Меню сайта

Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Категории раздела
Религия, законы, институты Греции и Рима [46]
Древний город
Легенды Древнего Востока [48]
Награды [45]
Мифы и легенды Китая [60]
Язык в революционное время [35]
Краткое содержание произведений русской литературы [36]
Шотландские легенды и предания [49]
Будда. История и легенды [57]
Азия — колыбель религий, но она бывала и их могилой. Религии исчезали не только с гибелью древних цивилизаций, их сметало и победоносное шествие новых верований.' Одним из таких учений-завоевателей, распространившимся наиболее широко, стал буддизм...
Величие Древнего Египта [33]
Египет – единственная страна, наиболее тщательно исследованная современными археологами
История Нибиру [106]
Герои и боги Индии [32]
Индия помнит о своих великих героях
Зороастрийцы. Верования и обычаи [65]
Майя [87]
Быт, религия, культура.
Лошадь в легендах и мифах [52]
Мифология в Англии [66]
Легенды Армении [5]

Люди читают

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
            

Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Мифы и предания


Понедельник, 21.08.2017, 22:35
Главная » 2015 » Апрель » 12 » Киригуа
16:20
Киригуа
Этот город является форпостом на южных границах территории майя, как и Шикаланго на северо-западных. Торговые корабли из Шикаланго огибали Юкатан и бросали якоря в порту Нито (в настоящее время город Ливингстон в Гватемале). Отсюда купцы направлялись на 40—50 миль в глубь страны в город Киригуа, стоящий на реке Мотагуа.
Киригуа не принадлежит к числу наиболее примечательных городов майя. В нем всего несколько каменных строений и нет пирамид, но он может похвастаться прекрасными стелами из песчаника, одна из которых возвышается на 25 футов. Имеющиеся на них даты свидетельствуют, что расцвет города приходится на 692—810 годы нашей эры. Именно в Киригуа была обнаружена надпись, содержащая срок в 90 миллионов лет по календарю «длительного счета» майя.

Копан
Этот самый южный из всех великих городов майя классического периода находится приблизительно в 30 милях от города Киригуа. Время его расцвета датируется 460—801 годами нашей эры. Он расположен в красивой долине одного из притоков реки Мотагуа на высоте 2000 футов над уровнем моря, благодаря чему здесь прекрасный климат.
Его развалины представляют собой примечательный во многих отношениях архитектурный комплекс, состоящий из храмов, площадей (пять больших и большое количество мелких), акрополя и соединяющих их лестниц, имеющих внушительные размеры. Самая большая из всех, Лестница иероглифов, имеет 63 ступени, на каждой из которых выбиты иероглифы; их число, по самым приблизительным подсчетам, составляет две с половиной тысячи. Эта лестница была сооружена в 756 году нашей эры. В других надписях указывается, что девять лет спустя (в 765 году) ученые жрецы со всей территории майя собрались в Копале на совет, созванный для исправления ряда ошибок, вкравшихся в календарь. Копан, по всей видимости, был признанным центром астрономических исследований.
С художественной точки зрения мастерство выполнения иероглифов безупречно. Обращает на себя внимание обилие скульптур богов, животных, людей и мифологических существ. Здесь находятся 38 великолепных стел и большое количество алтарей, а также несколько пирамид, самая высокая из которых поднимается от своего основания на 130 футов. Имеющийся здесь стадион для игры в мяч был отреставрирован и считается самым красивым из всех подобных сооружений.
Категория: Майя | Просмотров: 365 | Добавил: 3slovary | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Популярные темы
Орфей
троица что это за праздник?
Афоризмы
Китайская мифология
Утрата и ломка вещей
Василий Васильевич Докучаев
Народные приметы про вербное воскресенье
Еруслан Лазаревич
Сколько слов в языке?
Словарь нарицательных имён - История
Традиции гадания в праздники
Рождение, жизнь и смерть Осириса
Ассасины кто они?

Вход на сайт


Свежие новости

Копирование материала запрещено © 2017