Меню сайта

Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Категории раздела
Религия, законы, институты Греции и Рима [46]
Древний город
Легенды Древнего Востока [48]
Награды [45]
Мифы и легенды Китая [60]
Язык в революционное время [35]
Краткое содержание произведений русской литературы [36]
Шотландские легенды и предания [49]
Будда. История и легенды [57]
Азия — колыбель религий, но она бывала и их могилой. Религии исчезали не только с гибелью древних цивилизаций, их сметало и победоносное шествие новых верований.' Одним из таких учений-завоевателей, распространившимся наиболее широко, стал буддизм...
Величие Древнего Египта [33]
Египет – единственная страна, наиболее тщательно исследованная современными археологами
История Нибиру [109]
Герои и боги Индии [32]
Индия помнит о своих великих героях
Зороастрийцы. Верования и обычаи [66]
Майя [87]
Быт, религия, культура.
Лошадь в легендах и мифах [52]
Мифология в Англии [67]
Легенды Армении [5]

Люди читают

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
            

Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Мифы и предания


Воскресенье, 24.09.2017, 13:42
Главная » 2014 » Ноябрь » 21 » ЧАКРЫ И
21:52
ЧАКРЫ И
Чтобы быть здоровым, недостаточно быть счастливым
* * *
Уважаемые читатели, вы уже знаете, что вокруг физического тела человека имеется матрица эфирной энергии, которая в трехмерном мире может быть воспринята сенситивными людьми как «силовое поле» священных геометрических конфигураций — тетраэдров. Силовое поле эфирной энергии состоит из двух аспектов — «мужского» и «женского». Мужской, в виде тетраэдра с вершиной, направленной вверх, вращается против часовой стрелки, а женский тетраэдр с вершиной, направленной вниз, — вращается по часовой стрелке. Эти вращающиеся поля взаимопроникают друг в друга и, если смотреть на них со стороны, то два тетраэдра образуют объемную «Звезду Давида». Такая геометрическая конфигурация называется Меркабой. По мере Вознесения и по мере построения человеком кристаллического эфирного тела, его Меркаба становится все более отчетливой. Вращение Меркабы становится все более стремительным. Поскольку эфирное Тело Света у воплощенных на Земле душ еще не построено, то визуализируя этот геометрический шаблон — потенциал тела света — можно ускорить активацию спиралей ДНК, можно ускорить сам процесс Вознесения.
Вместе с изменениями, происходящими в ауре человека, при Вознесении изменяется работа его энергетических центров — чакр. По мере роста сознания, воплощенная душа способна пропускать через чакры все больше и больше энергии. При создании душой Тела Света от чакр требуется огромное количество тонкой энергии. Источник космической энергии — неисчерпаем, но вот ее проводники и трансформаторы — главные чакры человека — обычно не готовы к усиленной работе. То же самое можно сказать и о средстве доставки и распределения этой тонкой энергии — каналах Нади. К счастью, при соблюдении нравственной чистоты и общей направленности к духовному развитию, чакры, как и каналы Нади, постепенно очищаются и активируются автоматически. Также у высоконравственных и аскетичных людей автоматически активируются и дополнительные спирали ДНК, и силовое поле Меркаба. Главный критерий развития любой души — высочайшая нравственность. Милосердие, альтруизм, доброта и платоническая любовь ко всему живому — влияют на повышение общего уровня вибраций организма.
Каждая из больших и маленьких чакр человека интенсивно обменивается энергией с универсальным энергетическим полем — мировым эфиром. Чакры чем-то похожи на водохранилища, преобразующие стремительные горные ручьи в неторопливые равнинные реки и вырабатывающие при этом яркое электричество. Все главные, малые, второстепенные чакры и сверхмалые — аккупунктурные точки, — открыты для мировой энергии, поступающей в ауру и исходящей из нее. Мы, люди Земли, подобны губке в окружающем нас море энергии. Эта энергия всегда связана с сознанием, и мы воспринимаем обмен энергии посредством зрения, слуха, ощущения, восприятия, интуиции или непосредственного знания. Чтобы самореализовать себя в этой жизни и успешно вознестись в 2013 году, нам необходимо научиться усваивать космическую энергию через все чакры организма, большие и малые. Научиться дружить и взаимодействовать со всеми формами сознания, которые связаны с воспринимаемой нами энергией. Для этого нам придется упорно работать над собой, над своим ленивым характером. Тонкая энергия разной вибрации, психологический материал каждой чакры, или иначе говоря «праны» вносятся в сознание каждого маленького «я» человека соответствующего плана, благодаря усилению притока энергии через эту чакру. Но резкий поток энергии способен высвободить слишком много тонкого материала, который не может быть усвоен начинающими душами-учениками. Переусердствовав с упражнениями по набору праны, можно нечаянно «пожечь» свои энергетические вихри, свои главные чакры и стать калекой. Поэтому осваивать эзотерические упражнения по активации Меркабы и набору энергии нужно постепенно, осторожно, чтобы не повредить чакры. Все хорошо в меру.
