Меню сайта

Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Категории раздела
Религия, законы, институты Греции и Рима [46]
Древний город
Легенды Древнего Востока [48]
Награды [45]
Мифы и легенды Китая [60]
Язык в революционное время [35]
Краткое содержание произведений русской литературы [36]
Шотландские легенды и предания [49]
Будда. История и легенды [57]
Азия — колыбель религий, но она бывала и их могилой. Религии исчезали не только с гибелью древних цивилизаций, их сметало и победоносное шествие новых верований.' Одним из таких учений-завоевателей, распространившимся наиболее широко, стал буддизм...
Величие Древнего Египта [33]
Египет – единственная страна, наиболее тщательно исследованная современными археологами
История Нибиру [106]
Герои и боги Индии [32]
Индия помнит о своих великих героях
Зороастрийцы. Верования и обычаи [64]
Майя [87]
Быт, религия, культура.
Лошадь в легендах и мифах [52]
Мифология в Англии [66]
Легенды Армении [5]

Люди читают

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
            

Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Мифы и предания


Четверг, 27.07.2017, 21:37
Главная » 2015 » Май » 2 » Хуан Туль Злодей
18:30
Хуан Туль Злодей

 Как-то белочка Куук*, прогуливаясь по лесу, набрела на пещеру, из которой доносились призывы о помощи. Отзывчивая и добрая Белочка, естественно, заглянула внутрь и обнаружила там Хуана Туля**, который стоял на задних лапах, а передними из последних сил поддерживал свод пещеры...

Бедная Белочка не знала, что в Кролика уже вселился Злой Дух и иметь дело с ним опасно. Поэтому она предложила ему свою помощь. Тот лишь простонал в ответ, что он вынужден держать потолок иначе тот рухнет ему на голову. Белке было больно видеть, как мучается Кролик, и она согласилась занять его место и стала держать свод. Кролик же пообещал принести несколько палок для подпорки потолка, и тогда оба будут свободны.

Но, конечно же, Кролик не вернулся.

Только когда Белка устала и совсем обессилела, то она поняла, что Хуан Туль попросту ее обманул: свод вовсе и не собирался падать.

Возмущению Белки не было предела, и она бросилась искать Кролика, чтобы отчитать его за мерзкую выходку.

Вскоре она нашла Хуан Туля. Но он столь нагло отрицал свою вину, что доверчивая Белка стала сомневаться в том, что она укоряет именно того кролика, который так зло над ней подшутил. А тут еще Хуан Туль собрал большую вязанку веток и, попытавшись поднять ее, сделал вид, что не может. Тогда он стал просить Белку помочь ему.

Белка, конечно же, пожалела его и согласилась. Хуан Туль поделил охапки, взвалил одну из них на спину своей приятельницы и тут же ее поджег, а сам бросился бежать, не обращая внимания на отчаянные крики бедняжки.

Белочка звала на помощь, но ее никто не слышал. К счастью, неподалеку протекал ручей - Белка окунулась в него и отправилась дальше, в надежде встретить злодея и расправиться с ним.

Не раз потом они еще встречались, и злодей Хуан Туль нагло издевался над добросердечной Белкой Куук: то подвесит ее к пружинистой лиане, то напоит допьяна вином бальче...

...Когда же она пришла в себя, Хуана Туля и след простыл. Но Куук не захотела признать себя побежденной и вновь пустилась на поиски обидчика.

Тем временем Хуан Туль добрался до ручья с прозрачной водой. На берегу торчал столб. Догадываясь, что Куук ищет его, он решил сыграть с ней последнюю шутку... Белка и впрямь скоро появилась, но не заметила Хуана Туля - тот уже сидел на столбе. Подошла к ручью, чтобы напиться, и увидела в воде отражение злодея, но, к несчастью, приняла это отражение за самого Кролика. Решила Белка схватить обидчика прямо в воде.
- Теперь-то ты не сбежишь от меня, чертов Кролик, - сказала она. - Ты меня уже столько раз обманывал, что тебя ждет скорая расплата...

И бросилась в воду, пытаясь его схватить... но так как ей никак не удавалось этого сделать, она решила, что Кролик сидит на дне.
- Раз Кролик нырнул так глубоко и не утонул, то и я не утону, - решила бедняжка и стала погружаться все глубже и глубже...

Злой Дух, в полном восторге от проделки, покинул наконец Кролика, а тот, как бы очнувшись от глубокого сна, вдруг со столба увидел, как тонет Белочка. Не раздумывая, одним махом он прыгнул в воду, чтобы спасти ее.
- Сразу видно, что ты не Хуан Туль, - сказала Куук с благодарностью, - Хуан Туль не способен на доброе дело.

Но Белочка не ведала того, что даже в самых жестоких сердцах не угасает сияние добра, способного порою неожиданно породить самые благородные поступки».
Категория: Майя | Просмотров: 430 | Добавил: 3slovary | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Популярные темы
Что делать, если неудачи стали неотъемлемой частью жизни..
Приметы погоды
Как появились мифы и легенды
Китайские драконы
Традиции гадания в праздники
Сколько слов в языке?
Религия Древней Греции кратко
Праздник Ивана Купала один из самых любимых в народе
Существуют ли сейчас семь чудес света
Слова, слова, слова…
Крещение-2014
Большой толковый словарь русского языка
Каких размеров Вселенная?

Вход на сайт


Свежие новости

Копирование материала запрещено © 2017