Меню сайта

Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Категории раздела
Религия, законы, институты Греции и Рима [46]
Древний город
Легенды Древнего Востока [48]
Награды [45]
Мифы и легенды Китая [60]
Язык в революционное время [35]
Краткое содержание произведений русской литературы [36]
Шотландские легенды и предания [49]
Будда. История и легенды [57]
Азия — колыбель религий, но она бывала и их могилой. Религии исчезали не только с гибелью древних цивилизаций, их сметало и победоносное шествие новых верований.' Одним из таких учений-завоевателей, распространившимся наиболее широко, стал буддизм...
Величие Древнего Египта [33]
Египет – единственная страна, наиболее тщательно исследованная современными археологами
История Нибиру [111]
Герои и боги Индии [33]
Индия помнит о своих великих героях
Зороастрийцы. Верования и обычаи [67]
Майя [87]
Быт, религия, культура.
Лошадь в легендах и мифах [54]
Мифология в Англии [69]
Легенды Армении [5]

Люди читают

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
            

Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Мифы и предания


Суббота, 18.11.2017, 17:08
Главная » 2016 » Декабрь » 19 » Как выбрать систему видеонаблюдения
17:15
Как выбрать систему видеонаблюдения
Сегодня у неискушенного заказчика, как правило, невсегда под рукой достаточно информации о новых технологиях систем видеонаблюдения и их видах. И это понятно, так как его интересует только конечный результат – то есть надежная охрана объекта за разумную стоимость. Он хочет приобрести такое оборудование видеонаблюдения, которое будет решать его задачи, а его цена будет укладываться в бюджет – и совершенно неважно, как оно будет называться.

Я рекомендую купить систему видеонаблюдения для частного дома с записью на специализированном ресурсе, который представлен по адресу http://it01.su

Но такой подход далеко не всегда оправдывает себя. И перед покупкой оборудования неплохо бы знать ответы на некоторые вопросы.

- Какую систему видеонаблюдения лучше установить на том или ином объекте, и в чем их особенности?

- В каких случаях можно ограничиться бюджетными аналоговыми вариантами, а когда лучше установить более дорогую IP систему?

- Как эффективно модернизировать аналоговое наблюдение?

- Какие бывают видеокамеры, и как их выбрать для решения конкретной задачи?

Ниже мы постараемся ответить на эти и другие, не менее важные вопросы.

Вначале было аналоговое наблюдение

Первые аналоговые системы видеонаблюдения за общественным порядком были установлены в 60-х-70-х годах прошлого века на улицах городов Германии, Великобритании и США. И долгое время аналоговые системы оставались единственно доступными, так как «цифра», сегодня широко известная как IP, стала популярна только с конца 1990-х годов.

Аналоговое видеонаблюдение сегодня, разумеется, не то, каким оно было полвека назад. Улучшилось качество видео, добавились новые опции и новые возможности, но при этом аналоговые системы по-прежнему не лишены недостатков. Такие системы имеют ограничения, напрямую связанные с особенностями формирования и передачи аналогового сигнала, которые нельзя устранить внутри этой системы.

Итак, что такое аналоговая система сегодня? Это:

наблюдение с разрешением 960H или ниже;
передача несжатого видео по коаксиальному кабелю длиной не более 200-300 метров (можно увеличить расстояние, используя усилители видеосигнала для увеличения длины линии);
вполне доступное по цене оборудование – можно сказать дешевое;
невозможность интеграции с ОПС, СКУД и другими системами безопасности;
ограничения организации удаленного мониторингового центра для нескольких объектов наблюдения;
невозможность установить на объекте беспроводную систему.
Подводя итоги, можно сказать, что аналоговое наблюдение будет удачным выбором для небольших и компактно расположенных объектов с количеством видеокамер не более 16, на которых:

- не планируется интеграция с другими системами безопасности;

- не используется расширенная видеоаналитика;

- есть желание уложиться в минимальный бюджет.

IP видеонаблюдение и его преимущества

Как уже упоминалось выше, широко известное сегодня цифровое, или IP видеонаблюдение стало быстро набирать популярность в конце прошлого века. Причин тому много:

- у IP камер нет ограничений по разрешению;

- широкие сетевые возможности;

- использование имеющейся на объекте сетевой инфраструктуры, что делает ненужным прокладывание специальных кабелей;

- простая интеграция с ОПС, СКУД и другими подсистемами для организации интегрированных систем безопасности;

- простота инсталляции на распределенных объектах и наращивания системы при необходимости;

- возможность организации беспроводной системы наблюдения;

- видеоаналитика, которая часто заложена в программное обеспечение с IP камерами;

- контроль множества объектов из единого удаленного центра;

- возможность выбора разрешения, частоты и других параметров оцифрованных потоков видео для записи, живого наблюдения на мониторе или на мобильном устройстве и т.п.

Из недостатков IP наблюдения, пожалуй, можно отметить два: более дорогое оборудование (т.к. IP-видеокамеры оснащены миникомпьютером, оцифровывающим аналоговый видеосигнал – чего не происходит в аналоговых камерах видеонаблюдения) и мощные дорогостоящие видеосервера. Однако в настоящее время уже есть бюджетные IP-видеорегистратотры NVR, которые позволяют осуществлять запись, но как правило, лишины аналитических возможностей, присущих для профессионального программного обеспечения, разворачиваемого только на видеосерверах.