Раскрытие главных чакр и увеличение нашего энергетического потенциала имеет очень важное значение в любой эзотерической практике и в работе по созданию Тела Света. Открытость всех 12-ти чакр — главное условие при практике сознательных выходов души из физического тела. Да и для здоровья нашего организма раскрытие и очищение чакр и каналов Нади не менее важно, поскольку причинами большинства заболеваний являются либо потеря баланса между энергиями, либо блокирование потока энергии в какой-либо чакре. Ленивое течение энергии в каналах Нади приводит со временем к бессмысленной болезни. Недостаток эфирной энергии искажает наше восприятие мира, ослабляет чувства, притупляет наши умы, препятствуя таким образом гармоничному познанию жизни. А ведь незнание жизни — это наш единственный грех. Именно невежественность заставляет людей отвратительно мыслить и творить постыдные поступки. Согласитесь, что все остальные грешки и грешочки людей вырастают из их неведения, как грибы из глубоко спрятанной в земле грибницы.
В нашем организме каждое из пяти физических чувств связано со своей главной чакрой. Осязание вырастает из первой чакры. Слух, обоняние и вкус — из пятой, зрение — из шестой чакры, называемой в оккультизме «Третьим глазом».
Три основные функции чакр заключаются в следующем:
1. Чакры проявляют каждое аурическое тело, начиная с кармического и заканчивая физическим.
2. Каждая чакра способствует развитию различных умов человека, семи аспектов самосознания. Каждый энергетический вихрь, являясь отдельным разумом, исполняет особую психологическую функцию.
3. Чакры или понижают, или повышают уровни колебаний различных энергий, то есть служат трансформаторами единой энергии, текущей вверх и вниз между аурическими телами. Семь основных чакр на каждом из аурических слоев образуют особую группу. Это объясняется тем, что каждый последующий слой находится в более широкой частотной октаве. Например, в третьей чакре находится на самом деле семь чакр, и чакра более высокой частоты обрамляет предыдущую. Это расположение шести чакр в одной большой похоже на складной пластмассовый стаканчик для питья живительной родниковой воды. Если стаканчик не раскрыт — вы «умираете» от жажды и усталости на краю водоема. Каждая чакра на более высоком слое проникает дальше в аурическое поле и она несколько шире, чем та, что расположена под ней. Энергия переносится от одного слоя вихря к другому через коридоры, ведущие к корню чакры, ведущие к точке сингулярности. Иначе мы можем назвать корень любой чакры черной дырой, пространственно-временным туннелем, нулевой зоной, звездными вратами. Сейчас примерно у 95—98 процентов землян эти коридоры, эти пространственно-временные туннели частично или полностью перекрыты. Коридоры для передачи энергии в чакре от вихря к вихрю раскрываются или в результате длительной духовной очистительной работы, которая называется медитация, или при 40-дневном голодании (посте), или при активации Меркабы.
В эзотерической литературе Индии сказано, что каждая чакра обладает определенным числом лепестков, своим звучанием и цветом. Ясновидящим эти лепестки представляются маленькими вихрями, которые вращаются на очень больших скоростях. Каждый вихрь усваивает энергию вибрации, резонирующей на его конкретную частоту вращения. Чакра таза Муладхара, например, имеет четыре малых вихря и производит четыре основные энергетические частоты тела. Цвет каждой чакры связан со скоростью ее вращения. Мне видится первая чакра такой красной, как вечернее летнее Солнце, уходящее за горбатый горизонт.
