Меню сайта

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Категории раздела
Религия, законы, институты Греции и Рима [46]
Древний город
Легенды Древнего Востока [48]
Награды [45]
Мифы и легенды Китая [60]
Язык в революционное время [35]
Краткое содержание произведений русской литературы [36]
Шотландские легенды и предания [49]
Будда. История и легенды [57]
Азия — колыбель религий, но она бывала и их могилой. Религии исчезали не только с гибелью древних цивилизаций, их сметало и победоносное шествие новых верований.' Одним из таких учений-завоевателей, распространившимся наиболее широко, стал буддизм...
Величие Древнего Египта [33]
Египет – единственная страна, наиболее тщательно исследованная современными археологами
История Нибиру [111]
Герои и боги Индии [33]
Индия помнит о своих великих героях
Зороастрийцы. Верования и обычаи [67]
Майя [87]
Быт, религия, культура.
Лошадь в легендах и мифах [54]
Мифология в Англии [69]
Легенды Армении [5]

Люди читают

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
            

Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Мифы и предания


Понедельник, 20.11.2017, 09:28
Главная » 2011 » Ноябрь » 12 » Шлем виртуальной реальности
12:06
Шлем виртуальной реальности


Шлем виртуальной реальности, представленный по адресу http://www.vr-rus.ru стал одним из самых ярких символов цифровой эпохи. Конечно же, многие помнят популярные голливудские фильмы, посвященные извечной проблеме борьбы добра со злом, в которых герои использовали различные приборы, позволяющие проникнуть за грань нашей реальности. Исходя из того, что основным способом восприятия, как в действительности, так и в виртуальном мире, для человека является зрение, многие компании посвятили достаточно много времени созданию специальных приспособлений, позволяющих погрузиться в этот удивительный мир. Результатом этих разработок стал специальный шлем.

Vuzix M2000AR предназначены для сборщиков и операторов тяжёлого промышленного оборудования, для специалистов, обучающих персонал и для всех, в чьи должностные обязанности входит использование информационных систем в промышленности.

Подключаемые практически к любому источнику видеосигнала, имеющему HDMI-выход, Vuzix M2000AR служат мобильным дисплеем. Подключитесь к ПК на базе Windows, и вы сможете использовать встроенную USB-камеру для приложений дополненной или смешанной реальности. В прозрачном дисплее с разрешением 720p впервые используется новая революционная волноводная оптическая система, позволяющая пользователю видеть окружающий мир с данными, наложенными в полноцветном изображении в пределах его поля зрения, а электронный затвор обеспечивает контроль наружного освещения, что позволяет использовать M200AR на открытом воздухе при ярком солнце.

В очках Vuzix M2000AR вы видите изображение так, как если бы смотрели на широкий экран диагональю 64 дюйма с расстояния в 3 метра.

Износоустойчивый корпус и защитный шлем указывают на то, что Vuzix M2000AR готовы для использования на рабочем месте.

Дополненная реальность осуществляется по маркерной или безмаркерной технологии, но возможно, вашей камере понадобится удалённый просмотр, захват видео или нечто более экзотичное. Встроенная HD-камера позволяет делать снимки разрешением в 5 мегапикселей и видеозахват с частотой до 83 кадров в секунду. Трекер движения и положения головы базируется на 9 датчиках - гироскопах, акселерометрах и датчиках магнитного поля.

Очки Vuzix M2000AR используют запатентованную Vuzix волноводную оптику, позволяющую отображать полноцветное изображение на тонком и легком дисплее. В отличие от предыдущих прозрачных экранных систем, обычно имеющих толщину больше 18,5 мм, запатентованная технология волноводной оптики, разработанная совсместно с Nokia, имеет толщину всего 1,4 мм. В дополнение к таким скромным габаритам и небольшому весу, M2000AR – это первый первый прозрачный дисплей высокой чёткости, представленный на коммерческих площадках и доступный для покупки. Изначально разработанная для военного назначения, M2000AR стала первой системой дополненной реальности, созданной для использования в обычной жизни.
Категория: Награды | Просмотров: 266 | Добавил: 3slovary | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Популярные темы
Слова, слова, слова…
Приметы погоды
Подготовка к пасхе
Когда зародилась письменность
Афоризмы
Орфей
Еруслан Лазаревич
Старославянские обряды
Как появились мифы и легенды
Вера в себя
Крещение-2014
Ханука. История праздника.
БЕНУА Александр Николаевич

Вход на сайт


Свежие новости

Копирование материала запрещено © 2017