Меню сайта

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Категории раздела
Религия, законы, институты Греции и Рима [46]
Древний город
Легенды Древнего Востока [48]
Награды [45]
Мифы и легенды Китая [60]
Язык в революционное время [35]
Краткое содержание произведений русской литературы [36]
Шотландские легенды и предания [49]
Будда. История и легенды [57]
Азия — колыбель религий, но она бывала и их могилой. Религии исчезали не только с гибелью древних цивилизаций, их сметало и победоносное шествие новых верований.' Одним из таких учений-завоевателей, распространившимся наиболее широко, стал буддизм...
Величие Древнего Египта [33]
Египет – единственная страна, наиболее тщательно исследованная современными археологами
История Нибиру [112]
Герои и боги Индии [33]
Индия помнит о своих великих героях
Зороастрийцы. Верования и обычаи [67]
Майя [87]
Быт, религия, культура.
Лошадь в легендах и мифах [54]
Мифология в Англии [69]
Легенды Армении [5]

Люди читают

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
            

Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Мифы и предания


Пятница, 15.12.2017, 09:05
Главная » 2017 » Ноябрь » 18 » Технология производства работ по забивке свай
13:35
Технология производства работ по забивке свай
Производство свайных работ при устройстве фундаментов домов разрешается после корректировки проекта фундамента на основании результатов пробной забивки и испытания свай.

Сколько стоит забить сваи под дом вы можете узнать, посетив специализированный ресурс, который представлен по адресу http://zabit-svai.ru

Производитель работ должен иметь проект производства работ по устройству свайного фундамента, содержащий график их производства; ведомость необходимого оборудования, схему раскладки свай и движения сваебойной установки; технологическую карту на устройство ростверка.

До начала свайных работ следует произвести инструментальную разбивку осей здания, свайных рядов и надёжно закрепить их стальными штырями диаметром 6-8 мм и длиной 200-250 мм. Вне пределов возможных осадок грунта установить временные реперы, привязанные к постоянному реперу.

При необходимости следует заготовить специальные деревянные щиты или железобетонные плиты для укладки их под гусеницы сваебойного агрегата в случаях просадок и перекосов его на слабом грунте.

Забивку свай рекомендуется производить с применением самоходных полноповоротных установок на базе экскаваторов или кранов с дизельными молотами, а при малых объёмах работ – установками на базе автомашин.

Для забивки свай с повышенной точностью следует применять самоходные установки с самоустанавливающимися в вертикальное положение копровыми стрелами.

В зоне работ сваебойного агрегата должно быть необходимое количество свай, уложенных в местах, предусмотренных проектом производства работ. При этом должна быть обеспечена возможность подъёма и установки свай на место забивки без перетаскивания их волоком и без дополнительного перемещения сваебойного агрегата.

До погружения каждая свая должна быть размечена на метры от острия к голове несмываемой краской. Для последующего контроля длины каждой сваи глубина её погружения в грунт и абсолютная отметка поверхности грунта у сваи должны быть занесены в журнал забивки свай.

Для свай квадратного или прямоугольного сечения следует применять круглые в плане или поворотные стальные наголовники, позволяющие повернуть вокруг вертикальной оси установленную для забивки сваю так, чтобы положение её граней соответствовало проектному. Поворот сваи производится посредством специального ключа. В наголовнике при штанговом дизель-молоте должна быть прокладка из двух слоёв досок общей толщиной 10-12 см или из других проверенных при производстве работ материалов, предохраняющих голову сваи от разрушения.

При транспортировании, подъёме и установке свай на место забивки следует предохранять их от ударов и изгиба. После установки сваи на точку забивки отклонение острия сваи от проектного положения в плане на величину более 1 см недопустимо.

Перед началом забивки копровая стрела и свая должны быть приведены в вертикальное положение с соблюдением соосности сваи и молота. В начале забивки сваи отклонения её от вертикали следует своевременно выправлять соответствующими перемещениями копровой стрелы и молота, не допуская при этом повреждения сваи.

В конце забивки свай величина среднего отказа, определённого от каждого из трёх последних залогов по 10 ударов в каждом, должна быть не более величины контрольного (расчётного) отказа, заданного в рабочих чертежах с учётом результатов испытания свай после «отдыха». При этом должен применяться молот, предусмотренный проектом.

Отклонения в плане от проектного положения забитых свай квадратного и прямоугольного сечения, полых круглых свай диаметром до 0,5 м не должны превышать:

при однорядном расположении:

- поперёк оси свайного ряда – 0,2Д;

- вдоль оси свайного ряда – 0,3Д;

для кустов и лент при расположении свай в 2 и 3 ряда:

- для крайних свай поперёк оси свайного ряда – 0,2Д;

- для остальных свай – 0,3Д;

при сплошном свайном поле:

- для крайних свай – 0,2Д;

- для средних свай – 0,4Д;

- для одиночных свай, см – 5.

Число свай, имеющих максимально допустимые отклонения от проектного положения, не должно превышать при ленточном расположении 25% общего числа свай.

Отклонение оси сваи от вертикали не должно превышать 1 см на 1 м длины. Исправление положения сваи после забивки путём горизонтального смещения сваи в грунте каким-либо усилием (копровой стрелой, тросом и т.д.), могущее вызвать излом, категорически запрещается.

Если забитая свая отклонилась от проектного положения и не может быть использована как полноценная, взамен неё должна быть забита дублирующая свая до перехода сваебойного агрегата на другой ряд. Для этого необходимо проверять правильность положения свай сразу же после забивки каждого ряда.

В целях контроля за несущей способностью свай забивка каждой рабочей сваи должна производиться до расчётного отказа в соответствии с требованиями проекта. Вопрос об использовании, замене или усилении сваи, забитой с недопустимым отклонением, повреждённой или не имеющей требуемой несущей способности, должен решаться проектной организацией.

Для контроля достижения сваями несущего слоя грунта при цельных сваях с повышенными расчётными нагрузками 60-70 тс и более, а при необходимости и в других случаях должна быть проверена фактическая глубина погружения в грунт забитых свай. Проверка может быть выполнена импульсным методом, основанным на измерении времени прохождения прямого и отражённого электрического импульса по арматуре сваи. В качестве измерительного прибора используется индикатор кабельных неоднородностей марки Р-5-12, фиксирующий время поступления электрического импульса, отражённого от нижнего конца арматуры сваи.

Срубка голов забитых свай разрешается после приёмки свайного поля представителем авторского надзора, оформляемой соответствующим актом.
Категория: История Нибиру | Просмотров: 28 | Добавил: 3slovary | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Популярные темы
Китайская мифология
Большой толковый словарь русского языка
Рождество Христово и гадания
Каких размеров Вселенная?
Велесова книга
Орфей
Крещение-2014
ПРАКТИКА ПИРАМИД
Вера в себя
Зачинатель рода
Традиции гадания в праздники
Еруслан Лазаревич
Подготовка к пасхе

Вход на сайт


Свежие новости

Копирование материала запрещено © 2017