Меню сайта

Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Категории раздела
Религия, законы, институты Греции и Рима [46]
Древний город
Легенды Древнего Востока [48]
Награды [45]
Мифы и легенды Китая [60]
Язык в революционное время [35]
Краткое содержание произведений русской литературы [36]
Шотландские легенды и предания [49]
Будда. История и легенды [57]
Азия — колыбель религий, но она бывала и их могилой. Религии исчезали не только с гибелью древних цивилизаций, их сметало и победоносное шествие новых верований.' Одним из таких учений-завоевателей, распространившимся наиболее широко, стал буддизм...
Величие Древнего Египта [33]
Египет – единственная страна, наиболее тщательно исследованная современными археологами
История Нибиру [110]
Герои и боги Индии [33]
Индия помнит о своих великих героях
Зороастрийцы. Верования и обычаи [67]
Майя [87]
Быт, религия, культура.
Лошадь в легендах и мифах [52]
Мифология в Англии [67]
Легенды Армении [5]

Люди читают

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
            

Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Мифы и предания


Среда, 18.10.2017, 07:25
Главная » 2015 » Апрель » 2 » Краткие исторические сведения
17:51
Краткие исторические сведения

 Люди, первыми ступившие на американский континент, несомненно, не подозревали, что делают именно это. Почти наверняка они были охотниками, следовавшими на восток за стадами мамонтов и оленей-карибу из северо-восточной Сибири через тундру, поглощенную в настоящее время водами Берингова моря. Наиболее вероятным периодом начала этого похода может считаться 29-е тысячелетие до нашей эры, когда на раннем этапе эпохи плейстоцена столь значительная часть вод северных морей оказалась скованной льдами, что уровень моря понизился на несколько сотен футов.
Миграция в Америку не являлась целенаправленной, да и масштабы ее были невелики. Небольшие семейные или племенные группы поколение за поколением скитались по тундре в поисках охотничьей добычи. Передвижение это, несомненно, длилось многие тысячи лет до тех пор, пока «земляной мост» не был сломан поднявшимися водами морей, и большие группы людей оказались полностью отрезанными друг от друга. Шли века, люди продолжали свои странствия, пока примерно в девятом тысячелетии до нашей эры не достигли граничащей с Антарктидой оконечности Южной Америки.
Развитие цивилизации на американском континенте шло теми же путями, что и в Старом Свете. Тысячелетиями люди добывали себе средства к существованию охотой и рыболовством, постепенно совершенствуя свое оружие и орудия труда, такие как рифленые каменные наконечники для охотничьих копий и плетеные сети для ловли птиц и рыб. Они также занимались сезонным сбором ягод, семян и корений. Среди возделываемых на самых ранних этапах растений были тыквенные и бобовые культуры, вслед за которыми вскоре появились кукуруза и злаки. Кукуруза, в изобилии произрастающая в Центральной Америке в диком виде, не могла не стать очевидным выбором для женщин, занимавшихся поиском пригодных для размола семян. Позже ее начали возделывать, и она стала важным вкладом в питание племен, расселившихся в центре южной части Мексики к пятому тысячелетию до нашей эры.
С переходом к земледелию человек, по прошествии времени, перестает вести кочевой образ жизни. Он возводит изгороди вокруг возделываемых полей, строит постоянные жилища и объединяется с соседями для создания поселения, способного общими усилиями защищаться от себе подобных врагов и хищных животных. Такие поселения вырастают в города, а города, объединяясь, формируют государства. Излишки произведенных продуктов питания дают возможность части граждан специализироваться в таких различных сферах деятельности, как ткачество и религия, выплавка металлов и риторика, искусство и военное дело. Ко второму тысячелетию до нашей эры на территории Центральной Америки, по всей вероятности, существовало большое количество крестьянских хозяйств и деревень. В следующем тысячелетии часть племен, одно независимо от другого и приблизительно в одно и то же время, совершили скачок к цивилизации. Истоки происхождения этих цивилизаций и их взаимоотношения остаются неясными, но наши знания об этом периоде постоянно обогащаются.
Категория: Майя | Просмотров: 360 | Добавил: 3slovary | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Популярные темы
Словарь нарицательных имён - История
Вера в себя
Приметы погоды
Орфей
Как появились мифы и легенды
Еруслан Лазаревич
Сколько слов в языке?
К чему снится тыква?
Когда зародилась письменность
Существуют ли сейчас семь чудес света
Шива и божественные мудрецы в Химавате
Великий Устюг
Народные приметы на беременность

Вход на сайт


Свежие новости

Копирование материала запрещено © 2017