Выбираем систему для нового объекта: аналог или IP?

При установке системы «с нуля» решение обычно принимается на основе следующих факторов:

- количество видеокамер;

- уровень безопасности системы видеонаблюдения;

- бюджет.

Сегодня сложно представить объект без сетевой инфраструктуры; и если она есть – то проще и дешевле использовать ее, а не прокладывать коаксиальные кабели специально для аналогового оборудования. Ваш выбор – IP-система (стоит правда иметь ввиду, что не рекомендуется использовать внутреннюю сеть объекта для организации системы видеонаблюдения, т.к. это приведет к «тормозам» сети.

На небольшом объекте (до 16 камер) со стандартными требованиями по разрешению, где наблюдение ведется «изнутри» (охранник в магазине, консьерж в подъезде и т.п.) - вы можете поставить что угодно. Аналоговая система будет не самым худшим выбором.

Если у вас:

- крупный и распределенный объект;

- есть желание организовать интегрированную систему безопасности с мониторингом из единого центра;

- высокие требования по безопасности, и нужны камеры высокого разрешения;

… однозначно - IP.

Если вы хотите обойтись без проводов (это может быть важно в офисе, в квартире или в загородном особняке по соображениям дизайна) – покупайте беспроводное IP оборудование. Однако имейте ввиду, что питание к камерам не бывает беспроводным и его все-равно придется подводить к точке установке видеокамер.

Если вы хотите получать доступ к видео с мобильных устройств из любой точки мира – вам подойдет либо Аналоговое видеонаблюдение, либо IP-видеонаблюдение с поддержкой мобильных платформ или облачных сервисов.

Если ваш выбор – профессиональная система видеонаблюдения с минимальным влиянием человеческого фактора, покупайте IP оборудование и подключайте аналитические модули в зависимости от ваших задач: определение номеров машин или денежных купюр, распознавание лиц людей с поиском в базе нежелательных персон или, например, контроль входа в особую зону или детектор оставленных вещей. Сегодня аналитика может многое!

Подводя итоги, можно сказать, что IP систему наблюдения можно установить на любом объекте от небольшого до крупного, чего не скажешь об аналоговой с ее ограничениями по разрешению, длине кабеля и другим параметрам. Поэтому у пользователей часто возникает вопрос: что делать, если имеющаяся на объекте аналоговая система не обеспечивает нужный уровень безопасности?

Разумеется, можно просто установить на таком объекте IP наблюдение «с нуля», полностью заменив и все аналоговое оборудование, и кабельную инфраструктуру – но это дорого, да и не быстро. Но, к счастью, есть другой выход – плавная модернизация аналоговой системы даже без ее отключения с заменой видеокамер на самых ответственных участках.

Знакомьтесь – новинка: AHD видеонаблюдение!

Недавно появившееся на рынке AHD видеонаблюдение (аналоговое видеонаблюдение высокого разрешения) – тот самый волшебный ключик, с помощью которого можно произвести недорогую, но очень эффективную модернизацию аналоговой системы без замены кабелей.

Разрешение AHD камер выше, чем у аналоговых – оно может быть 1, 1,3 или 2 Мп, что позволяет существенно поднять уровень безопасности объекта. Такое разрешение является серьезным подспорьем при выборе между IP и AHD, так как с помощью AHD камер видеонаблюдения можно распозновать номера автомобилей и вообще хорошо видеть объекты.

AHD камеры передают видео по обычному коаксиальному кабелю, длина которого может доходить до полукилометра до места установки AHD видеорегистратора даже без применения вспомогательного оборудования (усилителей, повторителей и пр.). Важно, что качество сигнала при этом не ухудшается!

Модернизация аналоговой системы наблюдения с помощью AHD оборудования (которое, кстати, по цене сравнимо с аналоговым) осуществляется так:

- определяются точки, в которых требуются камеры более высокого разрешения, чем имеющиеся аналоговые;

- на их место подключаются AHD видеокамеры (по тому же кабелю);

- вместо старого аналогового регистратора устанавливается новый AHD видеорегистратор (кстати, это хорошая возможность расширить систему)

- Кроме того, если у Вас имеются IP-камеры, их можно также записывать на AHD-регистраторы, имеющие три-гибридную функцию (аналог + IP + AHD).

На этом модернизация аналоговой системы наблюдения завершена!

На выходе мы получили гибридную систему, в которой на самых важных участках ведут наблюдение AHD камеры высокого разрешения, на остальных – аналоговые, а AHD регистратор с широкими сетевыми возможностями обрабатывает и хранит видео с камер обеих типов.

К примеру, при модернизации аналоговой системы в магазине может потребоваться замена видеокамер в кассовой зоне, на въезде и на входе в магазин - для распознавания номеров машин, контроля операций с купюрами и подсчета посетителей. Камеры в этих точках меняем на AHD, но оставляем аналоговые в торговом зале, на складе и в других, не столь ответственных местах. Устанавливаем AHD видеорегистратор на нужное число камер (суммируем аналоговые и AHD модели!) – и гибридная система, полностью соответствующая всем требованиям безопасности, готова к работе.

