Меню сайта

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Категории раздела
Религия, законы, институты Греции и Рима [46]
Древний город
Легенды Древнего Востока [48]
Награды [45]
Мифы и легенды Китая [60]
Язык в революционное время [35]
Краткое содержание произведений русской литературы [36]
Шотландские легенды и предания [49]
Будда. История и легенды [57]
Азия — колыбель религий, но она бывала и их могилой. Религии исчезали не только с гибелью древних цивилизаций, их сметало и победоносное шествие новых верований.' Одним из таких учений-завоевателей, распространившимся наиболее широко, стал буддизм...
Величие Древнего Египта [33]
Египет – единственная страна, наиболее тщательно исследованная современными археологами
История Нибиру [111]
Герои и боги Индии [33]
Индия помнит о своих великих героях
Зороастрийцы. Верования и обычаи [67]
Майя [87]
Быт, религия, культура.
Лошадь в легендах и мифах [54]
Мифология в Англии [69]
Легенды Армении [5]

Люди читают

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
            

Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Мифы и предания


Суббота, 18.11.2017, 17:17
Главная » 2017 » Май » 15 » Выгодно ли самостоятельно вывозить мусор?
10:40
Выгодно ли самостоятельно вывозить мусор?
Иногда так случается, что мы не можем или не хотим избавляться от мусора, выбросив его в контейнеры на площадке возле дома. Его бывает слишком много или он весьма габаритный. И тогда мы вывозим его на полигон ТБО (твердых бытовых отходов). Многие люди поступают ответственно и на городскую свалку отвозят только действительно твердые бытовые отходы, а все прочие (мебель, ртутные лампы, электронные приборы, автомобильные покрышки, останки животных, шприцы и другие медицинские производные, огнетушители, газовые баллоны, бочки из под топлива), которые на полигоне ТБО размещать категорически нельзя. Например, многие пожарные части принимают ртутные и энергосберегающие лампы. Аккумуляторы и батарейки принимают некоторые автосервисы. Вообще если поставить себе такую задачу, то на свалку вообще можно ничего не отвозить, все можно утилизировать. Но часто человек это понимает, когда его останавливают сотрудники безопасности свалки и заставляют ехать восвояси, потому что привез телевизор в машине, набитой картофельными очистками. Слышали о пожарах на свалках? Они случаются именно из-за нарушения гражданами и компаниями правил утилизации отходов.

Кстати говоря, если вам требуется оперативный вывоз мусора каширский район то следует обратиться к специализированному сервису, который представлен по адресу http://net-musoru.su

Но большинство людей все же безответственны. Они не только даже крайне опасные отходы сваливают в мусорные баки, но, случается, что и не довозят их до свалки, а сбрасывают где-нибудь в лесочке. За этим тщательно должны следить сотрудники лесоохраны, ГИБДД, просто по-граждански активные люди. Надо сказать, что многие статьи КоАП позволяют "гаишникам" и сотрудникам полиции вообще штрафовать нерадивых "мусоровозов". И не только за сброс отходов вне отведенных на то местах, но и временное складирование его там, а также его перевозка в машинах,не накрытых тентом. Но, как правило, сотрудники полиции штрафуют в основном за привычные им статьи. Для ГИБДД это нетрезвое вождение или превышение скорости, для ППС - нарушение миграционной политики или пьянка на детской площадке. Но если все же так случается, что человека, нарушившего закон, ловят, тогда вывоз мусора для него становится точно невыгодным. И лучше бы он отвез его на свалку и сделал все по закону.

Стоимость мусора сегодня очень высока. Твердые бытовые отходы оцениваются в среднем по 700 рублей за тонну по стране, а опасные или горючие намного больше. То есть мусор дороже щебня. При этом нередко свалки находятся вдалеке от города, и отвезти туда грузовик ненужных вещей может влететь в копеечку. Можно сказать, что даже абсолютно законная, совестливая утилизация мусора очень недешева. А уж если совершить правонарушение и попасться, тогда совсем дорогая.

Как уже упоминалось, многое зависит от вида отходов. Одно дело утилизировать люминесцентные лампы, чрезвычайно опасные для экологии, другое избавиться от кирпичного боя. Обычно подобный мусор принимается на полигонах ТБО бесплатно, потому что он нужен им для обеспечения его жизнедеятельности. Например опилками посыпают дороги весной, когда они разбиваются талыми водами и непрерывно идущим тяжелым транспортом. Ведь обычный загруженный КамАЗ-мультилифт весит до 40 тонн, а грунтовозы и того больше. А бой идет на ремонт дорог.

Поэтому если мы хотим сделать так, чтобы поездка на свалку со своим мусором не оказалась накладной, мы должны позаботиться о том, чтобы в нем не было запрещенных отходов. При этом мы должны накрыть наш мусор тентом и следить, чтобы он не разлетался по городу и трассе во все стороны.
Категория: История Нибиру | Просмотров: 71 | Добавил: 3slovary | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Популярные темы
Влияние имени на судьбу человека. Как выбрать правильное имя для малыша?
Ханука. История праздника.
Троица история праздника
Когда зародилась письменность
Великий Устюг
Слова, слова, слова…
Еруслан Лазаревич
Китайская мифология
Народные приметы на беременность
Орфей
Знамения и знаки
Шива и божественные мудрецы в Химавате
Вера в себя

Вход на сайт


Свежие новости

Копирование материала запрещено © 2017