Меню сайта

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Категории раздела
Религия, законы, институты Греции и Рима [41]
Древний город
Легенды Древнего Востока [47]
Награды [41]
Мифы и легенды Китая [60]
Язык в революционное время [35]
Краткое содержание произведений русской литературы [37]
Шотландские легенды и предания [49]
Будда. История и легенды [55]
Азия — колыбель религий, но она бывала и их могилой. Религии исчезали не только с гибелью древних цивилизаций, их сметало и победоносное шествие новых верований.' Одним из таких учений-завоевателей, распространившимся наиболее широко, стал буддизм...
Величие Древнего Египта [34]
Египет – единственная страна, наиболее тщательно исследованная современными археологами
История Нибиру [108]
Герои и боги Индии [33]
Индия помнит о своих великих героях
Зороастрийцы. Верования и обычаи [63]
Майя [75]
Быт, религия, культура.
Лошадь в легендах и мифах [60]
Мифология в Англии [73]
Легенды Армении [7]

Люди читают

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
            

Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Мифы и предания


Воскресенье, 25.10.2020, 11:40
Главная » 2014 » Октябрь » 29 » Самая действенная молитва Богу — это помощь тем, кто нуждается в помощи
15:39
Самая действенная молитва Богу — это помощь тем, кто нуждается в помощи
Будущая пророчица и основательница Агни Йоги Елена Рерих родилась в Санкт-Петербурге в 1879 году в богатой аристократической семье. Девочка росла тихим, задумчивым ребенком, с острой повышенной сверхчувствительностью к окружающему: любые оттенки голоса действовали на нее и даже могли вызвать долгий плач, если были грубыми, резкими. В четыре года она сама научилась читать и тайком носила тяжелые недетские книги из отцовской библиотеки. Но, пожалуй, главными событиями детства были сны. Странные, яркие, полные грядущего значения. Так, однажды, в шесть лет, находясь с родителями в Павловске на даче, она увидела даже не сон, а видение. Подбежала рано утром к пруду, где жили золотые рыбки. Взгляд ее остановился на распустившейся яблоне, стоявшей на другом берегу. И вдруг возле дерева она увидела высокую мужскую фигуру в белом одеянии. Сердце девочки затрепетало радостным восторгом. Она почувствовала, что Загадочный Незнакомец ей очень даже знаком. И что ее еще ждет неминуемая встреча с ним! И еще очень важное видение, которое повторялось у нее во время простудных болезней. Два великана в сказочных индийских одеждах и чалмах проникали в ее комнату сквозь стену, садились напротив нее и начинали тянуть серебряную нить из ее левого бока. Больший великан передавал нить другому великану, сидевшему сзади и наматывавшему ее. Много позже Елена Рерих узнает в большем великане Учителя Востока Кут-Хуми, а в великане меньшем — того, кого будет называть Владыкой, или Великим Учителем Морией.
И тогда же в детстве у нее начали проявляться свойства ясновидицы. Она за две недели до пожара в их доме знала, что он случится. За целых десять лет до смерти отца она могла сказать, когда тот умрет. Уже куда в более зрелом возрасте Елена Рерих легко предвидела исход глобальных событий. В 1914 году предсказала поражение Германии и революцию в России. Незадолго до начала первой мировой войны увидела на небе карту Российской Империи, от которой вдруг начали отваливаться Польша, Финляндия и другие территории, пока не наметилась отчетливо новая граница. И все это на фоне трепещущего трехцветного полотнища русского знамени. И наконец, сон, предначертавший ей всю дальнейшую личную жизнь, которую уже невозможно было оторвать от миссии. Сон о женихе, когда во сне к ней явился ее покойный отец и сказал: «Ляля, выходи за Н. К. (Николая Константиновича Рериха)».
Когда монархия в России пала, то вся семья Рерихов получила от Временного правительства заграничный паспорт и отправилась навстречу своей миссии. Миссия началась в Лондоне в 1920 году. И суть ее сводилась к следующему. Планета Земля вступила в стадию своего нового развития. Начиналось то самое время, которое было названо в Библии Армагеддоном, или последней битвой сил Света и тьмы. Новые космопространственные условия, как называли их Учителя Востока, требовали от человечества решительного духовного очищения, отказа от зла, от несправедливого устройства мира. И признания многих иных миров, которые окружают и пронизывают физическое тело Земли со всех сторон. Речь шла о полном изменении сознания расы людей, Старой расы. И о переходе людей в Новую Расу. К планете устремились потоки новых космических энергий. Жестких, но благих. Они должны были начать Великий Процесс Трансмутации каждого человека. Каждого, в ком была хоть искорка Света, готовая слиться с Пространственным Огнем. Учителя человечества, сделавшие своей цитаделью Тибет, старались максимально облегчить людям этот сложнейший переход в новое энергетическое состояние. Но нужен был опыт по трансмутации, или по «огненному крещению», как еще называли его в Гималаях наши Великие Учителя. Существа, пришедшие, по мнению большинства мудрецов земных, на нашу планету из иных миров и далеких планет.
И первый опыт по «огненному крещению», по открытию энергетических центров в земных условиях, а не в условиях особых лабораторий горного Братства должна была провести на себе Елена Ивановна Рерих. Она согласилась принять крещение в огненной купели. И получила новое имя — Урусвати, которое можно было бы перевести с санскрита как «Свет Утренней Звезды» (но не Венеры, а новой звезды, которая стремится к нам).
