Меню сайта

Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Категории раздела
Религия, законы, институты Греции и Рима [41]
Древний город
Легенды Древнего Востока [48]
Награды [41]
Мифы и легенды Китая [60]
Язык в революционное время [35]
Краткое содержание произведений русской литературы [37]
Шотландские легенды и предания [50]
Будда. История и легенды [55]
Азия — колыбель религий, но она бывала и их могилой. Религии исчезали не только с гибелью древних цивилизаций, их сметало и победоносное шествие новых верований.' Одним из таких учений-завоевателей, распространившимся наиболее широко, стал буддизм...
Величие Древнего Египта [34]
Египет – единственная страна, наиболее тщательно исследованная современными археологами
История Нибиру [109]
Герои и боги Индии [33]
Индия помнит о своих великих героях
Зороастрийцы. Верования и обычаи [64]
Майя [75]
Быт, религия, культура.
Лошадь в легендах и мифах [63]
Мифология в Англии [84]
Легенды Армении [7]

Люди читают

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
            

Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Мифы и предания


Суббота, 24.07.2021, 13:39
Главная » 2021 » Июль » 1 » Прижигание Эрозии Лазером Как Происходит
17:03
Прижигание Эрозии Лазером Как Происходит

Лечение эрозии шейки матки при помощи лазерного излучения



Многие считают, что молодым нерожавшим девушкам, планирующим беременность, нельзя проводить лазерное лечение эрозии шейки матки, так как возможно образование рубцов и это может негативно сказаться на беременности в будущем. Но метод лазерной вапоризации — это не химическое прижигание шейки матки, он позволяет удалить эрозию безопасно, не изменяя строение цервикального канала и не оставляя рубцов.



Сравнительно с другими методами лечения эрозии шейки матки, лазер считается более щадящей процедурой с высокой эффективностью. Лазерное прижигание эрозии шейки матки производится под контролем кольпоскопии (многократного увеличения шейки), что позволяет направлять лазерный луч максимально точно, не повреждая здоровые клетки. Вероятность образования рубца после процедуры минимальна.



  • Перед вапоризацией шейка матки должна быть санирована (санация шейки — это обработка антисептиком с целью удаления патогенной микрофлоры из цервикального канала).
  • Далее проводится интерцервикальная анестезия с использованием раствора лидокаина. Иногда для достижения максимального сосудосуживающего эффекта применяется эпинефрин или другие препараты. Лечение эрозии лазером не предполагает обязательного обезболивания, оно проводится по желанию.
  • При помощи раствора Люголя гинеколог проводит маркировку (окрашивание) той части шейки матки, где локализуется эрозия.
  • Через кольпоскоп происходит наблюдение за лучом лазера, это дает возможность более точного удаления пораженных клеток. Диаметр луча составляет около 2-3 мм, а мощность от 20 до 25 Вт.
  • Непосредственно удаление деструктивных клеток (эрозии) шейки матки происходит подобно испарению. Одновременно происходит «запаивание» мелких капилляров, что исключает кровотечение и развитие инфекции в зоне прижигания эрозии.


В целом процесс реабилитации после прижигания эрозии шейки матки лазером длится около месяца. Ранний послеоперационный период может сопровождаться не обильными кровянистыми выделениями. В норме они могут продолжаться не дольше 20 дней. Если после вапоризации эрозии шейки матки выделения продолжаются дольше 20 дней, следует обратиться к гинекологу.



Спустя два месяца по назначению лечащего врача необходимо прийти на контрольную кольпоскопию. Именно через этот период можно получить наиболее достоверные результаты по поводу лечения эрозии шейки матки.



На практике осложнения при лечении эрозии маточной шейки случаются крайне редко. Это скорее исключение из правил. Проявляются они в виде рубца (небольшого шрама) или инфицирования раневой поверхности. Это может произойти из-за неправильного подхода не квалифицированного специалиста, из-за слишком обширной зоны воздействия, а также из-за несоблюдения рекомендаций врача.



  • В течение месяца после лечения эрозии шейки матки лазером необходимо воздерживаться от половой близости с партнером, а также от использования гигиенических и лечебных тампонов.
  • Отказаться от чрезмерных физических нагрузок (не поднимать тяжелого, не перегружать себя в тренажерном зале).
  • Не принимать ванную и не посещать бани, сауны. Ограничиться душем и стандартными гигиеническими процедурами.
  • Посещать врача регулярно в реабилитационный период.
  • Планировать зачатие и беременность не раньше, чем через 2-3 месяца, когда шейка матки полностью заживет и восстановится.


