Меню сайта

Календарь
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Категории раздела
Религия, законы, институты Греции и Рима [41]
Древний город
Легенды Древнего Востока [48]
Награды [41]
Мифы и легенды Китая [60]
Язык в революционное время [35]
Краткое содержание произведений русской литературы [37]
Шотландские легенды и предания [50]
Будда. История и легенды [55]
Азия — колыбель религий, но она бывала и их могилой. Религии исчезали не только с гибелью древних цивилизаций, их сметало и победоносное шествие новых верований.' Одним из таких учений-завоевателей, распространившимся наиболее широко, стал буддизм...
Величие Древнего Египта [34]
Египет – единственная страна, наиболее тщательно исследованная современными археологами
История Нибиру [109]
Герои и боги Индии [33]
Индия помнит о своих великих героях
Зороастрийцы. Верования и обычаи [64]
Майя [76]
Быт, религия, культура.
Лошадь в легендах и мифах [63]
Мифология в Англии [86]
Легенды Армении [7]

Люди читают

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
            

Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Мифы и предания


Суббота, 25.09.2021, 01:16
Главная » 2021 » Август » 3 » Признаки того, что мы пьем мало воды
19:52
Признаки того, что мы пьем мало воды

ПРИЗНАКИ обезвоживания на ранних стадиях

Тело само способно подать сигнал, что ежедневного количества выпиваемой воды недостаточно. В данном случае необходимо прислушаться к собственным ощущениям:

  1. Ощущение сухости во рту – казалось бы, что это первый и самый очевидный признак обезвоживания. При наличии этого сигнала не следует пытаться удалить жажду при помощи сладкого лимонада, соков или чая. Необходимо применить чистую, питьевую воду.
  2. Сильное чувство жажды, которое невозможно устранить. Это может происходить в таких случаях, когда организм уже потерял много жидкости. Головной мозг в таком случае сигнализирует об опасности, а для человека это ощущается как жажда, которую нельзя утолить. Избавиться от такого состояния можно только если восстановить водный баланс.
  3. Чрезмерное чувство голода также может возникнуть из-за недостатка жидкости.
  4. Такое распространенное заболевание, как ОРВИ будет сопровождаться огромным количеством осложнений, если в организме нарушен водный баланс (данный факт связывают с тем, что из-за недостатка жидкости токсичные вещества будут выводиться дольше).
  5. Сухая кожа – это также сигнал о сильном обезвоживании в организме, что может произойти из-за прогрессирующего заболевания или из-за неправильного питьевого режима.
  6. Ощущения сухости, возникающие на слизистых оболочках глаз – это признак пересыхания слезных канальцев, что требует срочного притока жидкости в организм.
  7. Изжога также может свидетельствовать о нарушении водного баланса. Это связано с тем, увеличивается концентрация желудочного сока (из-за недостатка воды), что приводит к разрушительному воздействию на слизистую.
  8. Глотание затруднено – это так же один из симптомов сильного обезвоживания.
  9. Снижение количества мочи, которая приобретает характерный коричневый оттенок, также может происходить при недостатке жидкости в организме. Иногда это может стать первым симптомом болезни, но чаще всего проявляется из-за нарушения питьевого режима.
  10. Болевой синдром, локализованный в суставах, также может быть связан с обезвоживанием. Это чаще всего становится следствием неумеренных физических нагрузок, проявляется, как у молодых, так и у людей в возрасте. Причина в составе хрящевой ткани, которая примерно на 80% состоит из воды, а в условиях обезвоживания быстро изнашивается.
  11. Снижение мышечной массы будет способствовать обезвоживанию, что обязательно будет сопровождать тех, кто неправильно худеет.
  12. Может формироваться синдром хронической усталости под воздействием недостаточного употребления жидкости. Причина в том, что организм будет брать влагу из крови, снижая ее способность переносить кислород. Результат – негативное воздействие на мозг, который не сможет полноценно отдохнуть за 8 часов.
  13. Слишком сонливые люди скорее всего имеют проблемы с обезвоживанием. Обратите на это внимание, если не помогает взбодриться даже крепкий кофе.
  14. Снижение когнитивных функций, особенно кратковременной памяти.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Если соблюдать питьевой режим, то это позволит организму легче переносить последствия стрессов и дольше сохранять молодость. С возрастом обезвоживание проходит более интенсивно, что необходимо учитывать при выборе питьевого режима.

Подробнее vodainfo24.ru

Категория: Мифология в Англии | Просмотров: 51 | Добавил: 3slovary | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Популярные темы
Стрижки по лунному календарю
Обновился словарь синонимов русского языка ASIS
Когда зародилась письменность
О вещих снах
Религия Древней Греции кратко
Народные приметы на беременность
Приметы погоды
Шива и божественные мудрецы в Химавате
Китайская мифология
Январь - время гармонии и удачи
Орфей
Большой толковый словарь русского языка
троица что это за праздник?

Вход на сайт


Копирование материала запрещено © 2021