Работа, начавшаяся в 1920 году, должна была привести к созданию книг нового Учения о мироздании и взаимоотношении с ним человека. Ведь человек, встающий на путь энергетического преображения, должен был знать, во имя чего он это делает. При этом Учителями особо подчеркивалось, что создаваемые ими книги ни в коем случае не являются новой религией, а скорее универсальной системой синтеза мировых религий, их толкованием современным языком, с учетом современных знаний. Этот синтез решено было назвать Агни Йогой, или Учением Живой Этики.
Елена Рерих должна была записывать то, что передавалось ей всеми членами Гималайского Братства по телепатическому каналу. Она узнавала удивительные вещи, способные потрясти воображение любого человека. При этом Елена периодически страдала от страшных болей. Эти боли называли в древности «священными», и они проявлялись у человека, проходящего посвящение, в спрятанных от глаз людских святилищах, куда имели право входа лишь избранные из избранных. А та, которую теперь называли Урусвати, прорывалась к своему истинному «Я» то в лондонской квартире, то где-нибудь в экспедиции среди снегов или пустынь. Ведь, начавшись однажды, огненная трансмутация никогда у нее не прекращалась, принося боли и все новые и новые возможности в понимании великих тайн космоса и человека. Елена Рерих стала воистину верстальщицей «огненных книг». Первая из них под названьем «Листы Сада Мории» вышла в 1924 году, когда сама Елена Ивановна была в очередном странствии. Книга была выпущена латышским Рериховским обществом. Последняя книга была закончена в 1937 году.
Елена Рерих практически никогда не была кабинетным ученым. Это было не в ее духе. Да и работа требовала непосредственного участия в самых порой рискованных мероприятиях. Сколько лет она пропутешествовала по разным уголкам земного шара! Прежде всего, конечно, по Востоку. Но до Востока была Карелия. И, конечно, Англия, где происходит первая встреча Елены Рерих с Учителями Гималайского Братства, иногда именуемого Великим Белым Братством.
Потом Новый Свет, Соединенные Штаты-Америки — там создается первый в мире Рериховский центр, призванный помогать развитию культуры и духовности. Достаточно сказать, что при содействии этого Центра были созданы такие организации, как Международное общество художников «Пылающее сердце», Институт объединенных искусств и Художественный центр «Венец мира».
В 1923 году началась Трансгималайская экспедиция Рерихов, в которой Елена Ивановна приняла самое активное участие. Вместе с мужчинами она преодолевала горные хребты, мерзла среди снегов, слепла от сверкающего горного льда. В Индии состоялась новая встреча Елены Рерих с Великими Учителями. Это произошло в Дарджилинге в местном храме. После встречи, которая, в отличие от английской и американской, была продолжительной, Рерихи получают задание передать письмо Махатм вождям Советского Союза. В нем содержались конкретные предложения по устройству нового общества.
Рерихи передали это письмо в 1926 году. Оно было «подколото» к прочим канцелярским бумагам без всякого результата. Никакого желания слушать кого-либо, а тем более «запредельно-мифического», у большевиков не было. Более того, вдогон Рерихам было послано секретное поручение с приказом арестовать художника. Но он был уже в песках Монголии...
И все это время Урусвати трудилась над текстами книг. Ее телепатический провод напряженно работал. Ее энергетические центры постоянно давали о себе знать. Иногда она буквально сгорала от невыносимого внутреннего огня. И тогда ее всю обкладывали бутылками с ледяной водой.
За короткое время пребывания в Советской России Елена Рерих успела вместе с другими членами экспедиции побывать на Алтае. Она была поражена красотой этого заповедного края. И узнала от своих Наставников, что именно с Алтая пойдет Новый Мир, когда грянет час Великого Преображения всей планеты. Узнала она и о том, что на Алтае есть Алтайские Сестры, Высокие Женские Сущности, напрямую связанные с Гималайской Общиной, с легендарной Шамбалой. Алтайские Сестры считали и Елену Рерих своей Сестрой, которой необходимо помочь в ее работе.
В мае 1928 года Рерихи снова прибывают в Дарджилинг. В Индии в долине Кулу, благодатной и мягкой для европейца, Рерихи приобретают дом. Там же строится центр исследований, названный в честь Елены Институт Урусвати. И там же Елена Рерих поселяется окончательно, чтобы теперь уже безвыездно жить в Индии и заниматься работой по созданию новых «огненных книг». Оттуда, из долины Кулу, она пишет все свои наиболее известные письма многочисленным корреспондентам. И часто письма эти носят пророческий характер. Вот она пишет, например: «Конечно, ни Матерь Мира, ни Будда, ни Христос не ушли из нашей Солнечной системы и даже не ушли из сфер, окружающих нашу планету. Наоборот, именно приблизились, ибо свирепствующий Армагеддон требует напряжения всех Сил Светлой Иерархии...».
Зная это, мы с глубочайшим вниманием изучаем её духовное наследие, в котором встречаются, в том числе, и серьёзнейшие предсказания, касающиеся ближайшего будущего всего мира и России.
Категория: История Нибиру | Просмотров: 1273 | Добавил: 3slovary | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Популярные темы
ОТКУДА ПОЯВИЛАСЬ "БАБА-ЯГА"?
троица что это за праздник?
Зачинатель рода
Шива и божественные мудрецы в Химавате
Орфей
ПРАКТИКА ПИРАМИД
Слова, слова, слова…
Вера в себя
Словарь нарицательных имён - История
Китайские драконы
Когда впервые появились книги?
О вещих снах
Традиции гадания в праздники

Вход на сайт


Копирование материала запрещено © 2020