Меню сайта

Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Категории раздела
Религия, законы, институты Греции и Рима [46]
Древний город
Легенды Древнего Востока [48]
Награды [45]
Мифы и легенды Китая [60]
Язык в революционное время [35]
Краткое содержание произведений русской литературы [36]
Шотландские легенды и предания [49]
Будда. История и легенды [57]
Азия — колыбель религий, но она бывала и их могилой. Религии исчезали не только с гибелью древних цивилизаций, их сметало и победоносное шествие новых верований.' Одним из таких учений-завоевателей, распространившимся наиболее широко, стал буддизм...
Величие Древнего Египта [33]
Египет – единственная страна, наиболее тщательно исследованная современными археологами
История Нибиру [111]
Герои и боги Индии [33]
Индия помнит о своих великих героях
Зороастрийцы. Верования и обычаи [67]
Майя [87]
Быт, религия, культура.
Лошадь в легендах и мифах [54]
Мифология в Англии [69]
Легенды Армении [5]

Люди читают

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
            

Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Мифы и предания


Понедельник, 20.11.2017, 16:28
Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Технология шаринга
18:04
Технология шаринга


Кардшаринг (англ. card sharing - карта и общий доступ, дословно - общий доступ к карте) — это метод, благодаря которому несколько независимых ресиверов могут получить доступ к просмотру платных каналов спутникового телевидения, используя одну карту доступа.

Технология
Как правило смарт-карта установлена в DVB-плату или ресивер Dreambox (или его аналоги), которые подключены к интернету. Это устройство является сервером, к которому подключаются другие ресиверы для дешифровки сигнала со спутника, как если бы у них стояла своя карта доступа. В качестве необходимого технического условия использования кардшаринга, можно отметить необходимость наличия постоянного соединения с интернетом, причём соединение должно быть достаточно стабильное. Идеальным тут является xDSL, ADSL или выделенная линия, так как даже на GPRS в часы пиковой загрузки сети возможны перебои.

Примечание: К взлому это никакого отношения не имеет. Никакие ключи ниоткуда не достаются, и никуда не посылаются. Ключи находятся в оригинальной карте. Каждые 10 секунд ресивер берёт с потока и отправляет на карточку кодированное слово (cw), карта по определённому алгоритму его раскодирует (получаем dw) и отправляет обратно. Эта связка (cw-dw) подставляется в поток и открывает картинку. На 10 секунд.

Недобросовестное использование
Так как системы условного доступа и кодировки спутникового телевидения постоянно совершенствуются, пропорционально растёт и интерес к кардшарингу. Большинство программного обеспечения и оборудования для кардшаринга используется в Европе, где в пределах одной страны можно принимать сигнал с многих спутников, но нет возможности легально использовать услугу платного телевидения из-за отсутствия лицензий для вещателей из других стран.

Длина дешифрованного ключа во многих случаях не превышает 16 байт, для многих пользователей домашнего интернета не представляет никаких сложностей трансляция его в сеть. Это привело к тому, что стали появляться сетевые группы пользователей, в которую можно вступить, передавая дешифрованный ключ. Члены этой группы могут пользоваться любым расшифрованным ключом других участников группы. Существует также другой тип групп, в которых имеется центральный сервер, с подключенными к нему картами доступа, причём для получения ключа одного оператора может использоваться несколько оригинальных карт. А пользователи платят владельцу сервера деньги, за возможность получать дешифрованный ключ. Стоимость просмотра конечным пользователям снижается в разы и обычно составляет не более $5 за пакет.

Наличие нескольких ресиверов
Иногда пользователь, чтобы не платить за одно и то же дважды, использует кардшаринг нтв+ для просмотра каналов на нескольких телевизорах в одном доме. С одной стороны это является нарушением правил вещателя, а с другой не является нарушением закона, так как одна карта используется только данным пользователем в одном доме.

Меры противодействия
Кардшаринг причиняет много проблем производителям смарт-карт а так же компаниям, использующим смарт-карту с кодировкой. В отличие от взлома, картшаринг является относительно новым явлением, которое стало возможно, благодаря улучшению качества и скорости интернета у домашних пользователей. Производители систем условного доступа имеют лишь несколько возможностей бороться с этим. Один из таких способов - это частая смена контрольного ключа, используемого для дешифрования сигнала (раз в пять секунд). Это добавляет немало проблем с просмотром каналов у обычных легальных пользователей.
Категория: Награды | Просмотров: 248 | Добавил: 3slovary | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Популярные темы
К чему снится тыква?
Китайские драконы
Колядование
Рождение, жизнь и смерть Осириса
Шива и божественные мудрецы в Химавате
Вера в себя
ОТКУДА ПОЯВИЛАСЬ "БАБА-ЯГА"?
Ханука. История праздника.
ПРАКТИКА ПИРАМИД
Орфей
Утрата и ломка вещей
Народные приметы про вербное воскресенье
Великий Устюг

Вход на сайт


Свежие новости

Копирование материала запрещено © 2017