Меню сайта

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Категории раздела
Религия, законы, институты Греции и Рима [47]
Древний город
Легенды Древнего Востока [48]
Награды [45]
Мифы и легенды Китая [60]
Язык в революционное время [35]
Краткое содержание произведений русской литературы [36]
Шотландские легенды и предания [49]
Будда. История и легенды [55]
Азия — колыбель религий, но она бывала и их могилой. Религии исчезали не только с гибелью древних цивилизаций, их сметало и победоносное шествие новых верований.' Одним из таких учений-завоевателей, распространившимся наиболее широко, стал буддизм...
Величие Древнего Египта [33]
Египет – единственная страна, наиболее тщательно исследованная современными археологами
История Нибиру [90]
Герои и боги Индии [31]
Индия помнит о своих великих героях
Зороастрийцы. Верования и обычаи [62]
Майя [86]
Быт, религия, культура.
Лошадь в легендах и мифах [48]
Мифология в Англии [64]
Легенды Армении [5]

Люди читают

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
            

Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Мифы и предания


Суббота, 25.02.2017, 12:46
Главная » 2014 » Март » 14 » Принц открывает запечатанный пакет
17:09
Принц открывает запечатанный пакет

 Неожиданно принц вспомнил о пакете, который дал ему даосский священник, и начал искать его. Принц подумал, что он, вероятно, так и не сможет найти выход из сложившейся ситуации и понять, что его ожидает. Достав пакет, он быстро сломал печать и, не заглядывая внутрь, вынул бумагу, где было написано: «Когда ты доберешься до Бейпина, построй там город и назови Ночжа-чжэнь, город Ночжи. Чтобы добыть средства, выпусти предписания с просьбой к состоятельным людям пожертвовать необходимые для постройки деньги. В конце записки найдешь план города, все инструкции следует выполнить тщательно».
Принц изучил план и инструкции и обнаружил в нем подробнейшие объяснения. Он был поражен грандиозностью замысла и тотчас начал действовать в соответствии с указаниями. Вскоре удалось собрать огромные суммы; сопровождавшие принца десять самых богатых семей из Цзиньлина стали главными жертвователями. Они не только сами вложили деньги, но и убедили менее состоятельных соседей сделать то же.

Основание города
Когда удалось собрать достаточно денег, выбрали благоприятный день для осуществления намеченного. Вначале в соответствии с планом надо было вырыть канавы, где впоследствии следовало установить основание стен. Для него требовался камень, добытый у Западных гор. Непосредственно для строительства стен изготовили необычайной величины кирпичи и обожгли поблизости; вокруг города вырыли ров, а эту землю использовали, чтобы заполнить внутреннюю часть стен.
Когда строительство завершили, стены обнимали пространство в сорок восемь ли, пятьдесят локтей в высоту и пятьдесят локтей в ширину. По всему периметру стен разместили бойницы для стрелков. Через каждые пять городских ворот выстроили огромные трехэтажные башни, девяноста девяти локтей высотой.
Около главных ворот города построили храмы Неба и Земли. Внутри возвышалась красивая Угольная гора (известная еще как Панорамная гора). Свое название она получила потому, что на площади перед Великими воротами дворца хранилось огромное количество каменного угля (обычно его запасали на случай длительной осады).
Дворец строился необычайной красоты, в нем размещалось множество превосходных зданий, на прилегающих к нему территориях устраивали великолепные сады и озерца. Во дворах выкопали семьдесят два колодца и разместили тридцать шесть золотых чанов.
Все это было окружено очень высокой стеной и рвом, в котором плавали лотосы и другие красивые растения, вызывавшие восторг своей изысканностью. В прозрачных водах резвилось множество золотистых и серебристых рыбок.
Расположение города напоминало устройство Цзиньлина. Когда строительство завершилось, принц с удовлетворением отметил, что город соответствует ему во всех отношениях. Он обрадовался и пригласил тех десятерых состоятельных людей, которые сделали самые существенные вклады в строительство города. 
Каждому из них он пожаловал по два куска шелка с рисунком спящего дракона или вышитые атласные нарукавники, а также предоставил большие привилегии. 
До настоящего времени в Китае бытует поговорка: «Процветает как потомок знатного рода с нарукавниками» – так говорят об удачливом человеке.

Надежные и быстрые Виртуальные сервера для ваших сайтов
Категория: Мифы и легенды Китая | Просмотров: 1098 | Добавил: 3slovary | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Популярные темы
Как появились мифы и легенды
Утрата и ломка вещей
Ханука. История праздника.
Традиции гадания в праздники
Воспитание рыцаря
К чему снится тыква?
БЕНУА Александр Николаевич
День Святой Троицы
Рождение, жизнь и смерть Осириса
Большой толковый словарь русского языка
Знамения и знаки
Народные приметы про вербное воскресенье
Вера в себя

Вход на сайт


Свежие новости

Копирование материала запрещено © 2017