Так как главные чакры проявляют физическое тело, то они имеют непосредственное отношение к любой патологии в организме. Когда человек спит, то чакры поглощают и перерабатывают огромное количество универсальной, или первичной энергии. Излишки тонкой энергии всю ночь складируются в специальном «депо», расположенном между третьей чакрой и солнечным сплетением. Эту энергию в различной оккультной литературе называют чи, ци, оргон, прана, эфир и так далее. Днем чакры преломляют накопленную за ночь энергию на составные части и направляют ее по каналам Нади в нервную систему человека, в эндокринные железы и потом в кровь для насыщения клеток тела.
Психодинамические функции чакр относятся главным образом к первым трем телам ауры, связанным с физическими и эмоциональными воздействиями на земном плане. Например, когда у человека развита и хорошо трудится сердечная чакра, он добр и любвеобилен. Когда правильно работает первая чакра, то человек наделен сильной волей к жизни, физической силой, природным здоровьем, твердой устойчивостью на земле и страхом смерти. Если третья чакра функционирует хорошо, то человек обладает мощным логическим мышлением, он ясно и четко рассуждает в пределах эго. Такого сообразительного человека в нашем народе называют «умный какой».
Однако у землянина, который отождествляет себя с физическим телом и умом, открыты и активно работают лишь три энергетических центра — Муладхара, Свадхистана и Манипура. Эти нижние чакры отвечают за инстинкты, половое влечение и логический ум. Для духовного развития и Вознесения требуется активация всех главных чакр, особенно верхних, отвечающих за связь с Божественностью. Даже простое нормальное функционирование физического тела требует слаженной работы всех чакр и каналов Нади. Но при построении Тела Света нам нельзя игнорировать и работу нижних чакр, как часто бывает, когда ученик начинает концентрироваться только на верхних чакрах, пренебрегая нижними. В этом случае он лишает Высшее Я «строительного материала» для Тела Света — энергии эфирного и витального планов, перерабатываемой нижними чакрами. Таким образом, для Вознесения требуется равновесие во всех чакрах. Система чакр — это как струнный инструмент, если любая из струн перетянута или слишком ослаблена — гармоничных божественных аккордов из инструмента не извлечь.
В разных измерениях «инструменты» различаются. Если в физическом мире все воплощенные души играют на «семиструнной гитаре» организма — условной системе из семи активных главных чакр, то для функционирования Тела Света в Четвертом измерении требуется более тонкий инструмент — «двенадцатиструнная гитара» — система из 12-ти открытых и вращающихся чакр. Сейчас высшие чакры, с 8-ой по 12-ую, у обычного человека слабо выражены и не открыты. Но над головой святого или праведника вы можете увидеть физическими глазами белую «птицу» или белый крест — раскрытую 8-ую чакру, пульсирующую примерно на расстоянии 8 сантиметров над макушкой. Однако 9-ую чакру — в 30-ти сантиметрах над головой — увидеть нетренированными глазами гораздо сложнее. Остальные чакры узреть над человеком может только видящий: 10-ая чакра вращается на расстоянии 60 сантиметров над макушкой, 11-ая — примерно в двух метрах над головой, 12-ая чакра очень расплывчата, она находится на расстоянии нескольких метров над головой и может значительно варьироваться по размеру. Чакры с 8-ую по 12-ую отвечают за связь с более высокими уровнями сознания — с монадическим, атмоническим планами, с Христоподобным сознанием, с Буддхическим «Я» и с Универсальным Божественным «Я». Начиная осознавать вышеперечисленные другие «я», воплощенная душа активирует соответствующие им чакры. Душа начинает их раскрывать, раскручивать, начинает увеличивать поступление тонкой энергии к этим чакрам, поскольку они становятся частью уровней и линз восприятия душою тонких миров.
Как вы уже знаете, главные чакры организма могут выходить из равновесия, могут вращаться в неправильном направлении, собирать миазмы, подавляться или «закрываться» от неправильных мыслей. Существует ряд йогических техник по активации, открытию, чистке чакр, существует множество медитативных техник для балансирования и интегрирования их работы. Самые важные из них я дал в книге «Полеты души».
Категория: История Нибиру | Просмотров: 964 | Добавил: 3slovary | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Популярные темы
Троица история праздника
Утрата и ломка вещей
Крещение-2014
К чему снится тыква?
Большой толковый словарь русского языка
Приметы погоды
Афоризмы
Василий Васильевич Докучаев
Существуют ли сейчас семь чудес света
Праздник Ивана Купала один из самых любимых в народе
Старославянские обряды
БЕНУА Александр Николаевич
Вера в себя

Вход на сайт


Свежие новости

Копирование материала запрещено © 2017