Меню сайта

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Категории раздела
Религия, законы, институты Греции и Рима [46]
Древний город
Легенды Древнего Востока [48]
Награды [45]
Мифы и легенды Китая [60]
Язык в революционное время [35]
Краткое содержание произведений русской литературы [36]
Шотландские легенды и предания [49]
Будда. История и легенды [57]
Азия — колыбель религий, но она бывала и их могилой. Религии исчезали не только с гибелью древних цивилизаций, их сметало и победоносное шествие новых верований.' Одним из таких учений-завоевателей, распространившимся наиболее широко, стал буддизм...
Величие Древнего Египта [33]
Египет – единственная страна, наиболее тщательно исследованная современными археологами
История Нибиру [109]
Герои и боги Индии [32]
Индия помнит о своих великих героях
Зороастрийцы. Верования и обычаи [66]
Майя [87]
Быт, религия, культура.
Лошадь в легендах и мифах [52]
Мифология в Англии [67]
Легенды Армении [5]

Люди читают

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
            

Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Мифы и предания


Понедельник, 25.09.2017, 04:17
Главная » 2014 » Февраль » 15 » Достижения китайцев
15:27
Достижения китайцев



За многовековую историю, исполненную постоянной борьбы за выживание, китайцы придумали множество полезных приспособлений. Они построили удобные дома и прекрасные дворцы, в которых сохранили черты древнейших примитивных жилищ: плоские стены, вход всегда спереди, деревянная крыша опирается на массивные столбы.
 К основному помещению по бокам примыкали пристройки.
Для отопления помещения в холодное время года использовали ганы, или «каменные кровати» (то есть своеобразные платформы, выстроенные из кирпичей), внутри которых разводили огонь. Похожую конструкцию использовали в древности в пещерах.
Окна и ставни открывались вверх (в давние времена вместо них использовали циновки или занавеси, висевшие перед отверстиями в стенах пещерных жилищ).
Замкнутое пространство двора образовывалось четырьмя зданиями, расположенными одно напротив другого, один или несколько дворов формировали общее пространство. 
Хозяйство было натуральным и полностью обеспечивало свои потребности в растительной и животной пище. Ели все, что могли собрать, поймать или вырастить; молоко в пищу не употребляли, пили чай. А до того, как его начали выращивать, пищу запивали вином.
Одежду изготавливали из шкур и мехов, шили из хлопковых тканей, позже и из шелковых. При маньчжурах стали носить их одежду, характерную для кочевых народов. Вошли в обиход свободные брюки, сапоги с широкими носами, напоминавшими копыта, волосы, заплетенные в косы.
Обычно косы заплетали из волос, которые росли на задней части головы, а спереди их выбривали. В отличие от египтян китайцы не носили париков. Почти всегда они одевались в длинные одежды и презирали европейцев за то, что те носили слишком короткие платья. Сегодня китайцы тоже носят костюмы западного образца.
Китайцы строили огромные каналы, мосты, акведуки и даже соорудили самую огромную стену в мире – единственный рукотворный объект, который можно увидеть из космоса.
У китайцев оказались самые протяженные и широкие дороги. В некоторых местах сохранились остатки древних путей, на месте которых теперь строят автомобильные или железные дороги.
Для восхваления и верности вдов, не выходивших во второй раз замуж, жители Поднебесной в их честь строили специальные ворота. 
Отметим и созданные ими пагоды, арочные мосты невероятной красоты. Каждый город обязательно обносили высокой и прочной стеной, которая должна была защитить жителей от набегов и нападений.
Китайцы известны постоянными усовершенствованиями разнообразных орудий труда и оружия, начиная с письменных принадлежностей и вееров до плугов, повозок и кораблей. Они изобрели «огненные копья» и «пламенных слонов», пришедших на смену лукам и дротикам, колесницы с шипами, стенобитные орудия и баллисты, ружья с фитильным замком, орудия со стволами длиной 4 метра, размещенные на треножнике, шлемы из железа с отверстиями для ушей и оплечьем.
Китайцы также известны своими величайшими памятниками литературы, а также прекрасным фарфором. С точки зрения европейцев, китайские музыкальные произведения не отличаются особым изяществом, поскольку китайская музыка основана на совершенно ином мелодическом ряде.
 Очень своеобразна живопись. Разнообразна и по-своему выразительна скульптура, особенно произведения малых форм.
Категория: Мифы и легенды Китая | Просмотров: 774 | Добавил: 3slovary | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Популярные темы
Вера в себя
Ханука. История праздника.
Шива и божественные мудрецы в Химавате
Обновился словарь синонимов русского языка ASIS
Словарь нарицательных имён - История
БЕНУА Александр Николаевич
Рождество Христово и гадания
Приметы погоды
Религия Древней Греции кратко
Знамения и знаки
К чему снится тыква?
Традиции гадания в праздники
Василий Васильевич Докучаев

Вход на сайт


Свежие новости

Копирование материала запрещено © 2017