Поскольку мы не меняли кабели, то на такую модернизацию не требуется штробить стены, сверлить и создавать иные неудобства. Настройка также не требует особых навыков и больших временных затрат, так как меню AHD оборудования интуитивно понятно и максимально приближено к привычному аналоговому.

Итак, мы разобрались, какой тип системы наблюдения установить на новом объекте, и как модернизировать аналоговую систему с минимальными затратами времени и финансов с помощью AHD технологий. Теперь немного поговорим о видах видеокамер, об их форм-факторах и некоторых важных параметрах.

Типы видеокамер и их особенности

Уличные камеры

В характеристиках уличных камер видеонаблюдения вы можете встретить параметр IP66, IP67 или IP68. Число характеризует их степень пыле- и влагозащищенности, поэтому такие камеры рекомендуется устанавливать не только на улице, но и в помещениях с высокой влажностью и запыленностью – например, в некоторых цехах или на автомойках. Нижняя граница холода у разных камер может варьироваться от -20 до -65 градусов, поэтому для средней полосы России подойдут любые уличные камеры, а для северных районов рекомендуется выбирать модели со встроенным обогревателем.

Купольные камеры

Купольные камеры стандартного или компактного размера вы можете встретить где угодно – от офиса до школы или аэропорта. Они бывают уличными и для помещений, их часто выпускают в черном и белом вариантах цвета. Обратите внимание, что купольные камеры проще всего сделать вандалостойкими из-за особенностей корпуса! Поэтому - если вам нужна устойчивая к механическим воздействиям модель – ищите камеру с купольным форм-фактором и корпусом из металла.

Мини камеры

Миниатюрные камеры, как правило, используют только в помещениях. Часто они имеют ИК подсветку для незаметного круглосуточного наблюдения. Использование камер для скрытого наблюдения регламентируется законодательством, поэтому перед покупкой и установкой рекомендуем проконсультироваться со специалистами.

Поворотные камеры

Эти модели выпускаются в уличном и «комнатном» исполнении; они предназначены для контроля больших помещений и территорий. Такие камеры не назовешь дешевыми – но одна поворотная видеокамера способна заменить несколько обычных. При этом контроль объекта будет осуществляться на самом высоком уровне.

Поворотная камера – это:

- наличие множества предустановок и зон патрулирования;

- ИК прожектор и входы для подключения внешних датчиков и сигнальных устройств;

- возможность звукового контроля объекта;

- оптическое и/или цифровое увеличение для фиксации мельчайших деталей;

- широкий функционал для оптимизации изображения;

- наблюдение только в реальном времени (от 25 до 50-60 кадров/сек) с возможностью автоматического переключения на более высокое разрешение при срабатывании тревоги;

- наличие слота для карты памяти емкости не менее 32 Гб для локального архива.

Корпусные камеры

Камеры с таким форм-фактором могут существенно различаться дизайном и размерами. Они устанавливаются на улице и в помещениях, причем часто одну и ту же модель можно установить в помещении «как есть», а на улице поместить в металлический (антивандальный) кожух с подогревом.

Еще одна особенность корпусных камер – они чаще других выпускаются со сменным объективом (или без него). Поэтому рекомендуем обратить внимание на корпусные модели, если вам нужна универсальная камера для наблюдения в различных условиях. Приобретите одну такую камеру, кожух к ней и сменные объективы – и вы фактически получите несколько видеокамер с разными характеристиками по доступной цене.

Модульные камеры

Такие камеры фактически представляют собой объектив на плате, поэтому их нужно устанавливать в защитный кожух или в отсек, где они будут защищены от пыли и влаги. К модульным также относят камеры с вынесенным видеомодулем миниатюрного размера, который соединен кабелем с основным блоком. Такие камеры можно встретить, например, в банкоматах.

Итак, мы рассмотрели основные типы видеокамер, познакомились с особенностями аналоговых и IP систем наблюдения, а также узнали, насколько просто модернизировать аналоговое наблюдение при помощи AHD оборудования буквально за несколько минут. Сегодня безопасность – это легко и недорого! Всегда можно подобрать доступное по цене оборудование – особенно если не переплачивать за «брендовость» и не особо нужные функции. Советуйтесь со специалистами, приобретайте и устанавливайте видеокамеры и регистраторы, и защищайте свой дом и свое имущество за разумную стоимость!
Категория: Лошадь в легендах и мифах | Просмотров: 141 | Добавил: 3slovary | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Популярные темы
Обновился словарь синонимов русского языка ASIS
Религия Древней Греции кратко
Традиции гадания в праздники
Колядование
Воспитание рыцаря
Приметы погоды
Что делать, если неудачи стали неотъемлемой частью жизни..
Ханука. История праздника.
Велесова книга
Народные приметы на беременность
Обычаи народов
Сколько слов в языке?
К чему снится тыква?

Вход на сайт


Свежие новости

Копирование материала запрещено © 2017