить на 1. 4, либо поставить палку ручкой на пол и взять под кольцо: предплечье должно быть горизонтальным, при вертикальном плече. Палки можно брать напрокат.

Шлем может быть с закрытым или открытым затылком. Закрытый может мешать подъёму головы при сильном наклоне корпуса вперёд. Это бывает во время крутых спусков. Лучше выбирать модели с мягкими «ушами», в них теплее и удобнее. Стоит также обратить внимание на возможность регулировки размера. Шлем обязан плотно охватывать голову, но не давить, это нужно подбирать ещё в магазине. Однако не исключено, что придётся поддевать подшлемник или шапку, в этом случае регулировка размера будет очень полезна.

Очки должны быть обязательно очень гибкими, чтобы не сломаться и не нанести травму при падении. Желательно, чтобы стёкла были двойными, это уменьшит запотевание. Для яркого солнца, и пасмурной погоды нужно иметь стёкла с разным затемнением.

О снаряжении, вкратце – всё. Остаётся приобрести себе качественную экипировку, и можно отправляться на склоны получать невероятное удовольствие без риска получить травму или даже просто неприятные эмоции и боли в мышцах.
Категория: Лошадь в легендах и мифах | Просмотров: 31 | Добавил: 3slovary | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Популярные темы
Каких размеров Вселенная?
Приметы погоды
К чему снится тыква?
ОТКУДА ПОЯВИЛАСЬ "БАБА-ЯГА"?
Велесова книга
Когда зародилась письменность
12 способов, с помощью которых вы уничтожаете собственное счастье
Китайская мифология
Слова, слова, слова…
Народные приметы про вербное воскресенье
Воспитание рыцаря
Вера в себя
Стрижки по лунному календарю

Вход на сайт


Копирование материала запрещено © 2021