Меню сайта

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Категории раздела
Религия, законы, институты Греции и Рима [46]
Древний город
Легенды Древнего Востока [48]
Награды [45]
Мифы и легенды Китая [60]
Язык в революционное время [35]
Краткое содержание произведений русской литературы [36]
Шотландские легенды и предания [49]
Будда. История и легенды [57]
Азия — колыбель религий, но она бывала и их могилой. Религии исчезали не только с гибелью древних цивилизаций, их сметало и победоносное шествие новых верований.' Одним из таких учений-завоевателей, распространившимся наиболее широко, стал буддизм...
Величие Древнего Египта [33]
Египет – единственная страна, наиболее тщательно исследованная современными археологами
История Нибиру [106]
Герои и боги Индии [32]
Индия помнит о своих великих героях
Зороастрийцы. Верования и обычаи [64]
Майя [87]
Быт, религия, культура.
Лошадь в легендах и мифах [52]
Мифология в Англии [66]
Легенды Армении [5]

Люди читают

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
            

Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Мифы и предания


Среда, 26.07.2017, 02:24
Главная » 2014 » Октябрь » 31 » ЦЕНТРАЛЬНАЯ АМЕРИКА
19:00
ЦЕНТРАЛЬНАЯ АМЕРИКА

 Уважаемые читатели, все мы со школьной скамьи знаем, что наиважнейшими архитектурными памятниками древней цивилизации в Центральной Америке являются пирамиды майя. Только ученые еще не знают, что строили пирамиды вовсе не индейцы, а представители цивилизации Драко из созвездия Ориона. Тридцать тысяч лет назад корабли со звезд Ригеля и Бетельгейзе прибыли в районы Центральной и Южной Америки. После непродолжительной, но яростной войны за территорию, пришельцы покорили гуманоидные народы марсиан и Грэйс, а сириусян и плеядеанцев принудили отступить в Африку и Азию. Затем орионцы заставили порабощенные народы строить по своим технологиям «пирамиды майя». Пирамиды в Мексике по своим размерам не уступают египетским, но отличаются от «классических» пропорциями. Соотношение высоты к ширине основания у них сильно расходится со значением Фи — «золотым сечением». Это подчеркивало кардинальные различия в уровне Сознания орионцев — строителей американских пирамид и плеядеанцев — возвышенных зодчих египетских пирамид.
В Центральной и Южной Америке археологи нашли уже сотни таких пирамид. Но доступны для посещения туристов лишь единицы, так как многие громадные пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью, так что на первый взгляд представляют собой просто зеленые холмы. Некоторые ученые считают, что наиболее древними сооружениями являются пирамиды Теотиуакана. В Мексике недалеко от Мехико в городе Теотиуакан расположена Пирамида Солнца. Она хорошо сохранилась, имеет основание 222 х 225 метров и 65 метров в высоту. Рядом с ней расположена пирамида Луны — 150 х 150 метров в основании и 42 метра в высоту. Также в Теотиуакане неплохо сохранился храм самого «популярного» из богов майя — Кецалькоатля. Это наиболее известные достопримечательности.
Что интересно, мексиканские пирамиды расположены и ориентированы так же, как три звезды в Поясе Ориона, то есть абсолютно копируют расположение и ориентировку на Пояс Ориона трех Великих пирамид в Гизе. Еще одна впечатляющая группа пирамид — Митле и Монте-Альбана — находится вблизи города Оахаки. А древнейшие пирамидальные сооружения в древней столице тольтеков — Туле — окружены странными многотонными каменными головами загадочных существ. Бесценными памятниками цивилизации майя являются такие места, как Чичен-Ица, Паленке, Тахин, Тикаль, Шкарет, Шел-Ха, Майяпан, Митла и Ушмаль. Во всех этих древних городах археологи в ходе исследований обнаруживали до семидесяти древних пирамид, засыпанных землей, в каждом комплексе. Однако археологи говорят, что до сих пор открыты далеко не все мексиканские пирамиды. Пирамиды древней цивилизации скрыты буйной тропической растительностью, а некоторые засыпаны землей или закрыты водой. Многие пирамиды майя скрыты и засыпаны землей специально, чтоб их не нашли чужие. Нам известно, что древние инки и майя, покидая во время войны или какого-то другого бедствия родные места, обязательно засыпали землей свои пирамиды. Они делали так, чтобы спасти их от уничтожения. Здесь же в Мексике находится и самая большая по объему пирамида из всех известных сегодня людям на Земле, кроме, конечно, Кайласа. Она построена в городке Чолула в ста километрах к востоку от мексиканской столицы. Если вы приедете сюда без гида, то вначале ничего не обнаружите, кроме лесистого холма с церковью на его макушке. Но при ближайшем рассмотрении вы откроете для себя, что этот холм и есть та самая пирамида, только вся заросшая лесом. Во времена Колумба завоеватели-испанцы, будучи не в силах разрушить столь грандиозное сооружение, решили просто обозначить свое превосходство: они выстроили католическую церковь на вершине гигантской пирамиды и остались довольны.
