Меню сайта

Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Категории раздела
Религия, законы, институты Греции и Рима [47]
Древний город
Легенды Древнего Востока [48]
Награды [45]
Мифы и легенды Китая [60]
Язык в революционное время [35]
Краткое содержание произведений русской литературы [36]
Шотландские легенды и предания [49]
Будда. История и легенды [55]
Азия — колыбель религий, но она бывала и их могилой. Религии исчезали не только с гибелью древних цивилизаций, их сметало и победоносное шествие новых верований.' Одним из таких учений-завоевателей, распространившимся наиболее широко, стал буддизм...
Величие Древнего Египта [33]
Египет – единственная страна, наиболее тщательно исследованная современными археологами
История Нибиру [85]
Герои и боги Индии [30]
Индия помнит о своих великих героях
Зороастрийцы. Верования и обычаи [62]
Майя [85]
Быт, религия, культура.
Лошадь в легендах и мифах [48]
Мифология в Англии [63]
Легенды Армении [5]

Люди читают

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
            

Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Мифы и предания


Вторник, 24.01.2017, 04:14
Главная » 2014 » Август » 31 » Период Птолемеев
13:13
Период Птолемеев
Памятником Александру в Египте является великолепный город, носящий его имя. Александр недолго пробыл в Египте, но имевшееся у него время он, похоже, потратил с большой пользой, сохранив в целом систему управления Египтом. 
Его ранняя смерть стала трагедией для его царства, поскольку его наследником был сын, которому в то время исполнилось четыре года, а, если не брать в расчет ребенка, следующим наследником был его единокровный Филипп Арридей. Говорят, что Филипп страдал слабоумием. Вскоре он и сын Александра были убиты. 
Империю Александра разделили между собой его военачальники (получившие название диадохи). Птолемей стал правителем Египта и основателем династии Птолемеев. Его действия после смерти Александра доказали, что он был весьма дальновидным человеком. При жизни Александр был непобедимым, и его тело было признано талисманом, гарантирующим победу, а потому считалось, что страна, в которой он будет похоронен, окажется защищенной от вторжений69.
Великий завоеватель хотел быть похороненным в оазисе Амона на нейтральной территории. Он умер вдали от Египта, и катафалк с его телом следовал с юга через Сирию в Египет. Птолемей собрал армию и присоединился к похоронному кортежу под предлогом сопровождения в качестве эскорта и оказания уважения умершему правителю. 
Когда похоронная процессия достигла Египта, Птолемей «сбросил личину», завладел телом и устроил пышные похороны в Александрии.
Первые Птолемеи посвятили себя, и, надо сказать, весьма успешно, превращению Александрии в центр интеллектуальной жизни всего Восточного Средиземноморья. Птолемей II Филадельф основал знаменитую Александрийскую библиотеку, которая принесла Александрии известность и привлекла в город самых известных ученых того времени. Александрия была одним из красивейших городов, неизменно вызывавшим восхищение. 
В городе кипела научная и литературная деятельность. Самая большая в мире библиотека насчитывала почти пятьсот тысяч пергаментных свитков. В этот период были отремонтированы и реконструированы храмы в Верхнем Египте.
Но постепенно династия вырождалась, погружаясь в роскошь и порок, пока имя Птолемей не стало олицетворением греха и несостоятельности. Когда начался подъем Рима, на Египет упала тень этой могущественной державы. Что касается Египта, то его расцвет пришелся на период правления последней из Птолемеев, великой Клеопатры.
 Юлий Цезарь только номинально управлял страной, отдав фактическое руководство в руки Клеопатре; сомнительно, что и у Антония была в руках реальная власть, хотя он имел статус царя. Когда Октавиан победил Антония и вошел в Египет как завоеватель, он пожелал взять Клеопатру в жены, но эта пылкая женщина предпочла подобной участи смерть. 
Октавиан не превратил Египет в римскую провинцию. Он сделал ее своим личным владением, которым управляли назначенные им чиновники. Все доходы с Египта шли в казну Октавиана. С этого времени Египет прекратил существование как независимое царство, и его история – это всего лишь история частного владения большой империи.
Категория: Величие Древнего Египта | Просмотров: 768 | Добавил: 3slovary | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Популярные темы
Большой толковый словарь русского языка
Влияние имени на судьбу человека. Как выбрать правильное имя для малыша?
Знамения и знаки
Великий Устюг
Троица история праздника
ПРАКТИКА ПИРАМИД
Рождество Христово и гадания
Ассасины кто они?
троица что это за праздник?
Англо-русский словарь
День Святой Троицы
Обычаи народов
Афоризмы

Вход на сайт


Свежие новости

Копирование материала запрещено © 2017