Как и у любой процедуры, тут имеются свои противопоказания. Среди них:



  • невылеченные инфекции половых путей;
  • острые воспаления;
  • заболевания обмена вещества (например, сахарный диабет);
  • раковые изменения;
  • тяжелая степень поражения дисплазией шейки матки.


Не делают вапоризацию если эрозия шейки матки находится вплотную с полипами.



Какие анализы мне нужно сдавать?



Перед проведением лечения обнаруженной эрозии необходимо будет сдать анализы на инфекции половых путей, на наличие ВПЧ, общий мазок, онкоцитологию, а также необходимо сделать расширенную кольпоскопию. В каждом индивидуальном случае эрозии шейки список исследований может быть разным.



Болезненно ли это лечение?



Вапоризация шейки матки лазером — это практически 100% безболезненная процедура. Выраженной боли не будет, возможны лишь незначительные тянущие боли в области низа живота (похожие на синдром ПМС) и дискомфорт. Эти ощущения возникают в результате рефлекторного сокращения матки и проходят за короткое время. Уже через 30-60 минут после процедуры пациентка чувствует себя хорошо и считается работоспособной. Больничный лист и отпуск на работе не требуется.



Когда проводится и сколько длится такое прижигание эрозии?



Гинеколог назначит приходить на процедуру на 7-8 день цикла. По длительности лечение займет около 20-30 минут. Нахождение в стационаре не требуется.



Прижигание Эрозии Лазером Как Происходит



Лазерное лечение эрозии шейки матки – это современная безболезненная и эффективная методика терапии заболевания. Конечно же, это т метод, как и остальные, имеет свои плюсы и минусы.



Эрозия шейки матки – известное женское заболевание, которое встречается настолько часто, что может соперничать по распространённости с обычным насморком. К примеру, каждая вторая дама до тридцати лет, посетившая гинеколога, может «похвастаться» подобным диагнозом.



К причинам появления эрозии шейки матки можно отнести инфекции, а также физические / химические повреждения эпителия данной части органа. Случается, что эрозия бывает врождённой, но это не настолько частый случай.



Эрозия проявляется как дефект, возникающий на внутреннем эпителии шейки матки – той части органа, который выдвигается во влагалище. Характеризуется заболевание нарушением целостности слизистой оболочки. Но в некоторых случаях термином эрозия шейки матки обозначается такое понятие, как эктопия.



Эктопией считается процесс замещения здоровых клеток слизистого эпителия шейки матки (её влагалищной части) на клетки, которые характерны для цервикального канала. Уточним, что цервикальный канал связывает полость матки с влагалищем.



Не всегда эрозия шейки матки считается патологическим образованием. К примеру, есть периоды, когда данное явление вполне нормально и физиологично. К ним относятся время полового созревания у девочек, а также беременность. Но если эрозия обнаружена в иные моменты жизни женщины, то здесь необходимо начать процесс лечения заболевания.



Многие женщины игнорирует лечение эрозии шейки матки – она не беспокоит, не требует антибиотиков, не отвлекает неприятными ощущениями. В общем, не мешает жить. Но следует помнить, что во многих случаях рак шейки матки начинался, как раз, с не вылеченной эрозии. Так что стоит задуматься над вопросом: лечить или не лечить?



В истории терапии женской эрозии насчитывается множество методов: начиная с прижигания и заканчивая радиоволновым способом. Одним из наиболее известных и популярных методик считается лечение эрозии шейки матки лазером.



Достоинства лазерной вапоризации проявляются в следующем:



  • Отсутствие крови и боли.
  • Высокая степень эффективности, когда заболевание устраняется навсегда при помощи только одной процедуры.
  • Небольшой промежуток восстановительного периода.
  • Отсутствие рубцовых деформаций ткани – шрамов и рубцов.
  • Точность воздействия на участки с патологическими процессами. При этом здоровая ткань шейки матки не захватывается.
  • Наличие минимального риска каких-либо осложнений.


