Меню сайта

Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Категории раздела
Религия, законы, институты Греции и Рима [46]
Древний город
Легенды Древнего Востока [48]
Награды [45]
Мифы и легенды Китая [60]
Язык в революционное время [35]
Краткое содержание произведений русской литературы [36]
Шотландские легенды и предания [50]
Будда. История и легенды [57]
Азия — колыбель религий, но она бывала и их могилой. Религии исчезали не только с гибелью древних цивилизаций, их сметало и победоносное шествие новых верований.' Одним из таких учений-завоевателей, распространившимся наиболее широко, стал буддизм...
Величие Древнего Египта [35]
Египет – единственная страна, наиболее тщательно исследованная современными археологами
История Нибиру [128]
Герои и боги Индии [36]
Индия помнит о своих великих героях
Зороастрийцы. Верования и обычаи [80]
Майя [88]
Быт, религия, культура.
Лошадь в легендах и мифах [66]
Мифология в Англии [77]
Легенды Армении [5]

Люди читают

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
            

Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Мифы и предания


Четверг, 21.02.2019, 04:59
Главная » 2019 » Январь » 31 » Как выбрать качественный ортопедический матрас
18:23
Как выбрать качественный ортопедический матрас


Матрас, независимо от его «конструкции», отличается от обычной жесткой лежанки тем, что способен под весом человека прогибаться. Поэтому, в принципе, любой матрас в той или иной степени обладает ортопедическим действием. Но вот в какой степени он оказывает благотворное влияние на наш отдых и сон, зависит от множества факторов.

Качественные ортопедические матрасы вы всегда сможете найти по адресу https://www.ortik.ru

Исходя их этого, не всю современную продукцию, которая продается в спальных салонах, можно причислить к разряду «ортопедическая», хотя и старинные матрасы, представляющие собой плоские матерчатые мешки, набитые ватой, практически уже нигде и не встречаются.
В чем отличие? «Настоящий ортопедический» не просто продавливается под нашим весом, образуя «яму» в центре кровати. Он характеризуется определенной жесткостью и эластичностью, поэтому его прогиб незначительный, так как конструкция равномерно распределяет воздействующую нагрузку по всей площади. Кроме того, он полностью повторяет контуры тела, поддерживает позвоночник в расслабленном состоянии, эффективно снимает с нас всю накопившуюся за день усталость и способствует полноценному отдыху.

Поэтому разберемся не с тем, где такую продукцию найти, а какую модель в ряду не менее привлекательных аналогов следует считать самой лучшей. Для кого или чего? У каждого из нас свои проблемы со здоровьем и предпочтения относительно того, как отдыхать. Следовательно, выбор матраса требует индивидуального подхода.

Рассмотрим особенности его устройства и основные характеристики, так как только их знание позволит определиться с оптимальным вариантом для конкретного человека.

Давно известная конструкция, представляющая собой чехол, внутри которого находится наполнитель.

Беспружинные матрасы, в отличие от пружинных, более жесткие. Наполнитель в них самый разнообразный, причем есть отличия и в количестве его слоев, и в их толщине.

Пружинные

По сути, это сборный вариант, структура которого представляет собой многослойную конструкцию, покрытую чехлом: блок пружин – жесткое покрытие – наполнитель. Существует две разновидности таких матрасов – с взаимосвязанными пружинами и с независимыми. В первом случае отдельные их группы переплетены друг с другом, во втором – нет.
Есть между ними и другая разница. В моделях с пружинами «зависимыми» их меньше на 1 м2, но диаметр каждой – больше (до 10 см). На изготовление и проволока идет более толстая (сечением 2 – 2,2 мм). Стоит учесть, что все подобные варианты отличаются меньшим ортопедическим эффектом.

Конструкции «независимого» типа характеризуются большим числом пружин, но они меньше диаметром (не более 5,5 см), и проволока для них используется потоньше (порядка 1,8 мм). Каждая такая группа помещается в свой «чехол», и все эти «сборки» скрепляются между собой. В чем преимущество? В точечном распределении нагрузки. Такой матрас повторяет все контуры тела, не изменяя своей геометрии на остальных участках поверхности.
Категория: Мифология в Англии | Просмотров: 14 | Добавил: 3slovary | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Популярные темы
Рождение, жизнь и смерть Осириса
Как украсить автомобиль
Когда зародилась письменность
Словарь нарицательных имён - История
День Святой Троицы
ПРАКТИКА ПИРАМИД
Выбор свадебного платья. Виды свадебных платьев
Народные приметы про вербное воскресенье
Зачинатель рода
Колядование
Обновился словарь синонимов русского языка ASIS
Орфей
Афоризмы

Вход на сайт


Свежие новости

Копирование материала запрещено © 2019