Меню сайта

Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Категории раздела
Религия, законы, институты Греции и Рима [41]
Древний город
Легенды Древнего Востока [47]
Награды [41]
Мифы и легенды Китая [60]
Язык в революционное время [35]
Краткое содержание произведений русской литературы [37]
Шотландские легенды и предания [49]
Будда. История и легенды [55]
Азия — колыбель религий, но она бывала и их могилой. Религии исчезали не только с гибелью древних цивилизаций, их сметало и победоносное шествие новых верований.' Одним из таких учений-завоевателей, распространившимся наиболее широко, стал буддизм...
Величие Древнего Египта [34]
Египет – единственная страна, наиболее тщательно исследованная современными археологами
История Нибиру [108]
Герои и боги Индии [33]
Индия помнит о своих великих героях
Зороастрийцы. Верования и обычаи [63]
Майя [75]
Быт, религия, культура.
Лошадь в легендах и мифах [60]
Мифология в Англии [73]
Легенды Армении [7]

Люди читают

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
            

Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Мифы и предания


Понедельник, 26.10.2020, 21:01
Главная » 2014 » Июнь » 30 » Об Ошо
21:08
Об Ошо
Жизнь большинства из нас проходит в потоке времени, в воспоминания ч о прошлом и ожидании будущего. Лишь изредка нам удается прикоснуться к вечносущему — в момент созерцания прекрасного или во время внезапной опасности; когда встречаем! я с любимым человеком или ошеломлены неожиданностью… 
Очень немногие выходят за границы времени и рассудка, из-под власти амбиций и чувства соперничества, и начинают жить в мире вечности. А из тех, кому это удалось, очень немногие пытались делиться своим опытом: Лao-Цзы, Будда Гаутама, Бодхидхарма… в более близкие времена — Георгий Гурджиев, Рамана Махарши, Джидду Кришнамурти; при жизни их считали чудаками или сумасшедшими. После смерти их стали называть "философами". 
Со временем же они превратились в персонажей легенд, стали олицетворением нашего желания перерасти, выйти за пределы ничтожества, оанальности и бессмысленности повседневной жизни".
Ошо — один из тех, кто отыскал свою дверь, ведущую в жизнь, в вечно, ть, в "здесь и сейчас" — сам. Он называл себя "настоящим экзистенциалистом", — и посвятил свою жизнь тому, чтобы побуждать других искать ту же дверь, искать выход из мира прошлого и будущего в мир вечности.
Ошо появился на свет в местечке Кучвада, штат Мадхья-Прадеш (Индия), 11 декабря 1931 года. С самого раннего детства он демонстрировал независимость и бунтарский дух, стремясь лично пережить опыт Истины, вместо того, чтобы приобщаться к чужим знаниям и откровениям.
Достигнув просветления в возрасте двадцати одного года, Ошо завершил Свое академическое образование, после чего несколько лет преподавал философию в Джабалпурском университете. Параллельно с этим Он путешествовал по всей Индии, читая лекции и бросая на публичных диспутах вызов ортодоксальным религиозным лидерам, подвергая сомнению традиционные верования, встречаясь с самыми разными людьми. 
Он читал все, что помогало Ему углубить понимание мировоззрения и психологии современного человека. В конце 60-х годов Ошо начал разрабатывать Свою уникальную технику динамическом медитации. Современный человек, утверждал Ошо, настолько перегружен традициями прошлого и стрессами современной жизни, что ему необходим глубокий очистительный процесс, прежде чем он сможет открыть для себя состояние безмыслия, состояния медитации.
В начале 70-х первые слухи об Ошо достигли Запада. К 1974 году, в Пунг, вокруг Него сложилась община последователей, и ручеек паломников с Запада быстро превратился в бурный поток. В ходе своей работы Ошо исследовал буквально каждый аспект развития человеческого сознания. Он выделил и синтезировал суть, основу, необходимую для духовных поисков современного человека; все свои находки Он поверял не интеллектом, но непосредственным духовным опытом.
Ошо не принадлежит ни к одной из традиций, — "Я стою у начала полностью обновленного религиозного сознания", — говорил Он. — "Пожалуйста, не связывайте меня с прошлым, о нем и вспоминать не стоит".
Его беседы с учениками и искателями истины со всего света изданы в более чем шестистах томах и переведены более чем на тридцать языков. О Своей работе Ом говорил так: "Мое послание, — это не доктрина, не философская система. Это что-то вроде алхимии, науки о трансформации; так что только те, кто готов умереть такими, как они есть сейчас, и возродиться в новом, невообразимом для них в данный момент качестве… только немногие из них отважны настолько, что готовы слушать, потому что слушать — рискованно.
Слушая, делаешь первый шаг навстречу. Так что мое послание — это не философия, из которой вы можете сшить новомодное пальто и щеголять в нем. Это не доктрина в которой вы можете найти убежище от тревожащих вас вопросов. Нет, мое послание — эго не просто вербальная коммуникация, это гораздо более рискованная вещь.
 Это смерть и возрождение — ни больше, ни меньше".
19 января 1990 года Ошо покинул Свое тело: в 1985 году спецслужбы США, тайно арестовав Ошо под предлогом нарушения иммиграционного законодательства, отравили его медленно действующим ядом.
Его огромная община в Индии по-прежнему является крупнейшим духовным центром в мире, местом, которое ежегодно посещают тысячи людей с тем, чтобы принять участие в медитациях, телесно-ориентированной терапии и программах творческого роста, или просто, чтобы обрести опыт пребывания в поле Будды.
Категория: Будда. История и легенды | Просмотров: 1294 | Добавил: 3slovary | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Популярные темы
БЕНУА Александр Николаевич
Народные приметы на беременность
Выбор свадебного платья. Виды свадебных платьев
К чему снится тыква?
Крещение-2014
Старославянские обряды
Ханука. История праздника.
Слова, слова, слова…
Китайские драконы
Вера в себя
Существуют ли сейчас семь чудес света
ПРАКТИКА ПИРАМИД
Народные приметы про вербное воскресенье

Вход на сайт


Копирование материала запрещено © 2020