Меню сайта

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Категории раздела
Религия, законы, институты Греции и Рима [47]
Древний город
Легенды Древнего Востока [48]
Награды [45]
Мифы и легенды Китая [60]
Язык в революционное время [35]
Краткое содержание произведений русской литературы [36]
Шотландские легенды и предания [49]
Будда. История и легенды [57]
Азия — колыбель религий, но она бывала и их могилой. Религии исчезали не только с гибелью древних цивилизаций, их сметало и победоносное шествие новых верований.' Одним из таких учений-завоевателей, распространившимся наиболее широко, стал буддизм...
Величие Древнего Египта [33]
Египет – единственная страна, наиболее тщательно исследованная современными археологами
История Нибиру [106]
Герои и боги Индии [32]
Индия помнит о своих великих героях
Зороастрийцы. Верования и обычаи [64]
Майя [87]
Быт, религия, культура.
Лошадь в легендах и мифах [51]
Мифология в Англии [66]
Легенды Армении [5]

Люди читают

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
            

Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Мифы и предания


Пятница, 21.07.2017, 04:11
Главная » 2017 » Май » 25 » Подкормка комнатных растений зимой
19:20
Подкормка комнатных растений зимой
Проезжая рядом с ухоженным цветником нельзя не направить взор на какой-нибудь яркий плод. И у каждого приходит идея, а может решиться и дома посадить цветы? Растения это удачное дополнение для каждого дизайна. Если утро пошло с приятных чувств, то и весь день ощущается легче. Содержание сада очень желанное увлечение, которое подарит положительные эмоции не только собственной семье но и всем соседям.

Кстати говоря, широкий ассортимент удобрений для комнатных растений вы сможете найти по адресу http://gileya.kherson.ua/ru/enciklopediya/orhideja/kak_pravilno_polivat_orhideju

Чем подкармливать комнатные растения в зимний период
Подкормка комнатных растений зимой
Всем известно, что с наступлением холодов растения уходят на покой. Есть виды, которые перестают цвести, некоторые останавливаются в росте. Но существуют такие у которых отсутствует период покоя (цикламен, декабрист, орхидеи, фиалки, фикусы) они требуют к себе много внимания зимой. Полив производится реже, а опрыскивание чаще. В зимний период не стоит пренебрегать удобрениями для комнатных растений, ведь они очень нуждаются в дополнительном питании. Чтобы не навредить растениям подкормками, нужно тщательно соблюдать умеренность.

Особенности подкормок зимой:
1. Если растения пребывает в периоде покоя, вносить удобрения не стоит.

2. Количество внесённой подкормки, на каждое растение, должно быть правильно рассчитано. Избыток только навредит.

3. Удобрения вносятся, не чаще одного раза в месяц. Так как световой день значительно короче и процесс фотосинтеза растения замедляется.

Полезные микроэлементы для цветов

Удобрение должно содержать в нужных количествах калий, фосфор и азот.

Без этих элементов растение не будет полноценно цвести и наращивать листья.
Фосфор – помогает растению долго и обильно цвести.

Калий – усиливает окраску цветов, защищает растение от стрессов.

Азот – необходим при наращивании лиственной массы.

Чем подкормить растения в зимний период:
1. Настой апельсиновых корок. Апельсиновые корки в количестве сто грамм залить одним литром тёплой воды и настаивать сутки. Проводить полив один раз в две недели. Такая подкормка наполнит грунт питательными веществами.

2. Одну чайную ложку сока алое развести в полутора литрах воды. Обеззараживает почву, предотвращает вредителей.

3 Такие растения как фикусы, любят сахарные подкормки. Одна чайная ложка сахара на литр тёплой воды. Полив проводится один раз в месяц. Не стоит увлекаться такими подкормками, так как на сладкую почву быстро перейдут вредители.

4 Чайная заварка взрыхлит грунт в цветочном горшке, и даст растению нужные микроэлементы.

5 Оставшаяся кровь от размороженной печени разводится водой в соотношении 1:3 и вносится под растение. Такой раствор очень богат железом.

Удобрение цветов куриным помётом
Куриный помет содержит в себе все необходимые витамины и микроэлементы, поэтому подкормка этим удобрением будет очень полезна. Главное соблюдать пропорции приготовления правильного раствора для полива. Для этого необходимо одну чайную ложку помета развести в 8–10 литрах воды. Сначала куриный помет развести в одном литре тёплой воды, потом этот концентрат добавить в остальную воду. Вносить удобрение небольшими порциями, один раз в месяц.

Всем известно, как любительницы комнатного цветоводства опекают своих питомцев, независимо от того какое время года. Но не стоит забывать, что уход в летний и зимний периоды значительно отличаются. Лучше недокормить растение удобрением, чем дать его в избытке и погубить цветок.

Уход за растениями
Удобрение для комнатных растений в зимнее время
Нужны ли подкормки комнатным растениям зимой? Такой вопрос часто задают любители цветов, особенно начинающие цветоводы. Если нужны, то как часто удобрять растения и чем? Попробуем с этим вопросом разобраться.

Разделим наших комнатных питомцев условно на две группы. В первую мы определим те растения, которые в зимнее время вступают в период покоя. И вторая группа — комнатные растения, вегетативный период которых продолжается и зимой. Естественно, что режим подкормок для этих групп будет разным.

