Меню сайта

Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Категории раздела
Религия, законы, институты Греции и Рима [46]
Древний город
Легенды Древнего Востока [48]
Награды [45]
Мифы и легенды Китая [60]
Язык в революционное время [35]
Краткое содержание произведений русской литературы [36]
Шотландские легенды и предания [50]
Будда. История и легенды [57]
Азия — колыбель религий, но она бывала и их могилой. Религии исчезали не только с гибелью древних цивилизаций, их сметало и победоносное шествие новых верований.' Одним из таких учений-завоевателей, распространившимся наиболее широко, стал буддизм...
Величие Древнего Египта [35]
Египет – единственная страна, наиболее тщательно исследованная современными археологами
История Нибиру [128]
Герои и боги Индии [36]
Индия помнит о своих великих героях
Зороастрийцы. Верования и обычаи [80]
Майя [88]
Быт, религия, культура.
Лошадь в легендах и мифах [66]
Мифология в Англии [76]
Легенды Армении [5]

Люди читают

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
            

Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Мифы и предания


Понедельник, 21.01.2019, 23:32
Главная » 2014 » Май » 11 » Роналдсон из Боудена
21:14
Роналдсон из Боудена
Хотите узнать как приумножить свой капитал? В таком случае на помощь придет специализированный блог инвестора, который представлен по адресу http://rstudia.ru

Утверждают, что человек по имени Роналдсон, который жил в деревушке Боуден, имел частые контакты с ведьмами этой местности. Среди многочисленных рассказов можно найти следующий. Однажды на рассвете, когда Роналдсон завязывал свои подвязки, поставив ногу на небольшой холмик, он с изумлением почувствовал, как его ноги обвило нечто вроде соломенной веревки и повлекло за собой. Очень быстро он оказался у ручья, текущего у подножия самого южного из Эйлдонских холмов. Роналдсон услышал хрипловатый смех и понял, что находится во власти ведьм или фей. Добравшись до места, называемого Бриг-оф-Стейнс, он почувствовал, как его нога коснулась камня, и воскликнул: «Ради всего святого! Не надо нести меня дальше!» В тот же миг веревка порвалась, в его ушах зазвенел многоголосый смех и чей-то звонкий голос выкрикнул: «Мы потеряли дурака!»

Жена фермера из Делорейна
О колдовстве в следующей истории не говорится, но мы вряд ли ошибемся, предположив, что с ним имеется самая непосредственная связь. Предварительно следует упомянуть, что в шотландских долинах и в некоторых других уединенных районах было принято (возможно, этот обычай сохранился до сих пор), чтобы портные покидали свои мастерские и днем отправлялись работать в дома окрестных фермеров. И вот жена фермера из Делорейна заняла портного, его учеников и подмастерьев работой на день, после чего попросила наутро прийти пораньше. Они так и сделали и были приглашены к завтраку вместе со всей семьей. Ели кашу с молоком. Во время трапезы один из подмастерьев заметил, что кувшин с молоком почти пуст. Хозяйка дома взяла кувшин и выскользнула в заднюю дверь, чтобы принести еще молока. Парнишке стало любопытно, куда она пошла, ведь всего лишь несколько минут назад за столом говорили, что больше в доме молока нет. Он прокрался за ней, спрятался за дверью и увидел, как женщина повернула гвоздь в стене и в кувшин потекла струя свежего молока. Она покрутила гвоздь еще раз, и струя иссякла. Вернувшись за стол, она отдала кувшин портному и его людям, и они щедро полили молоком кашу в своих мисках.
Около полудня, когда портные были заняты шитьем, один из них пожаловался на жажду и попросил молока – такого же, как утром. Только хозяйки в доме не было.
– Ты получишь свое молоко, – сказал подмастерье. Он оставил работу, подошел к тому месту в стене, которое заметил еще утром, повернул гвоздь и быстро наполнил чашку. Но вот беда – он не смог остановить струю. Как он ни вращал гвоздь, то в одну, то в другую сторону, молоко продолжало течь. Он позвал на помощь товарищей и стал просить остановить поток молока, но они могли только принести ведра, миски и все прочие емкости, которые нашли в кухне. Вскоре все они были заполнены.
Когда смятение достигло высшей точки, вернулась хозяйка. Она была черна, как туча, но, когда заговорила, ее голос был не злым, а, скорее, насмешливым.
– Бездельники! Вы выдоили молоко у всех коров, пасущихся на склонах Ярроуфута – с вершины до подножия. Сегодня ни одна из них не даст своим хозяевам молока, и им придется голодать.
Сконфуженные портные удалились, и с тех пор хозяйки в Делорейне кормят портных только лепешками и капустой.
Категория: Шотландские легенды и предания | Просмотров: 965 | Добавил: 3slovary | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Популярные темы
Зачинатель рода
Афоризмы
Рождение, жизнь и смерть Осириса
Велесова книга
Большой толковый словарь русского языка
Василий Васильевич Докучаев
Сколько слов в языке?
Когда зародилась письменность
Праздник Ивана Купала один из самых любимых в народе
Великий Устюг
Обновился словарь синонимов русского языка ASIS
Религия Древней Греции кратко
Троица история праздника

Вход на сайт


Свежие новости

Копирование материала запрещено © 2019