Меню сайта

Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Категории раздела
Религия, законы, институты Греции и Рима [47]
Древний город
Легенды Древнего Востока [48]
Награды [45]
Мифы и легенды Китая [60]
Язык в революционное время [35]
Краткое содержание произведений русской литературы [36]
Шотландские легенды и предания [49]
Будда. История и легенды [57]
Азия — колыбель религий, но она бывала и их могилой. Религии исчезали не только с гибелью древних цивилизаций, их сметало и победоносное шествие новых верований.' Одним из таких учений-завоевателей, распространившимся наиболее широко, стал буддизм...
Величие Древнего Египта [33]
Египет – единственная страна, наиболее тщательно исследованная современными археологами
История Нибиру [106]
Герои и боги Индии [32]
Индия помнит о своих великих героях
Зороастрийцы. Верования и обычаи [64]
Майя [87]
Быт, религия, культура.
Лошадь в легендах и мифах [51]
Мифология в Англии [66]
Легенды Армении [5]

Люди читают

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
            

Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Мифы и предания


Пятница, 21.07.2017, 03:58
Главная » 2016 » Декабрь » 14 » Как узаконить самовольную постройку
09:06
Как узаконить самовольную постройку
Перед владельцем загородного участка, собирающимся выстроить на нем дом, сегодня открыты два пути. Можно начать с получения разрешения на строительство или строить без согласований, положившись на закон о дачной амнистии. Пока ещё действующий закон позволяет признать несанкционированную постройку собственностью, если собрать документы, которые подтверждают право её владельца на землю и факт строительства на ней дома.
Если вам требуется узаконивания построек, то я рекомендую обратиться в специализированную компанию, которая представлена по адресу http://экспертизасуда.рф

Ждать или не ждать

Итак, участок куплен, собственность на него оформлена по всем требованиям закона, но до того как рыть котлован и обзванивать фирмы в поисках стройматериалов, нужно получить ещё одно разрешение — собственно, на застройку участка. А ещё до этого собрать массу бумаг у согласующих инстанций. Появление дома на участке должны одобрить «Центр гигиены и эпидемиологии» (бывшая СЭС) и пожарные, энергетики и Водоканал, а готовить для него проект профессионалы. Способ этот небыстрый и непростой. При условии, что в сборе документов собственнику будет помогать юрист, дожидаться начала строительства придется не меньше года, если владелец земли намерен добиваться разрешения самостоятельно, процесс способен растянуться и на два. Но есть и другой выход.
Прекрасно представляя себе, сколько времени может потребовать получение разрешения, некоторые владельцы земли начинают строительство ещё до сбора всех документов. Тогда появившуюся на участке постройку, на строительство которой не было получено согласия, нужно будет узаконивать в административном порядке, без участия суда. До того как закон признает её существование, постройка считается самовольной. По закону она не существует и, значит, не может являться собственностью. И значит, все операции, которые обычно проводятся с собственностью, для нее невозможны. Просто так, не поменяв статус дома, ни продать, ни подарить, ни сдать его в аренду не получится, пока документы не будут оформлены в определенном законом порядке.
Раньше в таком случае дом пришлось бы сначала достраивать, затем вводить в эксплуатацию и лишь после этого добиваться признания факта его существования законом. Сегодня, даже если собственнику не хватило средств на возведение коттеджа сразу и его достройка откладывается до лучших времен, строение можно оформить по закону. Даже цоколя на площадке достаточно, чтобы начинать собирать документы для придания постройке законного статуса. Жизнь владельцам коттеджей, возведенных без разрешения, значительно облегчил Федеральный закон № 93 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества», который часто называют законом о «дачной амнистии».
«Если самовольной постройкой является индивидуальный жилой, дачный или садовый дом, стоящий на участке, собственность или аренда на который надлежащим образом оформлена хозяином „застройщиком“, то узаконить такую постройку достаточно просто. Сейчас для этого не нужно добиваться разрешения органов пожарного надзора или санитарной службы, как и обращаться за согласованием в управление архитектуры и прочие инстанции. Достаточно получить единственный документ — кадастровый паспорт на дом, подтверждающий факт его строительства и разрешение о присвоении почтового адреса. После чего право собственности на дом можно регистрировать. По другому обстоят дела, если постройка возведена без оформления прав на участок. Хозяин такой постройки может остаться без недвижимости».
До того как закон об упрощенном порядке вступил в силу, право собственности на самовольную постройку признавалось только через суд. Причем была возможность получить права на сам земельный участок, просто выстроив на нем дом. Разумеется, при условии, что у города не было на эту землю других планов. Прошли те времена.
Оформить собственность пока ещё проще

Если до 2006 года оформление незаконно построенных объектов недвижимости происходило только через суд, то теперь решить вопрос с переходом в собственность можно в административном порядке, просто собрав необходимые документы и заручившись согласием отвечающих инстанций. Но упрощенный порядок действует лишь при условии, что у человека, выстроившего на участке дом, есть документы, которые подтверждают его права на землю. Доказательством этого права станут свидетельство о праве собственности или договор о праве аренды, в котором указано назначение земельного участка.
Итак, чтобы дом из самовольной постройки превратился в законное владение, на руках у собственника должны находиться правоустанавливающие документы на землю — кадастровый паспорт земельного участка, правоустанавливающий документ на земельный участок (договор купли продажи, дарения, свидетельство о праве на наследство и др.), свидетельство о регистрации права собственности. А для арендатора это будут договор аренды земельного участка, кадастровый паспорт земельного участка и акт, на основании которого заключался договор аренды. Имея эти бумаги, владелец земли вправе заказать кадастровый паспорт на дом, получить в управлении архитектуры города или района, где находится постройка, справку о присвоении ей адреса, и уже с этими документами отправляться в Регистрационную палату для регистрации права собственности.
Категория: Мифология в Англии | Просмотров: 95 | Добавил: 3slovary | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Популярные темы
Старославянские обряды
Орфей
Влияние имени на судьбу человека. Как выбрать правильное имя для малыша?
Василий Васильевич Докучаев
Еруслан Лазаревич
Существуют ли сейчас семь чудес света
День Святой Троицы
Народные приметы про вербное воскресенье
Афоризмы
Крещение-2014
ПРАКТИКА ПИРАМИД
Вера в себя
Народные приметы на беременность

Вход на сайт


Свежие новости

Копирование материала запрещено © 2017