Меню сайта

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Категории раздела
Религия, законы, институты Греции и Рима [47]
Древний город
Легенды Древнего Востока [48]
Награды [45]
Мифы и легенды Китая [60]
Язык в революционное время [35]
Краткое содержание произведений русской литературы [36]
Шотландские легенды и предания [49]
Будда. История и легенды [57]
Азия — колыбель религий, но она бывала и их могилой. Религии исчезали не только с гибелью древних цивилизаций, их сметало и победоносное шествие новых верований.' Одним из таких учений-завоевателей, распространившимся наиболее широко, стал буддизм...
Величие Древнего Египта [33]
Египет – единственная страна, наиболее тщательно исследованная современными археологами
История Нибиру [106]
Герои и боги Индии [32]
Индия помнит о своих великих героях
Зороастрийцы. Верования и обычаи [64]
Майя [87]
Быт, религия, культура.
Лошадь в легендах и мифах [51]
Мифология в Англии [66]
Легенды Армении [5]

Люди читают

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
            

Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Мифы и предания


Четверг, 20.07.2017, 19:38
Главная » 2017 » Июнь » 20 » Как выбрать инструмент для дачи – лопаты, секатор, грабли
05:48
Как выбрать инструмент для дачи – лопаты, секатор, грабли
Готовь сани летом, а копательно-сажательный инструмент — в межсезонье. И даже если его на даче уже скопилось много, кто даст гарантию, что он не устарел морально?
А значит, пора в магазин — подивиться и прицениться.
Современный садовый инвентарь не просто элегантен, им и работать легко, и эффект от его применения поразителен. Пока вы хорошо наточенной дедовой пилой отделяете сухую яблоневую ветку, вытирая пот со лба, 12-летний сын соседа фирменным секатором играючи удалит несколько сучков того же диаметра. Сегодняшнее изобилие разных дачных орудий труда хоть кого способно сбить с толку.
Даже у лопат много специализаций. Для рытья и приготовления удобрений, для открытого грунта и теплиц, для твердых и легких почв. Они бывают короткие, телескопические, облегченные, эргономичные, высокопрочные…
Свойства сочетаются в самых разных комбинациях, потому и видов лопат не счесть. А ведь это элементарный предмет. Что говорить о триммере или газонокосилке?
Снеговые лопаты от производителя представлены на сайте http://new-berchouse.ru
Поэтому перед походом в магазин за инвентарем надо подготовиться. Принципы выбора тоже должны быть современными. Что для чего? Производители стараются максимально облегчить труд дачника. Инструменты делают из нетяжелых материалов, прочных пластиков, закаленного алюминия. Самый легкий пластик — полиамид — увеличивает цену в 6 раз. Кроме того, орудия труда садовода и огородника делаются так, чтобы усилия человека были минимальными, а эффект от них — максимальный. Для этого высчитан самый лучший наклон черенка лопаты или вил по отношению к рабочему полотну, затачиваются наиострейшие лезвия, чтобы вгрызались в землю или дерево, как в масло, используются храповые механизмы, нагнетающие усилия. Инструмент и вовсе может быть замаскирован под одежду, благодаря чему работа превращается в прогулку. Имеются в виду особые сандалии-аэраторы.
Надеваешь металлические подошвы с шипами, как тапочки, и за газоном можно ухаживать незаметно — в ритме моциона или танца. Возьмем тот же секатор. Для начала надо четко представлять, какой нужен именно на вашей даче. Если на ней лишь лужайки и зеленая изгородь либо несколько юных фруктовых саженцев, вам достаточно приобрести секатор в виде ножниц, у которого оба лезвия подвижны и годятся лишь для срезки молодых неодревесневших побегов диаметром 1,5-2 см. Для старого сада необходимы, по меньшей мере, 2 секатора. Обводной для формирующей обрезки, с одним опорным лезвием, другим — режущим. Он сминает и сдавливает только отсекаемую часть ветки. И второй — с наковаленкой для санитарной обрезки сухих, поломанных веток.
С толстыми омертвевшими он легко справляется, но для живых его использовать — только растение травмировать. Если же обрезкой занимается женщина либо пожилой мужчина, у которых сила в руках уже не та, им стоит купить секатор с храповым механизмом. Он устроен так, что преобразует несколько слабых усилий в одно мощное. Такому секатору легко поддается ветвь в 4 см. Или вот про такую вроде бы понятную вещь как грабли.
Существует несколько разновидностей грабель. Самые полезные для садоводов — веерные. У них пружинистые проволочные или пластиковые зубцы и разная ширина от 42 до 30 см. Продаются и такие, у которых расстояние между зубцами регулируется, поэтому они хороши как для просторного газона, так и небольших цветников. Кроме того, они идеальны для работы с гравием: позволяют захватывать мусор, но не камни.
Грабли с жесткими зубцами нужны для разравнивания земли и разбивания комьев. Причем удобнее те, у которых каждый зубчик отдельно прикреплен к основанию насадки, а не просто от него отогнут. Такие грабли надежнее и меньше деформируются. Есть грабли многофункциональные: на одной стороне у них зубцы для разбивки почвы, уборки мусора, а на другой — специальная пластина, чтобы землю ровнять, делать бороздки для посева. Материалы и конструктив Материал, из которого сделан инструмент, не менее важен, чем его конструкция.
Даже если вы работаете тем или иным орудием от случая к случаю, все равно не стоит приобретать его, чтобы потом быстро выбросить и через какое-то время пойти в магазин за новым. Это и неэкономно, и хлопотно. Лезвие у секатора должно быть, как минимум, из высокоуглеродистой стали с защитным покрытием из тефлона, никеля или хрома, чтобы не ржавело. Ну а обычная нержавейка (без покрытия) менее долговечна, быстро тупится. По тем же причинам титановое полотно лопаты лучше железного.
И, конечно, о конструкции тоже забывать не стоит. Опять же речь не о механизмах, а о вещах почти примитивных, но доведенных до идеала.
Знаете ли вы, что ручку лопаты устанавливают к штыку под углом 13°, чтобы копать с небольшим нажимом? А у грабель зубцы могут быть настолько правильно искривлены, что буквально сами проникают в твердую почву? Что есть лопата с двумя ручками, которая одним движением делает лунку, выбирает землю, сажает клубень картофеля и засыпает его?
Категория: История Нибиру | Просмотров: 31 | Добавил: 3slovary | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Популярные темы
Китайская мифология
Большой толковый словарь русского языка
Утрата и ломка вещей
Крещение-2014
Рождество Христово и гадания
Ассасины кто они?
Афоризмы
Воспитание рыцаря
Колядование
Ханука. История праздника.
Зачинатель рода
Еруслан Лазаревич
Как появились мифы и легенды

Вход на сайт


Свежие новости

Копирование материала запрещено © 2017