К недостаткам лазерной вапоризации относятся следующие моменты:



Необходимо уточнить, что любой из методов устранения эрозии предполагает два этапа: диагностический и, собственно, лечебный. То же самое касается и лазерного метода воздействия на шейку матки.



Диагностический этап необходим для того, чтобы выявить причины возникновения эрозии. И принять соответствующие меры к их устранению. В противном случае, даже при применении самых прогрессивных методов лечения, заболевание возникнет вновь, как ни печально.



К методам диагностики на данном этапе относится всестороннее обследование пациентки. Профессионалы советуют использовать все доступные способы, чтобы выявить причину заболевания. К ним относятся анализы на различные инфекции, пробы на гормоны, кольпоскопия, взятие мазка на цитологию, а также биопсия (если это необходимо).



На лечебном этапе, собственно и применяется лазер. Но параллельно осуществляется вспомогательное лечение эрозии: например, лечится инфекция, которая могла её вызвать и так далее.



Лечебный этап с применением любой из методик борьбы с эрозией включает в себя разрушение очага заболевания. При лазерном методе, называемом также лазерной вапоризацией, для этих целей применяется оборудование, оснащённое лазерным лучом.



Данный метод лечения отличается тем, что может претендовать на радикальность в борьбе с заболеванием. То есть после применения лазера, при соблюдении всех условий успешного лечения, эрозия шейки матки больше не наблюдается. Лазер устраняет все видоизменённые клетки, что является хорошей профилактикой заболевания шейки матки. Лазерная вапоризация отличается также тем, что может бережно обработать шейку матки, не оставляя рубцов, деформирующих ткань. При правильно проведенном лазерном лечении эрозии патологический очаг заболевания полностью испаряется, коагуляционная плёнка отторгается в самые быстрые сроки, а ткани эпителия заживают быстро, что сводит к минимуму появление рубцов на шейке матки.



При этом очень важно отметить, что такое бережное отношение к эпителию матки и её шейки положительно сказывается на полноценной менструальной, сексуальной и репродуктивной функции женщины. Не секрет, что одной из распространённых причин женского бесплодия считается появление рубцовых изменений шейки матки. Подобные проблемы возникают у женщин в связи с неправильно выбранным или не должным образом осуществлённой терапией заболевания.



Лазерное лечение эрозии шейки матки



Текст представлен исключительно в ознакомительных целях. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением. При появлении первых симптомов - обращайтесь к врачу. Рекомендуем к прочтению: "Почему нельзя заниматься самолечением?".
Лазерное лечение эрозии шейки матки называют инновационной технологией, способной восстановить половое здоровье женщины с минимальной травматичностью. Радует тут довольно короткий реабилитационный период, который должен сопровождаться приемом соответствующих лекарств по наставлению лечащего специалиста.



Согласно показаниям официальной статистики, от 45% до 70% представительниц слабого пола страдают различными патологиями репродуктивной системы. Речь идет не только об онкологических поражениях женской половой системы. Все чаще молодые девушки сталкиваются с эктопией или эктропионом шейки матки.



Также им приходится бороться против палиломатоза, лейкоплакии, полипов, дисплазии. Одним из самых распространенных отклонений по этой части числится эрозия шейки матки. Сегодня вместо монотерапии в виде фармакологического курса лечения, либо электрокоагуляции, медики стали использовать радиоволновое облучение и лазерную вапоризацию.



Последняя, в совокупности с медикаментозным подходом, призвана в кратчайшие сроки избавить пациентку от проблем, связанных с заболеваниями шейки матки, влагалища, вульвы. Справляется лазерная схема даже с исцелением больных доброкачественными новообразованиями, поэтому одолеть эрозию инновационной технологии вполне по силам.



Прижигание эрозии шейки матки лазером



Прижигание эрозии шейки матки лазером — это прогрессивный метод восстановления морфологии ее тканей, путем прицельного снятия атипичных элементов. Легкая настройка длины и частоты генерируемых импульсов защищает окружающую зону эктопии от повреждения. Лазерный световой поток преобразуется в тепловую энергию, испаряя внутриклеточную жидкость. Лечение эрозии шейки матки лазером направлено на сохранение здоровой части. На отшлифованной поверхности новая слизистая распределяется равномерно.