У комнатных растений первой группы с началом зимы наступает время покоя. Процессы жизнедеятельности в этот период приостанавливаются или вовсе прекращаются. Растение отдыхает перед наступающим вслед за ним периодом роста и цветения. Такие растения обычно убираются в более прохладное помещение. Поливать и подкармливать их в этот период не надо. К этой группе относятся глоксинии, цикламены, некоторые кактусы.

Если растение и в зимний период продолжает расти, цвести и радовать нас своей красотой, наша задача обеспечить их в достаточном количестве питательными веществами. Не стоит слишком часто удобрять растения зимой, 1 раз в месяц будет вполне достаточно. И концентрация удобрения должна быть меньше, чем в весенне-летний период. Но это зависит от растения и фазы, в котором оно находится. Если комнатное растение активно и обильно цветет зимой, то естественно, что оно нуждается в полноценном удобрении для комнатных растений. которое можно приобрести в магазине.

Для подкормки растений обычно используются готовые комплексные минеральные удобрения. Они содержат все необходимые для наших растений вещества и минералы, необходимые для роста и цветения в различной концентрации. Для декоративно-лиственных растений рекомендуется к использованию минеральные комплексы, содержащие азот. Для цветущих растений более полезны в период бутонизации и цветения фосфор и калий.

Жидкие минеральные удобрения — наиболее удобные и часто используемые любителями цветов. Их можно купить в любом цветочном магазине или супермаркете. Эти удобрения очень эффективны, легко усваиваются растениями. Они удобны еще и тем, что позволяют регулировать концентрацию вносимого удобрения.

Растворимые или сыпучие удобрения. Перед использованием следует растворить их в воде и приготовить раствор нужной концентрации, удобрение нужно сразу использовать по назначению.

Гранулированные удобрения — твердые удобрения в виде гранул — шариков, растворимых в воде. Это удобрение называют удобрением будущего — оно эффективно и удобно в применении, поэтому такие удобрения сегодня гораздо дороже, чем жидкие и водорастворимые порошки. Обычно гранулированные удобрения закладывают сразу при посадке растения, или распределяют по поверхности земли в горшок, не заделывая глубоко в грунт.

И ещё несколько советов по удобрению комнатных растений:

перед тем, как подкармливать растения раствором минеральных удобрений, обязательно следует полить почву чистой водой до полного увлажнения;
растения, пересаженные в свежую землю, не следует удобрять как минимум два месяца;
больные и ослабленные растения можно подкормить только очень слабым раствором. а лучше совсем не удобрять, потому что их корни в этом состоянии не могут усвоить подкормку и растение может погибнуть. Удобрять следует только здоровые растения в период роста;
избыточное внесение удобрений вредит растениям.
Правильный уход за комнатными растениями зимой
Как ухаживать за комнатными растениями зимой? Вопрос не праздный. Дом становится особенно уютным, когда за окном стужа, а на подоконнике - цветник. Растущие в тепле и заботе цикламены, зигокактусы (шлюмбергера, декабрист), хризантемы бросают вызов своим пышным цветом даже самому лютому морозу.

Пожалуй, больше всего не любят комнатные растения ноябрь. Пора и впрямь неблагоприятная: конец осени- начало зимы. Короткие пасмурные дни и длинные теплые ночи могут отразиться на здоровье ваших нежных питомцев. Запас питательных веществ, накопленных летом, быстро расходуется при недостатке света и избытке тепла в натопленных комнатах. Тут нужна ваша помощь.

Освещение, как продлить растениям световой день
Самая главная забота в это время - продлить растениям световой день: устроить подсветку люминесцентной или обыкновенной электрической лампочкой. Зажигать, когда стемнеет. Естественный и искусственный свет должен вместе составлять 10-12-часовой день. Чтобы растения распустили свои красивые бутоны, им понадобится прямое освещение.

Тепловой режим для комнатных растений
О тепловом режиме. Здесь много особенностей. Например, алоэ, аспидистра, аукуба, драцена, лимон, зигокактус, фикус, циперус и другие к температуре безразличны, выносят любую. Теплолюбивые - бегония королевская, антуриум, сенполия (узамбарская фиалка)- любят повышенную, от 15 градусов и более.

Герани, гортензии, камелии, примуле, розе, фуксии по душе прохлада. Цикламен же вовсе не выносит комнатное тепло. Вкусы растений учитывайте непременно. Известно, что на подоконнике, ближе к стеклу, температура на 3-4 градуса ниже комнатной. Этот климат подойдет камелии, примуле, герани, фуксии, гортензии.

Цветы не любят сквозняков. Проветривая комнату, накрывайте их газетами, цветы, расположенные между рамами, - картоном.
Категория: История Нибиру | Просмотров: 35 | Добавил: 3slovary | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Популярные темы
Воспитание рыцаря
День Святой Троицы
Орфей
Влияние имени на судьбу человека. Как выбрать правильное имя для малыша?
ПРАКТИКА ПИРАМИД
Существуют ли сейчас семь чудес света
Рождение, жизнь и смерть Осириса
Знамения и знаки
Старославянские обряды
Утрата и ломка вещей
Китайская мифология
Рождество Христово и гадания
Слова, слова, слова…

Вход на сайт


Свежие новости

Копирование материала запрещено © 2017