Меню сайта

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Категории раздела
Религия, законы, институты Греции и Рима [46]
Древний город
Легенды Древнего Востока [48]
Награды [45]
Мифы и легенды Китая [60]
Язык в революционное время [35]
Краткое содержание произведений русской литературы [36]
Шотландские легенды и предания [49]
Будда. История и легенды [57]
Азия — колыбель религий, но она бывала и их могилой. Религии исчезали не только с гибелью древних цивилизаций, их сметало и победоносное шествие новых верований.' Одним из таких учений-завоевателей, распространившимся наиболее широко, стал буддизм...
Величие Древнего Египта [33]
Египет – единственная страна, наиболее тщательно исследованная современными археологами
История Нибиру [109]
Герои и боги Индии [32]
Индия помнит о своих великих героях
Зороастрийцы. Верования и обычаи [66]
Майя [87]
Быт, религия, культура.
Лошадь в легендах и мифах [52]
Мифология в Англии [67]
Легенды Армении [5]

Люди читают

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
            

Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Мифы и предания


Среда, 20.09.2017, 01:58
Главная » 2015 » Январь » 6 » КАК ИНДРА ВЕРНУЛ КОРОВ
16:19
КАК ИНДРА ВЕРНУЛ КОРОВ
;Всегда неотступно был рядом с Индрой сильный и победоносный Брихаспати, рожденный от великого света на высочайшем из небес. Брихаспати — божество молитвы и жертвоприношения, он щедр ко всем славящим его, и непримирим ко лжи и врагам. Именно поэтому он всегда неразлучен с могучим Индрой. Брихаспати очень красив. Он золотого цвета, и золото его самое чистое и яркое. У него семь уст, и семь лучей расходятся от него в разные стороны, а за спиной — сто крыльев. Вооружен Брихаспати луком и стрелами, дубиной грома и двумя топориками — золотым и железным, которые были заострены самим искуснейшим Тваштаром. Много хорошего и чудесного делает Брихаспати — ведь он заполняет все воздушное пространство, приносит солнце и разгоняет тьму громом, раскалывает скалы и прокладывает дороги.
У него очень сильный и ясный голос, и именно голос Брихаспати помог Индре, когда тот совершил свой самый великий подвиг — вернул богам чудесных коров, похищенных племенем демоновпаниев, которых возглавлял злой и жестокий демон Вала.
Демоны-пании жили далеко-далеко, в стране, не подвластной даже самым могучим богам. Похищенных у богов коров пании спрятали в темной горной пещере, которую охранял демон Вала, что значит «пещера». Брихаспати первым узнал о похищении — он видел, как тьма покрыла небо, когда пании уводили коров. Ведь на самом деле это были не просто коровы, а лучи утренней зари.
Рассказал об увиденном Брихаспати Индре, и призвал тот к себе божественную собаку Сараму, мать адских псов, стерегущих путь в царство мертвых. Побежала Сарама по следу и вскоре очутилась у стен крепости паниев. Услышала она мычание коров и возвестила демонам, что она посланница великого Индры. Удивились пании, что собака Сарама сумела добраться до неприступных скал, и решили схитрить. Принялись ласково уговаривать Индру стать пастухом их многочисленных стад. Но гневно отвергла их хитрость собака Сарама. Тогда пании предложили собаке Сараме стать им сестрой и в награду за это получить часть стада. И дрогнула собака Сарама. Сестрой стать отказалась, но попросила отведать молока чудесных коров, которых пании прятали в пещерах. И когда вернулась собака Сарама к Индре, одурманенная молоком волшебных коров, то солгала она ему, будто бы вовсе не нашла стадо. Проницательный Индра понял, что неправду говорит собака Сарама.
Ударил он ее изо всех сил, и излилось обратно демонское молоко.
Вмиг отрезвела Сарама и отвела Индру в страну паниев. И шли вместе с Индрой его верные Маруты и владыка молитвы Брихаспати вместе со своими мудрецами. Проломил своим могучим ревом Брихаспати скалу, и вышли на свободу божественные коровы. И вскричал ужасным голосом демон Вала, но был повержен огненной ваджрой Индры. Вновь воссиял свет на небесах, и воцарились на земле покой и мир.
Категория: Герои и боги Индии | Просмотров: 744 | Добавил: 3slovary | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Популярные темы
Обновился словарь синонимов русского языка ASIS
ОТКУДА ПОЯВИЛАСЬ "БАБА-ЯГА"?
Что делать, если неудачи стали неотъемлемой частью жизни..
Василий Васильевич Докучаев
Шива и божественные мудрецы в Химавате
Влияние имени на судьбу человека. Как выбрать правильное имя для малыша?
БЕНУА Александр Николаевич
Праздник Ивана Купала один из самых любимых в народе
Колядование
Еруслан Лазаревич
Велесова книга
Великий Устюг
К чему снится тыква?

Вход на сайт


Свежие новости

Копирование материала запрещено © 2017