Розовое пятно на шейке матки — это эрозия. Заболевание доброкачественное, но нежная железистая слизистая, которая должна находиться внутри цервикса, восприимчива к внешнему воздействию: кислоте, выделяемой лактобацилами, латексу, трению. Воспаляется, мацерируется, из-за чего случается нагноение, перерождение в дисплазию, затем в рак.



Метод делится на несколько разновидностей. Абляция, представленная коагуляцией поверхностного слоя, допустима при эрозии в пределах наружного зева. Одномоментно убираются папилломы низкого онкогенного типа, полипы. Кононизация ― конусообразное иссечение шейки матки. При эксцизии форма сечения подбирается, отталкиваясь от локализации, строения образования. Радикальное лазерное лечение эрозии шейки матки рационально, если обнаружены сомнительные опухоли, пронзившие мышечные волокна. Полученный материал направляется на гистологию.



Покшубина Светлана Дмитриевна
Заведующая гинекологическим отделением медицинского центра «Клиника АВС». Врач гинеколог-акушер высшей квалификации. Специализируется на диагностике, лечении заболеваний и патологий женской репродуктивной системы. Проведено огромное количество гинекологических операций. Опыт работы хирургом-гинекологом более 20 лет



Ступина Светлана Вадимовна
Врач с общим стажем 11 лет. Специализируется на лечении лактостаза и лактационного мастита консервативным и оперативным методами, а также на хирургическом лечении доброкачественных новообразований молочной железы (фиброаденомы, кисты, внутрипротоковые папилломы и др.).



Зарайская Зоя Петровна
Врач-гинеколог высшей квалификации, большой опыт лечения основных гинекологических патологий и медикаментозного прерывания беременности. Проведено огромное количество гинекологических операций. В течение 10 лет работала в гинекологических клиниках.



Прижигание эрозии шейки матки



Предлагаем лечение эрозии шейки матки с помощью прижигания за 1 день. Прижигание эрозии шейки матки – наиболее эффективный способ лечения пораженного участка. В результате адекватного лечения язва устраняется, капилляры запаиваются. После прижигания происходит полное восстановление структуры слизистой, исчезают все неприятные симптомы заболевания.



Эрозия шейки матки – это язвенный дефект слизистой влагалищной части шейки матки. Её коварность заключается в том, что долгое время болезнь не имеет никаких проявлений. Патология занимает одно из лидирующих мест в структуре гинекологических заболеваний и нередко диагностируется у женщин разных возрастных групп.



Лейкоплакия шейки матки - это патологические изменения слизистой оболочки шейки матки, при которых происходит ороговение эпителия, и смена цвета: с нежно розового на белый. Причинами лейкоплакии матки могут быть травмы и ссадины, инфекции. Вирус папиломы человека.



Главными причинами эрозии в современной медицине принято считать:



  • Воспаления половых органов – вагиниты, цервициты.
  • Гормональные сбои.
  • Снижение местного или общего иммунитета.
  • Половые инфекции и воспалительные заболевания женской половой сферы (ВПЧ, хламидиоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, дисбактериоз влагалища и т.д.).
  • Травматические воздействия (аборты, механические повреждения, оперативные вмешательства, роды и т.д.).


Изменения общего самочувствия не наблюдается. Нередко к эрозии присоединяется воспаление. Тогда симптоматика будет проявляться более чётко: усилится боль и выделения.



Пройдите осмотр у врача Салиховой Райганат Исаевны в нашем центре "КДС Клиник" по адресу: Белозерская 17г.



https://sheika-matka.ru/zabolevaniya/eroziya/prizhiganie-erozii-shejki-matki/
Категория: История Нибиру | Просмотров: 27 | Добавил: 3slovary | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Популярные темы
Когда зародилась письменность
Ассасины кто они?
Сколько слов в языке?
Еруслан Лазаревич
ПРАКТИКА ПИРАМИД
Рождество Христово и гадания
День рождения. Особенности празднования в разных странах мира
Руководителю на заметку: как работать с негативными отзывами?
Афоризмы
Влияние имени на судьбу человека. Как выбрать правильное имя для малыша?
Утрата и ломка вещей
Когда впервые появились книги?
12 способов, с помощью которых вы уничтожаете собственное счастье

Вход на сайт


Копирование материала запрещено © 2021