Тикаль — это древнейший город народа майя, который находится в Гватемале. В центральной части города археологами обнаружено и локализовано более трех тысяч зданий различного назначения. На сегодняшний день лишь немногие из древних зданий раскопаны. В Тикале ученые-археологи обнаружили более 80 остовов пирамид и цельных четырехгранных пирамид всевозможных размеров. Самые большие пирамиды Тикаля достигают семидесятиметровой высоты. Подобные пирамиды майя стоят в Ушмале, Лабне, Кабе, в Чичен-Ице, Тулуме, Кахунличе, Паленке. Такие пирамиды сейчас все чаще находят в больших количествах не только по всему Юкатану, но и в Китае, Индонезии, Перу и на дне Японского моря.
Древние майя считали самой большой ценностью своего народа именно пирамиды, именно эти огромные алтари, на вершине которых совершались торжественные богослужения. Но отчего же свои пирамиды майя ценили дороже жизни? В отличие от египетских, индейские пирамиды были построены по чертежам цивилизации Драко с Ориона. Центральноамериканские пирамиды были усечены в верхней части. На образовавшихся террасах майя возводили храмы, к которым от самого основания пирамиды вели широкие лестницы. Усечение верхних частей пирамид майя было различным, и все пирамиды излучали разные виды энергии. Но почему?
Вот как отвечает на этот вопрос известный посвященный и писатель Друнвало Мелхиседек в книге «Дух Маат»: «В 1984 году Тот (Гермес) попросил меня отправиться в восемь конкретных священных мест в Мексике и Гватемале и заложить в них восемь определённых запрограммированных кристаллов. Он сказал, что это было необходимо для того, чтобы сбалансировать энергии Женской части Сети Сознания Единства вокруг Земли — Сети, внутри которой весь мир однажды станет Единым.
Тот сказал, что в Женской части Сети Сознания Единства было нарушено равновесие, и что его необходимо восстановить. Он сообщил мне, что Мужская часть Сети находилась в Египте, Детская часть — в Тибете, и что Женская часть, находившаяся на Земле майя, испытывала больше всего боли от тех проблем, которые создавал наш мир. Если не восстановить равновесие, то сердце Женской части может стать таким подавленным, что она предпочтёт умереть, чем остаться здесь на Земле. Это нарушит Триединство. А если будет утрачено Триединство, то будет утрачено всё.
Я тщательно записал, в какой конкретно храм майя должен быть заложен каждый кристалл. Тот рассказал мне, в каких местах четырёх первых храмов нужно было разместить эти кристаллы. А в последних четырёх храмах, сказал он, я должен был найти нужное место для кристаллов, используя собственные способности.
Вот те храмы, которые Тот попросил меня посетить в 1985 году, по порядку и в соответствии с чакрами, или энергетическими центрами.
* * *
1. Ушмаль (Uxmal) — Корневая чакра
2. Лабна (Labna) — Сексуальная чакра
3. Каба (Kabah) — Центр Эго
4. Чичен Ица (Chichen Itza) — Сердечная чакра
5. Тулум (Tulum) — Горловая чакра
6. Кахунлич (Kahonlich) — Третий Глаз (Гипофиз)
7. Паленке (Palenque) — Шишковидная Железа
8. Тикаль (Tikal) — Коронная чакра
* * *
В медитации я увидел, что выходящая из пирамиды в Паленке чрезвычайно мощная энергия двигалась вовне спиралью, которая тянулась на мили. Теперь стало понятно, почему мы заложили кристалл именно в этом месте. Ясно, что кристалл был запрограммирован на использование пирамиды в качестве антенны для трансляции своего послания миру, в особенности майянскому миру». Далее Друнвало говорит, что все чакры (пирамиды) расположены в Мексике по спирали Фибоначчи, и лишь восьмая чакра находится в Гватемале: «Тикаль соответствует восьмой чакре, той самой, которая находится над коронной чакрой. Она поддерживает нашу мистическую связь со Всем Сущим. Я заложил там кристалл, и по моим ощущениям энергия Тикаля интенсивнее, чем в любом другом месте на земле майя, где я был, даже Паленке».
Категория: История Нибиру | Просмотров: 851 | Добавил: 3slovary | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Популярные темы
Ханука. История праздника.
Как появились мифы и легенды
Велесова книга
Утрата и ломка вещей
Рождение, жизнь и смерть Осириса
БЕНУА Александр Николаевич
Великий Устюг
ОТКУДА ПОЯВИЛАСЬ "БАБА-ЯГА"?
Афоризмы
Крещение-2014
Праздник Ивана Купала один из самых любимых в народе
Китайская мифология
Василий Васильевич Докучаев

Вход на сайт


Свежие новости

Копирование материала запрещено © 2017